加藤クリニック麻布東京院の隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・鼻修正・鼻孔縁下降の口コミ・術後経過日記

加藤クリニック麻布東京院の隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・鼻修正・鼻孔縁下降の術後経過日記

2019年01月23日
加藤クリニック麻布東京院
170-179.9万円

MRIとCTを撮りLプロテーゼが入ってる事が分かったのでプロテーゼの入れ替え、耳介軟骨移植、鼻中隔延長をする事になりました。 鼻孔縁下降については先生にすすめられ私自身もやった方がいいと思ったのでこのメニューに決めました。

ドクターについて

副院長の山脇先生

先生のブログを見て鼻の修正を沢山されていて好きな鼻が一緒だったのと症例が綺麗だった為。

カウンセリングではシュミレーションを使ってどんな鼻がいいか決めたので想像しやすかったです。先生が優しく話しやすいので手術も心配なく受ける事が出来ました。 看護師さん達も緊張しない様に話しかけて下さり気遣いが嬉しかったです。 術後に出される薬も浮腫を出す漢方なども出してくれてアフターケアもしっかりしているなと感じました。

鼻先がプロテーゼのせいで透けてきていたので修正をすることにしました。元々鼻の皮膚が薄い方なのに鼻先も透けていたので難しい手術だったと思います。 修正はもう最後にしたかったので、修正を沢山している山脇先生に頼みました。形成外科出身なので安心して任せられると思いました。 韓国で施術する事も考えましたが、カウンセリングに行く時間がなかった事と何かあった時にすぐに診てもらう事が出来ない事。修正だったので上手く自分の意見が伝わるのか不安だったので金額は高くても日本でやろうと決めました。 実際手術してみてアフターケアもちゃんとしてもらえてるのでこのクリニックでやってよかったと思っています。

2019年02月21日

もう少しで1ヶ月経つので久しぶりに経過載せてみました! 抜糸の後も2週間ごとくらいにクリニックに行って先生に経過を見せてます。本当にアフターケアがしっかりしてる😭 傷跡の事をコメントで聞かれたので載せてみましたが、なかなか上手く撮れませんでした😔うっすら赤みはまだありますが、化粧で隠せる程度なのであまり気にしてません。 鼻先がまだカチカチですが、今が1番鼻がカチカチな時だから心配しないでねと先生に言われましたが形や高さは満足しているので私自身はあまり気にしてません笑 それよりも鼻の穴の左右差が気になっていたのですが(元々左右差あり)寝る前のテーピング(1枚目の写真)の時にレティナを入れる事で左右差がなくなってきました。 このテーピングは後1ヶ月はやるように言われました🙄腫れは引いてもまだまだダウンタイム中なので頑張ります。 何かあればコメントに書いてください!

2019年01月30日

7日目です。 抜糸して来ました! 鼻の方の抜糸が痛くて涙が出ました😔 かなり細かく縫ってくれたみたいで、傷跡も綺麗。 まだ鼻が少し黄色くて腫れていますが、化粧て隠せる程度。 腫れていて鼻の穴が非対称ですが3日目に見た時は今よりもっと非対称だったので腫れが引いてくれるといいなと思います。 鼻先のツンとした感じは先生にお任せしたのですが、可愛い!任せてよかったです。 鼻孔縁下降はカウンセリングの時に先生にやった方がいいよと勧められやる事にしたのですが、直前までやる必要あるかな?と悩んでいましたが実際やってみて斜めから見た時の鼻の感じが全然違うのでやってよかったと思いました。 鼻自体はカチカチです笑

2019年01月29日

6日目です。 かなり腫れが引きました。

2019年01月28日

腫れが段々引いてきました。特に変化なしです。 レティナが少し痛い時があります。

2019年01月27日

4日目です。 まだ目の周りが腫れてます。 他は特に変化ないです。

2019年01月26日

3日目です。 クリニックに行って消毒とテープを変えてもらいました。顔に貼ってたテープがなくなったので口が開くようになってよかった。 鼻のスポンジ?も取ってもらってレティナを入れてます。 ギプスを外したところを見せてもらい鼻先がちゃんと下がっていて安心しました。 眉間がかなり腫れてました。 目の周りが黄色くなってきたので冷やすのをやめました。痛みはそんなにありません。

2019年01月25日

2日目です。 目の周りが少し腫れてます。痛みはそんなにありません。 思いっきりくしゃみしたら鼻の穴に入ってたスポンジが片方出てきてびっくりしました笑 スポンジが取れたおかげで息しやすかったです。 後で先生に聞いたら2日目で取れても大丈夫みたいです!

2019年01月24日

1日目の様子です。 鼻にスポンジ?が入っているので口で呼吸しなければいけないのであまり寝れなかったです。 腫れはありますが、そんなに腫れてないと思います。痛みは耳が少し痛いくらいです。 顔に貼ってあるテープのせいであまり口が開かないのでご飯や歯磨きがしづらかったです。 鼻からの出血は止まってます。

2019年01月23日

手術直後の様子です。 手術自体は4時間かかりました。 終わったばかりで少しぼーっとしてますが痛みや腫れなどはまだないです。 鼻から少し出血してます。

• たろす9ヶ月前

@miiiiii初めての手術ですと何かと不安ですよね。納得出来るまで先生と何回もカウンセリングしたり気になる先生がいらっしゃればカウンセリング行く事をおすすめします。 時間はかかってしまうかもしれませんが、先生によって考え方やすすめる施術が違う事もあるので、この先生になら任せられる!と思う先生に会えること願っています。(ぜひ傷跡の症例も見せてもらって下さい) 綺麗な鼻と言っていただけて嬉しいです。私自身も気に入っています! 三ヶ月までは経過あげようと思うのでよろしくお願いします。

• miiiiii9ヶ月前

@たろすとても丁寧に詳しくありがとうございます。 わたしもシュミレーションをして頂き、術後のイメージなど掴めたので手術に踏み切ろうと思いました。 完全にそのイメージにはならないことは重々承知なのですが、仕上がりのイメージを掴むと言う点ではとてもわかりやすいですよね。 鼻の傷跡に関しても、ありがとうございます。はじめての手術ですが、傷跡が目立たないようであれば、オープン法も悪くないかな、と思っています。 詳しくありがとうございました。 とても綺麗なお鼻で羨ましいです。 経過も良好そうで良かったです。 もうダウンタイムはないかもしれませんが、頑張って下さいね。 また経過を拝見させて頂くのを楽しみにしています。

• たろす9ヶ月前

@miiiiii初めまして! 返信遅くなりすみません。 私の場合今回で2回目だったのですが、前回はクローズ法だったので今回初めてオープン法をしました! 山脇先生の場合縫合がとても細かく綺麗だと思います。(その為抜糸が痛かったです)今1ヶ月経つ感じですが、まだ赤みはありますが綺麗になりそうです。 他のクリニックにカウンセリングに行った際に聞いた話なのですが、オープン法の傷はほとんど綺麗になる事が多いそうで傷跡を治して欲しいと言われた事はないとその先生は言ってたので心配はいらないかなと思います。もし心配なのであれはカウンセリングの際に先生に聞いてみたり症例の傷跡を見せてもらうと安心出来るかと思います。 仕上がりについてですが、かなり満足しています。山脇先生の場合鼻のカウンセリングをする際シュミレーションを使うのですが(こちらは患者さんの希望で出来て5400円ほどかかったと思います)私のカウンセリングの時もこのシュミレーションを使って先生とどんな鼻にするか話し合ったので完成がイメージしやすかったです。 完全にシュミレーション通りにはならないと思っていましたが、かなりシュミレーションに近い鼻になりました! 山脇先生もナチュラル思考の先生だと思います。 私が一番の決めてになったのは先生のブログを読んで少しツンとした鼻が好きと書いてあり、私もその鼻が好きだった為この先生に任せようと思いました。 ブログを読むと症例も載ってますし先生のら考えが分かると思うので読んでみてもいいかと思います。 また何か分からないことがあれば質問してください!

• miiiiii9ヶ月前

はじめまして。 現在経過はいかがですか。 山脇先生で手術を受けるか検討しています。 たろすさんのお鼻とても綺麗に仕上がっていて憧れます。 わたしははじめての鼻の手術で、山脇先生はオープン法とのことで、傷跡など気になっています。 割とわたしはナチュラルに仕上げたいのですが、山脇先生の仕上がりとしてはどう感じられましたか? お時間あるときお返事頂けると嬉しいです。

クリニック名加藤クリニック麻布東京院
住所東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅

加藤クリニック麻布東京院の詳細を見る