エイペックス美容外科の目頭切開・クマ治療・眉下切開の術後経過
m__qqq
2022年04月19日(20代後半)
4.0
50-54.9万円
目頭切開 / クマ治療 / 眉下切開
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
エイペックス美容外科
4.2
カウンセリングはソン先生のタイミングでスムーズに結構いくので、聞きたいことがあるならどんどん聞いたりした方がいいと思いました。ここをこうした方がいいや、こうはならないよなどとハッキリ言ってもらえる印象です。施術中や、終わった後も優しく声かけしてくださって良かったです。日本語も上手です
目頭切開と、眉下切開が上手と聞いていたのでエイペックスでやりたいなと思ってたところ、日本に来日して診療を行うとタイミングよくみたので予約しました。目の下の脂肪再配置は韓国でやりたいと思っていたのでタイミング良くやってもらいました。
ソン先生にやってもらいたかったので、ソン先生に行ってもらいました。名古屋院で行いましたがソン先生以外の先生もいたのかは不明です。
目頭が左右非対称な気がして左目の皮膚の部分を切って欲しく目頭切開を希望しました。
眉下切開は二重切開の時に瞼の脂肪除去してなかったためたるみがある気がしたので適応と言われたらやりたかったため希望しました。
目の下の脂肪再配置はクマがすごく気になりすぎてずっと前からやりたくて希望しました。
結果的に行ったのが
左目の目上切開
眉下切開
目の下の脂肪再配置
です。
目頭のみや、目頭と眉下のみとかだと局所麻酔のみらしいです。LINEの時に睡眠麻酔(静脈麻酔)あるかどうか聞いた所、睡眠麻酔で出来ると聞いていたので安心していましたが、私は3つの施術行ったので睡眠麻酔と局所麻酔でした。
点滴の時結構ビビりましたが、痛いのはそれくらいでした。ソン先生に眠くなってきた?って何度か聞かれましたが聞かれた際は全く眠くなく、数秒後プロポフォール云々と看護師が言ってる時に変な世界観に放り出されました。
しばらくして起こされたので、終わったのかと思いましたがまだ終わってなく途中で起こされました。途中から睡眠麻酔吸えてなくて睡眠麻酔止めたよって何度かソン先生に言われました(笑)
意識があり眉下の肉焼いてる音や匂いがありましたが、麻酔が効いているので痛くはなかったです。目の下の脂肪引っ張られてる時は少し痛く、痛い、と普通に言ってました。でも先生が声かけしてくださって意識があってもそこまで我慢できないほどの痛みではなかったのでよかったです。