m__qqq

エイペックス美容外科の目頭切開・くま治療・眉下切開の術後経過

m

2022年04月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 目頭切開と、眉下切開が上手と聞いていたのでエイペックスでやりたいなと思ってたところ、日本に来日して診療を行うとタイミングよくみたので予約しました。目の下の脂肪再配置は韓国でやりたいと思っていたのでタイミング良くやってもらいました。

・院長 ソン先生にやってもらいたかったので、ソン先生に行ってもらいました。名古屋院で行いましたがソン先生以外の先生もいたのかは不明です。

目頭が左右非対称な気がして左目の皮膚の部分を切って欲しく目頭切開を希望しました。 眉下切開は二重切開の時に瞼の脂肪除去してなかったためたるみがある気がしたので適応と言われたらやりたかったため希望しました。 目の下の脂肪再配置はクマがすごく気になりすぎてずっと前からやりたくて希望しました。 結果的に行ったのが 左目の目上切開 眉下切開 目の下の脂肪再配置 です。

目頭のみや、目頭と眉下のみとかだと局所麻酔のみらしいです。LINEの時に睡眠麻酔(静脈麻酔)あるかどうか聞いた所、睡眠麻酔で出来ると聞いていたので安心していましたが、私は3つの施術行ったので睡眠麻酔と局所麻酔でした。 点滴の時結構ビビりましたが、痛いのはそれくらいでした。ソン先生に眠くなってきた?って何度か聞かれましたが聞かれた際は全く眠くなく、数秒後プロポフォール云々と看護師が言ってる時に変な世界観に放り出されました。 しばらくして起こされたので、終わったのかと思いましたがまだ終わってなく途中で起こされました。途中から睡眠麻酔吸えてなくて睡眠麻酔止めたよって何度かソン先生に言われました(笑) 意識があり眉下の肉焼いてる音や匂いがありましたが、麻酔が効いているので痛くはなかったです。目の下の脂肪引っ張られてる時は少し痛く、痛い、と普通に言ってました。でも先生が声かけしてくださって意識があってもそこまで我慢できないほどの痛みではなかったのでよかったです。

カウンセリングはソン先生のタイミングでスムーズに結構いくので、聞きたいことがあるならどんどん聞いたりした方がいいと思いました。ここをこうした方がいいや、こうはならないよなどとハッキリ言ってもらえる印象です。施術中や、終わった後も優しく声かけしてくださって良かったです。日本語も上手です

2022年07月04日

元々の目のクマはあるので分かりにくいと思いますが、目の下の脂肪の部分はなくなりましたし、目頭の部分もケロイドが治りました。眉下切開もとても綺麗にやって頂いたので満足です。

2022年06月04日

元のクマは少しありますが、脂肪の方のクマはとても良くなったと思います。 眉下の傷跡もありますが、とても綺麗です。 左側の目頭上切開もとても硬くなってたところが良くなってきました。

2022年05月31日

光を当てて撮ったバージョンです。 クマの脂肪はだいぶなくなりました。 目頭の皮膚の部分はだいぶ柔らかくなりました。 最初の頃不安になったので、LINEで連絡をしてどうしたらいいか聞いてみましたが、丁寧に対応してくださいました。今回手術を行なってよかったです。

2022年05月30日

眉下の傷は少し触ると痛みますが、傷跡もとても綺麗でよく見ないとわからないです。 目の下の再配置は少し元々のクマがありますが、脂肪のクマに関しては手術する前に比べるととてもよくなったと思います。わかりにくいので手術前の載せている目元の写真と比較するとわかりやすいです。やってよかったです。

2022年05月01日

目と眉の距離が近いので、眉下をやったら変にならないかと心配してソン先生にもお伝えしましたが、ちょっとしか切らないから変にならないと言われましたが、ナチュラルな変化でとてもよかったです。目の開きも良くなった気がします。 目頭上切開でもナチュラルですが、被さってたところが無くなってよかったです。 目の下の再配置はずっとクマが気になっていたのでとてもできてよかったと思いました。また酷く気になってきたら脂肪再配置をしようと思います。

2022年04月30日

痛みはないです。 傷跡もとてもきれいです。触れるとまだ痛いですがそれ以外では痛くないです。 目頭の皮膚の部分はまだ赤く硬いです。

2022年04月29日

内出血の黄色いのは無くなりました。 目頭の皮膚の部分少しまだ赤いですし、硬いですが様子をみようと思います。痛みはないです。

2022年04月28日

腫れはまだ多少あります。痛みはないです。

2022年04月27日

抜糸から3日間はマイクロポア貼ってくださいとのことだったので、シールついてます。 痛みは無しです。目頭の部分の皮膚は抜糸後なので少し硬いです。

2022年04月26日

眉下のテープ外れました。 本当は6日で抜糸でしたが、予約が取れず7日に抜糸しました。名古屋で抜糸ができなかったので提携の都内の病院でお願いしました。 眉下の抜糸は大丈夫でしたが、目頭上切開の抜糸は涙が出ました。粘膜に近いところの抜糸はやはり痛いです。 抜糸も終わったので毎日保湿をして、眉下には日焼け止めを塗る方がよいそうです。 ナチュラルに目頭上切開も変わっているのでやってよかったです。目の下の再配置もやってよかったです。

2022年04月25日

だいぶ目の開きも良くなってきました。 変わらず痛みはありません。

2022年04月24日

目の下のテープが外れました。 腫れていますが目の下のクマが少し薄くなってるような気がします。光の加減で見え方が変わりますが、目の下はあまり触らず温めようと思います。痛みは触るとありますが基本痛みはありません。

2022年04月24日

目周りが黄色くなりだんだんよくなってきました。 眉下も目の下のテープはまだ外れないので温めて軟膏塗るの繰り返しです。痛みはありません。

2022年04月23日

少し腫れがよくなってきましたが、まだ腫れています。 目やにがだいぶつきにくくなってきました。 目の開きが良くなってきた頃なので、明日あたりから温め作業に入ろうかと思います。痛みはありません。

2022年04月22日

まだ腫れています。 同じく痛みはありません。 テープで囲われてるので、冷やす作業するくらいしかありませんが、貰った軟膏もきちんとつけていました

2022年04月21日

目周りとても腫れています。 まだ目やにがつく頃なので、朝起きると目やにが周りについてて目をあけにくいですが、痛みはないです。 とにかく冷やしました。

2022年04月20日

目覚めて目を開けると、目やにと涙でまつ毛や皮膚に引っかかり目が開けられなくて大変でした(目やにがついたままのお写真申し訳ないです)目尻切開をした時のようなダウンタイムの感じです。次の日は左の目の下が赤くなってました。顔はパンパンです。

2022年04月19日

終わった直後です。帰りがけに外で撮ったので分かりづらくてすみません。眉の部分、目の下にはシールが貼ってあります。終わった直後は眉毛の部分がズキズキ痛みました。貰った痛み止めを飲んだら緩和されました。このままクリニック近くのご飯屋で1人でご飯を食べましたが、ズキズキ痛み、睡眠麻酔(静脈麻酔)の為に飲食を出来なかったのでお腹が空いていたのにも関わらずズキズキの方が痛くてあまりご飯が進みませんでした。痛いと言っても頭痛があるような感じでした。目の下のテープで視界が悪かったです。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907