FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の目頭切開・目尻切開の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の目頭切開・目尻切開の術後経過日記

2018年12月26日
ソ・ボイク

目頭45°切開、目尻切開

初めは目頭だけするつもりでカウンセリグに行き、二重幅が変わりたくなかったので聞いたところ二重幅は特に変わらずに出来ると言われたからしようと思いました^^目頭をすると印象が変わると言われたのと普段から切開ラインを描いてたのでそれならした方が早いなと思ったからです^^手術まで時間があって(予約のとりにくさ大体3ヶ月後)その間にやっぱり元々目がちっさかったのででかくしたいのとどちらかというとつり目だったのでタレ目ぽくしたくタレ目ぽく目尻を下げれるならと思い予約時には目尻も一緒にしようと考えてるとお願いしました^^!

ドクターについて

ソ先生

友人が目頭をしてとてもナチュラルでお値段もリーズナブだったからです^^

洗顔などしてカウンセリングを受け、そのあと写真を撮ったら手術台に寝転びました^^睡眠麻酔なので少しピリっとするかもしれませんっと言われてる最中にもう眠りに入ったみたいなので特に痛みなどはなかったです^^

通訳のお姉さんもソ先生も日本語がお上手で初めての時は他の病院もあるから回ってみて焦らずに決めてくださいと今すぐ予約をみたいな感じで急かされることがなくよかったです^^手術当日からは初めてカウンセリング行った時と違う受付の通訳さんでしたが通院してる間ずっと同じお姉さんだったので安心でした!カウンセラーさんとは韓国語で話しとても親切で気になるがないか何回も聞いてくれました!手術室入る時受付のお姉さんと別れたのですが中には日本人(多分?お名前聞いてないですが話的に日本に住んでた方でした)の助手の方がいて安心しました!

予約は取りにくく3ヶ月前から受付開始です( ›_‹ )日時もきにしなくてはいけないので26日希望だったので希望手術日の3ヶ月前の26日になった瞬間予約をお願いしました!

2019年02月26日

ちょうど術後から2ヶ月経ちました❤️涙袋も完全に戻ってき、目尻の後戻りも落ち着き、少しまだ目尻の食い込みが気なりますがほぼ変化がないのでこれでダウンタイムは終わりとします^^とてもわかるほど目の大きさが変わったのと、タレ目になりたかったのでタレ目ぽくなるようお願いしたのも叶い、白目が沢山増えてよかったです❤️昔からカラコンはつけてないのですが黒目がでかくカラコンしてるように見えて白目が少ないのが嫌だったので今はいい感じの比率になったかなと思います^^

2019年01月30日

35日目です^^食い込みも写真ではわからないようになってきました>_<食い込みのせいでが写真を撮ると下まつげの部分が濃く写ってたのが嫌だったのでなくなってきてよかったです^^まだ近くで見られたら食い込みはわかりますが友人も自然でいいと言ってもらえてよかったです❤️個人的に手術後に証明写真を撮った時今までより写真見るのが嫌ではなくて嬉しかったです^^

2019年01月24日

29日目です❤️約一ヶ月経ちました^^手術後に比べたら目尻の後戻りはあるかもしれませんが先生がそれを考えて気持ち多めに切ってくださったので最初切りすぎじゃない?って思ってたので今はいい感じです❤️食い込みはまだありますが写真でもだいぶん目立たなくなってきました^^!涙袋も少しずつ目立つようになってきたので腫れももう少しで完全に引きそうです^^

2019年01月16日

21日目です❤️手術後初めて化粧しました^^画像を比較すると凄く変わったので満足です^^手術前の写真はアイラインで切開ライン引いてます(>_<)目頭の傷口も赤みはなく全くバレなく、目尻はしっかり下がり、全体的に目は大きくなり大満足です❤️後は目尻の食い込みと目の下の腫れが完全に引くのを待ちます(>_<)!!

2019年01月10日

15日目です^^ようやく化粧で青あざはほぼ隠せるようになりました^^まだアイメイクは一度もしていません(>_<)食い込みの経過待ちという感じです(>_<)

2019年01月07日

12日目です^^青アザはまだ残っていてファンデーションでは完全には隠しきれないです(T_T)そして両目とも食い込みは相変わらず酷いです(T_T)目の下の腫れがまだ残っていて涙袋は出ません😢!!目の大きさはだいぶん変わったので本当に満足しています^^

2019年01月06日

11日目です^^9日目には日本に帰国しました^^片側の食い込みが酷く食い込みのせいでやはりまだまだ片側だけすごいタレ目に見えます😢少しずつではありますが食い込みはましになっていってますがこれは結構時間がかかるだろうなって思ってます(T_T)

2019年01月02日

7日目です❤️目尻の抜糸も終わりました^^!目が以前と比べてとても大きくなって若干左右差はありますが目尻も下がって目頭もいい感じにとんがり気に入りました❤️だが両目とも目尻の食い込みがあり、特に左目が酷いです(T_T)時期にましにはなると思います食い込みのせいで目尻がとても下がりすぎてるように写真だと感じてしまいます😢

2019年01月01日

6日目です^^!前日に目頭の抜糸は終わりましたがそのあとも続けて冷やしていました☺️左目の角膜浮腫もだいぶん落ち着いてきました^^!まだ青アザがしっかりと残ってます(T_T)もともと青アザが出来やすく直りにくい体質なので仕方ないなーって思ってます😢

2018年12月31日

5日目です^^!1.2枚目は目頭抜糸前です!二重幅はもう戻ったので目の下部分以外は腫れが引いた感じです^^青あざはだいぶ酷いですが黄色くなってきたらもう少しなので我慢です(T_T)相変わらず角膜浮腫は酷くてしばらく冷やして休んでると少しマシになりますが目を使うとすぐぶにゅぶにゅがでかくなります(T_T)3枚目は抜糸後です^^!目頭が程よく不自然じゃないようにとんがり大満足です^^赤くなったり傷跡があったらと不安があったのですが傷なく嬉しかったです^^

2018年12月30日

経過少し空きました!4日目です!4日目までは必ずカボチャのスープがカボチャのお粥を食べるようにはしてました^^!3日間友人と旅行で歩き回ってたので目はかなり疲れました(T_T)二重の幅も戻ってきたので腫れはかなり引いたかな?とは思ったのですが目の下が全然涙袋が出ずまだまだ腫れてます(T_T)角膜浮腫も手術当時よりはだいぶマシにはなりましたがまだまだぶにゅぶにゅしてます(T-T)

2018年12月28日

手術から3日目です^^目と顔の腫れと浮腫はだいぶん落ち着いてはきましたがぜんぜんまだまだ腫れてます(T_T)ぶにゅぶにゅも前日に続き右目は酷く左目も少しぐらい出てきました(T_T)前日までは沢山冷やしてましたがこの日から友人が来てたのでずっとは冷やせませんでした(T_T)

2018年12月27日

次の日です^^前日より起きた自分の感覚は目の開きが良くなった感じがしました^^まだ腫れと内出血がとてもひどい状態です^^処方された薬に鎮痛剤が入ってたので別で鎮痛剤を服用することはなく痛みは特に感じませんでした^^角膜がぶにゅぶにゅしてて角膜浮腫が始まってました(T_T)目尻切開後はあると覚悟してたのでそこまで焦ることもなく受け止めましたがこれのおかげで目が閉じきれなく乾くし目開けてるの辛くてずっとメガネが欠かせなかったです(T_T)(普段裸眼でも生活困らない程度の視力の悪さです)だけどメガネかけると楽でもっていっててよかったなって思いました^^

2018年12月26日