tarooo

加藤クリニック麻布東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻修正・鼻孔縁下降の術後経過

2019年01月23日

加藤クリニック麻布東京院

170-179.9万円

副院長の山脇先生

先生のブログを見て鼻の修正を沢山されていて好きな鼻が一緒だったのと症例が綺麗だった為。

MRIとCTを撮りLプロテーゼが入ってる事が分かったのでプロテーゼの入れ替え、耳介軟骨移植、鼻中隔延長をする事になりました。 鼻孔縁下降については先生にすすめられ私自身もやった方がいいと思ったのでこのメニューに決めました。

カウンセリングではシュミレーションを使ってどんな鼻がいいか決めたので想像しやすかったです。先生が優しく話しやすいので手術も心配なく受ける事が出来ました。 看護師さん達も緊張しない様に話しかけて下さり気遣いが嬉しかったです。 術後に出される薬も浮腫を出す漢方なども出してくれてアフターケアもしっかりしているなと感じました。

鼻先がプロテーゼのせいで透けてきていたので修正をすることにしました。元々鼻の皮膚が薄い方なのに鼻先も透けていたので難しい手術だったと思います。 修正はもう最後にしたかったので、修正を沢山している山脇先生に頼みました。形成外科出身なので安心して任せられると思いました。 韓国で施術する事も考えましたが、カウンセリングに行く時間がなかった事と何かあった時にすぐに診てもらう事が出来ない事。修正だったので上手く自分の意見が伝わるのか不安だったので金額は高くても日本でやろうと決めました。 実際手術してみてアフターケアもちゃんとしてもらえてるのでこのクリニックでやってよかったと思っています。

• miiiii0216
    miiiiii

はじめまして。 現在経過はいかがですか。 山脇先生で手術を受けるか検討しています。 たろすさんのお鼻とても綺麗に仕上がっていて憧れます。 わたしははじめての鼻の手術で、山脇先生はオープン法とのことで、傷跡など気になっています。 割とわたしはナチュラルに仕上げたいのですが、山脇先生の仕上がりとしてはどう感じられましたか? お時間あるときお返事頂けると嬉しいです。

• tarooo
    たろす

@miiiiii初めまして! 返信遅くなりすみません。 私の場合今回で2回目だったのですが、前回はクローズ法だったので今回初めてオープン法をしました! 山脇先生の場合縫合がとても細かく綺麗だと思います。(その為抜糸が痛かったです)今1ヶ月経つ感じですが、まだ赤みはありますが綺麗になりそうです。 他のクリニックにカウンセリングに行った際に聞いた話なのですが、オープン法の傷はほとんど綺麗になる事が多いそうで傷跡を治して欲しいと言われた事はないとその先生は言ってたので心配はいらないかなと思います。もし心配なのであれはカウンセリングの際に先生に聞いてみたり症例の傷跡を見せてもらうと安心出来るかと思います。 仕上がりについてですが、かなり満足しています。山脇先生の場合鼻のカウンセリングをする際シュミレーションを使うのですが(こちらは患者さんの希望で出来て5400円ほどかかったと思います)私のカウンセリングの時もこのシュミレーションを使って先生とどんな鼻にするか話し合ったので完成がイメージしやすかったです。 完全にシュミレーション通りにはならないと思っていましたが、かなりシュミレーションに近い鼻になりました! 山脇先生もナチュラル思考の先生だと思います。 私が一番の決めてになったのは先生のブログを読んで少しツンとした鼻が好きと書いてあり、私もその鼻が好きだった為この先生に任せようと思いました。 ブログを読むと症例も載ってますし先生のら考えが分かると思うので読んでみてもいいかと思います。 また何か分からないことがあれば質問してください!

• miiiii0216
    miiiiii

@たろすとても丁寧に詳しくありがとうございます。 わたしもシュミレーションをして頂き、術後のイメージなど掴めたので手術に踏み切ろうと思いました。 完全にそのイメージにはならないことは重々承知なのですが、仕上がりのイメージを掴むと言う点ではとてもわかりやすいですよね。 鼻の傷跡に関しても、ありがとうございます。はじめての手術ですが、傷跡が目立たないようであれば、オープン法も悪くないかな、と思っています。 詳しくありがとうございました。 とても綺麗なお鼻で羨ましいです。 経過も良好そうで良かったです。 もうダウンタイムはないかもしれませんが、頑張って下さいね。 また経過を拝見させて頂くのを楽しみにしています。

• tarooo
    たろす

@miiiiii初めての手術ですと何かと不安ですよね。納得出来るまで先生と何回もカウンセリングしたり気になる先生がいらっしゃればカウンセリング行く事をおすすめします。 時間はかかってしまうかもしれませんが、先生によって考え方やすすめる施術が違う事もあるので、この先生になら任せられる!と思う先生に会えること願っています。(ぜひ傷跡の症例も見せてもらって下さい) 綺麗な鼻と言っていただけて嬉しいです。私自身も気に入っています! 三ヶ月までは経過あげようと思うのでよろしくお願いします。

• kaoruu
    薫子

はじめまして。今月末、山脇先生の鼻手術を受ける者です。肋軟骨を採取し、13時〜7時までの6時間の鼻の複合手術です。 質問があります。 肋軟骨は採取されましたか?麻酔は全身麻酔でしたか?麻酔から覚めたときはどんな気分でしたでしょうか?電車で1時間以上かけて帰らなければならないので、どんな状態なのか不安です。 よろしければお返事いただけたら嬉しいです。

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F