ametrine_be69e0

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

はる

2022年04月17日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 埋没の方法が確立されていて 留め方で料金が変わったりしないので。

・受けたい施術が専門・得意 ドクター指名なしでした。

元々奥二重で、アイプチの癖で片目だけ二重でした。 目の大きさが違うのがストレスで 切開は費用面やDTの長さ、抜糸の必要がある等 すぐには行えない為埋没を選びました。

受付後、待合の椅子で10分程度待ちました。 その後カウンセリングルームに案内され動画視聴→医師とのカウンセリング。 水の森では3つの幅を提案しているとの事でしたが 目の形状からか、2つの幅を提案してくださいました。 カウンセラーさんに変わり、料金の支払いと同意書の確認を行いました。 化粧をしていったので、洗顔をし30分程度待機。 手術室に行き、点眼麻酔→先生登場→幅デザイン→局部麻酔(瞼裏→表) カウンセリングで幅を決め切れなかった為 この時の幅のデザインは念入りに行っていました。 私は笑気麻酔なしでしたが、ほぼ無痛で全然耐えられました。 表のが痛いそうですが、少し痛みがあるかな〜程度です。 施術が始まってからは、なされるがままなので力を抜いていました。 ライトが明るくて日向ぼっこしてるみたいで気持ちよかったです。 15分程度で施術が終わりましたが、確認の為鏡を見ると左右差があった為 抜糸してやり直しして頂きました。 (これに関しては、幅は同じにして頂きましたが目の開きが左右で違った為です…同じくらいに見える様に調整して頂きました。) やり直しをし始めてからは麻酔が切れてきてしまい 糸を通してる感覚がかなりありました。 耐えられましたが、全然麻酔より痛かったです。 もう一度確認し、糸を切り、結び目を中に入れて施術は終了です。 パウダールームに移動し、痛み止めを飲ませて頂き点眼薬等の説明を受けて帰宅しました。

雰囲気が柔らかく、優しい方でした。 私が幅を迷っていても嫌な顔せず対応して頂きました。