H2_AmoUr

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年01月25日

ソン院長先生

Twitterで見かけたことがきっかけです。下半身の専門がソン先生と知り、いくつか症例を見たところ確実に細くなってることや綺麗な曲線を描いていることが決め手です。

上半身に比べ下半身が異常に太いことがコンプレックスだったので太もも360度+ヒップ下をやって頂ける太もも脂肪吸引を行いました。当初、ふくらはぎの脂肪吸引も考えていましたが、ダウンタイムが1年程かかることとあまりお勧めしませんとスタッフの方に言われたのでやめました。

気さくで優しい。スタッフは韓国人女性3.4名、日本人女性1名いらっしゃいました。どなたもとても親切で不安になってる私のことを気にかけてくれました。ソン先生も笑顔で何度も気になる所、聞きたいこと何でもいいから言ってねと仰って頂き私の要望全てに応えて頂きました。リラックスしてね、綺麗にするからねと言う言葉に安心して手術に挑むことができました。とにかく皆さん柔らかい雰囲気で優しいという言葉に限ります。

手術当日、生理4日目で被ってしまいましたがタンポンを用意して頂きました。生理と被ると痣が酷くなる可能性があると説明されました。

2019年03月10日

だいぶ期間が空いてしまいました。生理が終わって浮腫が少し取れたので撮影しました。前回とあまり変わってないように思います。そろそろ細さの限界なのかなと思ってます。膝は90度曲がるようになりました。拘縮は、太ももの前にまだ残ってます。拘縮が完全に取れるまでは更新すると思います。傷口の周りの内出血?あざ?も薄れてきました。時間はかかりますが治りそうなので結局皮膚科には行ってません。細くなったかなと思ったらまた撮影しようと思います。

2019年02月24日

細くなってきた、、!?生理前で浮腫むと思ってたので凄く嬉しいです。拘縮は、前腿、内腿にまだあるのでこれからもう少し細くなるかなと期待してます。もう、普通に歩けますし多少なら走ることもできます。日常生活に不便はありません。傷跡も少しずつ良くなってきてますが色素沈着しそうで怖い、、明日で1ヶ月になります。

2019年02月20日

ここに来てなぜか太くなりました。ダウンタイム3週目に入りましたが細くなりません。あれ、、?泣きたい。体重を測っても変化がないので太ったわけではないと思います。浮腫かな、手強い。傷跡良くなりません。内出血がなかなか治りません。拘縮は歩いてる時全く気になりませんが、立つ時に痺れがあります。もっと痩せなきゃ細くなりませんね、頑張ります。

2019年02月16日

引越しの最中でなかなか更新できませんでした😓 前回の投稿に比べ少し細くなった気がします。後ろ姿も術前より断然良くなりました。拘縮の痛みも立つ時と座る時以外は殆ど感じません。通っているインディバのスタッフからは何人か見てきましたが1番治りが早いと言われました。(その方も脂肪吸引経験者です)私生活で困ったことは特にありません。あとは傷口付近の痣やかぶれ、吸引口の傷が綺麗に治れば大満足です。

2019年02月11日

右膝の浮腫がなかなか取れません。膝周辺は皮膚の感覚が麻痺しているので痒くて掻いても中々痒みが治りません。傷跡付近の股関節の痣が消えません。また、硬いしこりみたいなものもあり開脚すると痛みもあるので次インディバで伺う時に聞いてみます。歩きやすさはもう通常に戻りました。拘縮もあまり気になりません。果たしてここからまだ細くなるのか。

2019年02月09日

昨日渡韓し抜糸とインディバ受けました。写真は、今日帰国前に訪れた圧迫着会社で圧迫着修繕中に撮影しました。上半身が入ってる写真だと細く見える。というか、細くなった?細く見える鏡じゃないの?え?って感じで細く見えたので嬉しくて撮りました。 ヨンセスリムライン で食欲抑制剤を処方して頂きました。効果がある。お腹空かない。これならどか食い抑えられそう。 傷周辺のかぶれまだあります。皮膚科早く行けよって感じですね。拘縮は、立つ時座る時歩き出しに数分あるだけでなにも気になりません。スタスタ歩けます。2週間経ちました。もっと細くなれるよう浮腫とダイエット頑張ります。

2019年02月06日

細くなりません。本当に浮腫、?昨日より太い?痛みをあまり感じない分これから細くなる見込みがあるのか不安になります。でも、痛みが少なくなったことは本当に嬉しい。良かった。麻痺していた前腿と膝の感覚が戻りつつあり、痒みも増してきました。かきすぎると肌がボロボロになってしまうので気をつけています。

2019年02月05日

細くなりません。これは浮腫だと信じてます。傷口付近の皮膚の状態が非常に悪いです。赤紫色にただれかぶれています。股関節は、内出血とかぶれで酷い状態です。皮膚科を受診してきます。座る時立つ時以外、特に痛みを気にしません。足を上げる時は、膝と内腿が痛みます。私生活に不便さはありません。抜糸は8日なので後3日。糸があると違和感があるので早く取ってしまいたい。

2019年02月04日

昨日より太いですね。細くならないな。挫けそう。今日はインディバに行ってきました。痛気持ちという感じで効きそうです。痛みも一般的な筋肉痛程度になってきました。痛みさえ我慢すればスタスタ歩けます。拘縮が取れ始めると痒みが増しました。脂肪吸引した場所付近の皮膚が凄く荒れているため皮膚科に行こうと思います。みんな荒れてないのかな、不安。

2019年02月03日

浮腫のピークが過ぎました。2日前が1番浮腫、その後再び浮腫むことはないみたいです。ですが、昨日同様太さに変わりがないので本当に細くなっていくのか心配です。まだ、膝あたりはかなり浮腫んでますので変化があると思います。明日は初インディバ。色々とアドバイスもらいたいです。

2019年02月02日

昨日より浮腫が取れた。もっと浮腫むと思っていたので嬉しい。痣が酷くなってきた。拘縮の痛みに慣れてきて歩くことにも抵抗がない。圧迫着が緩くなってきたので通販で買った圧迫着を重ね着します。今更だけどO脚恥ずかしい。

2019年02月02日

過去1番の浮腫です。右足は膝に浮腫が溜まっているのに対し左足は浮腫が下に落ちているので全体的に浮腫んでいます。 痛みがやっと引いてきました。まだまだ拘縮の影響で歩く際痛みは伴いますが以前に比べ拘縮の範囲が狭まったように思います。今日が1番楽な日でした。

2019年01月31日

術後1番の浮腫です。足が一回り太くなりました。特に酷いのは、膝周りです。ふくらはぎは相変わらずですが、足首、足の甲まで浮腫んできました。ここから2.3日はもっと浮腫むと思われますので足の太さももっと太くなります。浮腫が治りましたら細くなっていくので落ち込まず気長に待ちます。また、拘縮との戦いが続いております。そろそろインディバ行こうかと思います。

2019年01月30日

シャワーは1週間後からと言われてますが、3日目と5日目に防水テープを貼って入っちゃいました。しかし、防水しきれず傷口を濡らしてしまってるので心配です。雑ですよね、、 全体的に浮腫が出てきました。8日目あたりまで浮腫みで太くなると聞いているので心配はしていません。痛みは朝が1番強いです。寝返りが打てないので長時間同じ体勢でいる為、朝は足が固まっていて動かすとピキピキと全体が拘縮しとても痛いです。起き上がるのに10分、15分かけています。少しずつ足を動かして慣らしていき軽く膝が曲がるくらいで起き上がってます。夜になると朝より歩きやすく動かしやすくなります。

2019年01月29日

今日は運転をしましたが、支障ありませんでした。4日目に痛みが強くなると他の方のレポで見ましたが私もその1人でした。痛み止めを飲み凌ぎました。細さは変化ないと思われます。食欲は依然回復せず、少量しか食べないので再び貧血、目眩が起こりました。また、疲れやすく動悸が激しくなることもあり不安だったので、薬を買って服用しました。

2019年01月28日

帰国日です。日に日に歩きやすくなっています。今日は昨日より沢山歩きましたが、前半も後半も変わらないスピードで歩けました。座ることもできるので飛行機も問題ありませんでした。立ち上がる時は、ゆっくり立ち上がり10秒〜20秒程その場で立ち尽くしてからでないと歩けません。座った状態から急に立ったり歩いたりすると足が拘縮し痛みが走るので時間をかけなければいけません。また、圧迫着がお腹まであり締め付けているので、食事する際は、チャックを下ろしたり留め具を外したりお腹を緩めています。でないと、気持ち悪くなります、笑

2019年01月27日

昨日より座ることが楽になりました。歩き方は変わらずです。相変わらず膝とふくらはぎはパンパンに浮腫んでます。まだ、足首まで浮腫は落ちてきてません。今日も2時間ほど散歩に行きました。歩き始めは良かったですが、だんだん辛くなり後半は前半のスピードの1/2ペースでした。手術初日より今日の方が足が細く見えました。術前より食欲が減り、食べることが億劫に。嬉しいことですが、貧血と目眩、動悸に悩まされてます。

2019年01月26日

ふくらはぎに痣が降りてきて痛かったので日本から持ってきた圧迫着を重ねて履いています。浮腫が下に下がってきました。ふくらはぎと膝がパンパンに腫れています。睡眠麻酔が抜けたからか昨日より貧血や目眩が落ち着きました。食事も少しではありますが取れ、水も飲めるようになりました。前腿の突っ張りが強いのでよちよち歩きです。お尻や裏腿の感覚はありますが、前腿はピリピリとした痺れがあり感覚がありません。術後直後から歩いた方がいいと言われたので1時間半ほど散歩してきました。座ることがまだ痛いので立つか寝るという状態です。

2019年01月25日

痛みが強い為、処方された薬のほかに痛み止めを飲みました。睡眠麻酔の効き過ぎで、飲食が全く出来ませんでした。お粥、水など喉に通ったもの全て吐き出してしまいました。目眩と貧血で立ち上がることもできず、術後ゲスハに帰ってきてからずっと寝ていました。手術は12時頃行い、ゲスハに帰ってきたのが17時頃、夜中の1時頃にやっと落ち着き起き上がることができました。初日から痣がふくらはぎまで落ちてきて打撲のような痛みがありました。術前より確実に細くなっていたので嬉しかったです。

• CHO_807
    *☻☻*

こんにちは、ヨンセスリムラインでの脂肪吸収を考えています。 太ももとても細くなられていて羨ましいです...!大変失礼なのですが、もしよろしければ吸引前の太ももの太さと吸引量を教えていただきたいです...(;_;)

レイ

@*☻☻*こんにちは。 お褒めの言葉とても嬉しいです❤︎ 吸引前の太さは、右52.左51でした。 吸引量は3500cc、純脂肪が2600ccです。

Jeohaco

こんにちは(^ ^) 私もヨンセで脂肪吸引しました! 浮腫は術後3週間は引くことはなく、3週間過ぎたあたりから徐々に徐々に無くなるので心配いりませんよ(^-^) 浮腫は3ヶ月は見た方がいいと思います! 浮腫と拘縮がある間は細くなっていくと思います! ダウンタイム頑張ってください(^-^)V

レイ

@Jeohacoこんにちは(^ ^) なるほど!3週間過ぎてから細くなっていくのですね、そのお言葉を頂けて安心しました(T ^ T) ダウンタイム頑張ります!コメントとありがとうございました( ◜◒◝ )♡

• tiaratomo
    NERO

初めまして(*^^*)私も4月に予約しており参考にさせて頂いてます♡ 太ももの張り出しも無くなりめちゃくちゃ細くなられましたね✨ちなみに抜糸は日本でされましたか?金額も参考までに教えて頂ければ嬉しいです(*・ω・)*_ _)

レイ

@NEROはじめまして( ◜◒◝ ) お褒めの言葉ありがとうございます❤︎ 抜糸はヨンセで行いました、ついでにインディバもやってきました! 金額は、 脂肪吸引 ¥159,000 麻酔 ¥30,000 処方箋 ¥5,000 だったと思います。処方箋は記憶が曖昧です、笑 参考になればいいのですが(;ω;)

• cnsy0076
    なりたい

コメント失礼します!お疲れ様でした💗 とても症例をみて感動しています! 私もあなたの症例をみて是非やりたいと思い思わず質問させていただきました。 ①分割払いは大丈夫なのか一括のみなのか ②ダウンタイム中はどれくらいから人に会えるか ③すぐ日本に帰れるのか この3つだけ教えていただきたいです!

• vegetarian
    Angel with a keychain

お尻はちっちゃくなりましたか?

• makaroni___no
    ぺろりんきゃんDちゃん

コメント失礼します!施術お疲れ様でした!とっても綺麗な脚です!!羨ましいです😍 あのヨンセさんのとこは予約金って払うのでしょうか? 私もヨンセさんで脂肪吸引を考えており、整形も韓国にいくのも初めてなのでわからないことだらけで、、 教えていただけたら嬉しいです!

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767