babahga

東京シンデレラ美容外科 新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2022年04月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み

鼻フル(小鼻縮小内側法、鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植、プロテーゼ)が麻酔代込みで50万円で破格だったためこのメニューにしました。 先生とカウンセリングしたらあなたの顔立ち的にプロテーゼはいらないとはっきり言ってくださったので、プロテーゼ以外の上記の施術を受けました。

10:00 来院 10:10 残金支払い、洗顔、お手洗い 10:30 看護師さんから術後の過ごし方、薬の説明を受ける 10:50 先生が来てデザイン決め 11:00 ガウンに着替えてベッド台に横になる    点滴や消毒、テーピングをしてもらう 11:30 静脈麻酔をしてもらって寝てしまいました 術後、先生が完成した鼻を見せてくれましたが、意識が朦朧としていたので覚えてません(笑) 。 。 。 13:30 目が覚めて、消毒を落としたりテーピングを取               ってくれる。鼻のギプスもしてもらった 14:00 パウダールームで髪を整えて帰宅 私は麻酔の抜けが早い方なので、術後も休むことなくすぐ動き回れてそのまま帰宅しました! 鼻からは血がツーと出てしばらく止まらないです。

先生は落ち着いててクールな印象ですがとっても優しい方でした! 私に似合う鼻の形をタブレットで画像を見せながら説明してくれました。 メニューはいらないものはいらない、メリットデメリットをしっかり教えてくださったのでよかったです。 ただ手術当日のデザイン決めの相談が1分くらいで終わったので、カウンセリングのときに先生、または看護師さんにしっかり理想の鼻を伝えるといいと思います。 私は細かい鼻の注文はせず、豚鼻を治したい旨だけお伝えして理想以上に仕上げてくれました! 看護師さんは丁寧かつ素早くテキパキと行動してくださりました。これから何をするのか、ひとつひとつ声かけをしてくださったので安心して手術を受けることができました。 カウンセリングのときも、質問したことは絵に描いて教えてくれたのですごくわかりやすかったです。 とくに嫌だった対応はなく、みなさん親切にしてくださりました。

術後しばらく鼻血が止まらないのでマスクを二重にするか、ティッシュをマスクの間に詰めるのがいいと思います。 私は大丈夫でしたが、万が一垂れたときのことを考えると白い服はやめておいた方がいいかも…

• tamagosuki
    たまご

この前はコメントありがとうございました! お鼻の調子どうでしょうか、、、? 私は全然鼻先が高くならず団子鼻が治っていないです。 鼻のダウンタイムは半年くらいはかかると言われていますが、未だに全然整形前と団子感が変わっていないです。。。 ぽっぽ様はどんな感じかお聞きしたいです!😭

• babahga
    ぽっぽ

たまご様 ご返信遅れてしまい申し訳ございません🥹 以前より鼻先の高さは出ましたがすごくナチュラルな仕上がりです。自分では変化がわかるけど、周りにはまったく気付かれないレベルです。 横幅に関しては後戻りしてしまい内側法だったのもあり、術前と変化はほとんどなくなってしまいました。 安さだけで選んだことを後悔しています😓

• babahga
    ぽっぽ

@たまごなので私は他院で修正することにしました! 鼻フル修正を希望していたのですが、鼻先はまだ固いから中の軟骨を全部取り除いてからの手術になる、とのことでしたので小鼻縮小のみお願いしました。(30万ほど) お金は余計にかかってしまいますがたまご様も再手術された方が精神衛生上いいと思います。 探せば、ダウンタイム中やってくれて鼻修正の上乗せ料金がない病院もあります。 個人的にですが私はたまご様のお鼻かわいくて好きですよ😊

• tamagosuki
    たまご

@ぽっぽぽっぽ様 ご丁寧にお返事ありがとうございます😭 私も気づかず、お返事遅れてしまい申し訳ございません。 やっぱり修正したくなりますよね😭😭 私も毎日鏡見て辛くなっているんです😢 修正したいけどやはり半年経たないと修正できないとこちらの病院では言われたので他院を探しています涙 安さだけで決めてはいけないことを学びました(笑) またぽっぽ様のお話聞ければと思います! ご丁寧にありがとうございました😭🌟

東京シンデレラ美容外科
東京都新宿区新宿3丁目22番2号 新宿サンパークANNEX 地下1階・地下2階 ※総合受付は地下1階です
東京メトロ新宿駅【B12】出口より30秒 JR新宿駅、小田急新宿駅、京王新線新宿駅、都営新宿駅より3分
休診日:月曜日・木曜日
03-3358-0700