anatase_b1364e

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

🍬

2022年04月19日

・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・予約が取りやすい

・形成外科専門医 ・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み とても悩みましたが、このドクターに施術してもらった方々のビフォーアフターがすごくきれいだったから。自分のような奥目ドブスでもマシになれるのではと思ったから。 形成外科専門医であり、長年のキャリアがあるのと、人柄がよく、何でも相談しやすかったから。

埋没後、約7年経過し緩んできてて、眠そうな目が悪化してたので切開したいと思ったから。 ドクターに眼瞼下垂ではないと言われたので、全切開のみで手術する事にした。

笑気麻酔のおかげでふわふわした夢見心地の中、局所麻酔の痛みが多少和らいだと思いますが、まぁ痛かったです。その後の痛みは無いですが、ライトが眩しいのと焦げ臭いにおい、内部を何かされてる感覚が少し不安でした。

術後の今思うと、ドクターはもう少し徹底してミリ単位でマーキングや幅決めをしてほしかった。自分がブジーでこれくらい、と決めた幅でほぼ決定しまったせいか、左右で幅が違います。雑な印象です。 看護師さんの対応は細やかで丁寧でした。

奥目・瞼重い・眠そうな最悪の目です😂 トリビューの症例は元々の目が美しい人や、腫れの少ない人ばかりですが、私のような目のタイプや浮腫みやすい人の参考になればと思い投稿しました。

2022年07月19日

3ヶ月経ちました!すっぴんとメイク有の写真です。仕事→帰宅後に撮ったのでまつ毛下がってますしメイクよれてます… 化粧で左右差ごまかせば気になりませんが、すっぴんだとやや違和感あります。 ただ家族は多少の誤差だし、変じゃないと言ってくれたので、最初の頃よりはマシになったと思います。

2022年06月20日

2ヶ月経ちました。写真はすっぴんです。かなり腫れは引いたものの、まだ違和感はあります。 私のような瞼がすごくたるんでいるタイプは、眉下切開をしてダブつきを軽減してから全切開をした方がよかったかも…と今になって思います。切開線上のたるみが気になります。 あとカルテ開示請求しましたが、手術の詳細(何ミリ切ったか、何を切除したか)全く記載されてませんでした😇 カウンセリング時の内容ばかり、しかも縮小印刷されてて読みづらい。カルテって手術内容の詳細説明じゃないの?ここで修正を受けるのは危険だと思ったし、管理体制が杜撰な印象。

2022年05月22日

1ヶ月検診行ってきました。 写真は薄くメイクしているものと、すっぴんです。 片目の左右差、修正について相談したものの、やはり3ヶ月で完成なのでそれまで待ってという言い方。段差のボコつきがありまだ完全に落ち着いてないとの事。 青丸部分のダブつきが無理すぎる!黒目上の組織を取られすぎてる為、二重幅真ん中のみ潰れてます。特に目頭側の幅が広くてキモい。修正したいむり。

2022年05月09日

20日経過しました。 左右差えぐい。1ヶ月検診でどう対応してもらえるのか不安。 切開して分かったのは、あくまで他人の症例を信用し過ぎないこと、自分の目は他人と別物なので、もっと念入りに自分の目の特徴と向き合ってくれる医師を選ぶべきだったという事。

2022年05月05日

変化無し

2022年05月04日

鏡を見ては悩む日々です。もう少し幅が狭くなってほしいです。

2022年05月03日

2週間経ちました。毎朝撮ってますが、起床後の腫れが特にすごいです。 内出血を隠すために資生堂のスポッツカバーを買いましたが、だいぶ消えたのでそんなに使わなかったです。

2022年05月02日

右目の目頭側のダブつきのせいで何となくアンバランスですが、遠目から見るとあまり分かりません。

2022年05月01日

やはり右目がどう見てもおかしい!あと起床後、自分の目が二重なのがすごく違和感です。

2022年04月30日

切開線の食い込みが強いです。左右で二重幅が違うのが気になります。不自然さは相変わらずです。

2022年04月29日

内出血がなかなか消えません。毎朝撮ってますが、ここからあまり変化しなさそう。

2022年04月28日

右目の腫れが気になって仕方ないです。 内出血がまだ残ってます。

2022年04月27日

腫れはやや引いてきたものの、素人目から見てもわかる左右差が気になります。右目の修正を検討しています。

2022年04月26日

昨日、抜糸しました。 先生いわく、内出血は出てるけど今日から化粧で隠せばよい、腫れてるので3ヶ月まで様子見てとの事。何回でも来ていいから!とおっしゃいましたが、遠方のためそんなに通えません。修正について聞くと、幅をもっと広げたいっていうのはよく聞くけど、今は腫れているからもう少し待ってという返答。幅を狭める修正はあまりしてないのかもしれません。明らか左右差あるし、右目頭側のハム目が嫌すぎます。

2022年04月25日

痛みは無いです。熱感もないため、そんなに冷やさなくても平気です。腫れてるので、眠そうな目のままなのが気になります。目を見開く事ができません。

2022年04月24日

多少マシになりましたが、内出血もあるし右目目頭がハム目気味なのが嫌です。目が半開きでこのまま腫れが引かず眠そうな目が続くのかと思うと恐怖です。

2022年04月23日

左右差酷くて病みます。事前カウセで右目は埋没も再手術しており、脂肪が多いため左右差ないようにと言ったのですが…。右目がきれいなアーチになっていないし、二重幅もおかしいので抜糸の時に相談します。

2022年04月22日

痛みは全くないです。熱感も無くなってきました。内出血がこんなに出ると思わず、落ち込みます。

2022年04月21日

内出血がひどいです。こまめに冷やしています。目尻の内出血が目立つので早く引いてほしいです。

2022年04月20日

翌日です。内出血悪化してます。冷やしている間、メガネをかけられないので暇になるのが億劫です。

2022年04月19日

術後約3時間の写真です。メオアイスでこまめに冷やしてますが、腫れがどんどん強くなってる気がします。左右の切除した脂肪です。埋没の糸は見つからなかったそうです。

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

1992