bixbite_480efe

湘南美容クリニック 豊洲院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

ぶーちゃん

2022年04月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある YouTubeやインスタで葛島先生の投稿を拝見して、症例数がとても多く仕上がりがどれも綺麗だった事、またハッキリ言ってくれるドクターだと感じた為、こちらでの施術を希望しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

なかなか二の腕が痩せない為。振袖部分はもちろんですが、正面から見た時に肩のラインからはみ出るお肉が凄かったので。あと横から見たらレスラーかよってくらい太かったです。

率直に言うと、術中がかなり怖かったです!! 麻酔がきかない!! これはもともと体質的に効かないタイプなのですが、今回は特に酷かったです。 消毒中も、その後の汚れないようにぐるぐるまきにされるところも、全部クリアな状態でした。手の平もギチギチに梱包みたいにされ、頭にもピッタリシーツをかけられて、キツかったです。閉所恐怖症の人は耐えられないと思いました。 あと術中!これがとにかく怖かったです。 初めは背面からだったのですが、うっすらと先生達の話している声がきこえた気がします。また、管でズボズボやられて痛い感じ、そしてその根本や全体が熱い感じがしたのをうっすら覚えてます。麻酔で寝てたのですが、うつろうつろ覚えてます、、。本当に怖かったです。背面が終わって前面にうつる為体位を変換した際に、看護師さんとにもっと麻酔をかけて欲しい事と痛かったことを伝えました。そのあとお部屋に入ってきた先生に同じ事を伝えると、よく眠ってたから夢じゃない?と言われましたが、いくら体位変換で麻酔を少し切った状態とはいえ、ここまでハッキリ起きてる事自体怖くないですか?プロポフォール(麻酔薬)持ってきて〜っていうのもハッキリ聞こえてたし、ただただ恐怖でした。。 前面は麻酔を多くしてくれたのか、そんなことはなくグッスリでしたが、手術が終わって看護師さんが処置をしてくれてる時に、もう完全終了ですか?って何回も聞きました。それくらい怖かったです。。。 術後は麻酔が切れるまで手術台で寝てました。隣の部屋がリカバリールームだったので、そちらに移動すると思っていたのですが、そんな事はなかったです笑 とても寒かったですが、タオルケットみたいなのを胸元にペッとかけられただけでした。 よくもわるくも、大手ってこんなもんなのか〜と思いました。

受付やカウンセラーの方はとっても感じが良く親切でした。押し売りもなく、親身になってくれる感じの方でした。 先生はSNSの明るい感じではなく、ドライな感じでザ、ドクターって感じでした。 看護師の方は、人によります。。案内や写真撮影などは明るく丁寧です。ただ、術中の準備やその後の処置など、忙しいのはわかりますが、もう少し患者の事を考えて貰えると嬉しいです。忙しいあまりに事務的だなと感じました。やはり大手で症例数が多いとそうなってしまうのでしょうか。そこだけ残念です。

価格満足度

驚くことに!先生に希望の写真とかを見せる時間がないので、希望は紙に書くしかありません。なので、紙にしっかりどうして欲しいかしっかり書いたほうがいいです。 あと二の腕といえど、ダウンタイムはしっかりきついです。私は太ももの脂肪吸引より、断然こっちの方がキツかったです。

2022年07月29日

3ヶ月検診がおわりました。 サイズを測定してもらいましたが、1ヶ月目とまったく同じでした。 よく2ヶ月〜3ヶ月でどんどん細くなると聞きますが、わたしは回復が早いのか1ヶ月でかなり細くなって、それ以降はあまり変わらないタイプみたいです。太ももの吸引の時もそんな感じでしたし。 色々痛い思いや辛い思いをしましたが、結果やってよかったなと心から思います。 ボコつきもなく綺麗な仕上がりで凄く満足です。もうちょっと細めがいいですが、今残っててつまめる部分は脂肪じゃなくて皮なので、筋トレとかして綺麗にしたいなと思います。 傷跡はまだ結構残ってるので、わかる人が見たら脂肪吸引したなってすぐ分かると思います。でも半年もすれば綺麗に消えると思うのでそんなに気にしてないです。 今年の夏は、何年かぶりにタンクトップとかキャミとか着れて本当に嬉しいです! 悩んでる人は思い切ってやってみることをオススメします!!

2022年06月06日

1ヶ月検診に行ってきました。 腕の細さは術前からマイナス4センチです! 痛みはまだあり、特に肘の方は触った時にまだ痺れがあります。最近はだいぶ痛みが軽減されてきて、ようやく背中にファスナーがある服を一人で着れるようになりました。傷跡はまだ派手に残っていますが、1ヶ月目なのでこんなものかなと思います。 前から見た時の肩のはみ出しが少なくなってるのが自分でもわかります。 インディバの先生曰く、まだ浮腫があるからこれからまだ細くなるそうなので楽しみです。着圧着は2週間過ぎたあたりから半日のみの着用をしていますが、最近はまったく着ていません。それでもこれまでの着圧着の圧迫による線や色素沈着が残っているらしいです。。 まぁ徐々に消えていってくれればいいかなと思ってます。

2022年05月01日

9日経ちました。 アザは大分薄くなりました。所々うっすら黄色い程度で、ぱっと見は分からないところまで来ました。傷跡は場所によって異なります。左の肘内側なんかは、うっすら傷跡がわかる適度ですが、右側はまだガッツリ傷跡が残ってます。 1週間過ぎたあたりから、お風呂でRFとマッサージしてます。まだ浮腫みが結構強くて朝は指まで浮腫みます。着圧は一週間過ぎたら夜間だけで良いと言われましたが、一応昼間もつけてます。クリニックから頂いたものはキツすぎるので、ネットで買った別のものをつけてます。窮屈ですが、つけている方が浮腫みが軽減されます。 痛みは落ち着いてますが、肘の傷跡付近をぶつけた時は悶絶します。後は髪を結ぶなど、腕を後ろや上に曲げる動作はまだ痛みがあります。 腕の太さは、少し細くなったかな?って感じです。腕を少し浮かすと若干細くなったような気がします。

2022年04月27日

5日たちました。 流石にもう麻酔液は出なくなりました。内出血が徐々に黄ばんできました。太さは今のところ全然変わらないです。800ccも取ったので変わると思うのですが、ここまで術前と変わらないと凄く不安です。あと両方の二の腕と左掌の左側がずっと痺れてます。神経傷つけてなければいいな、、、 痛みは落ち着いてきて、頑張ればポニーテルもできます。それより圧迫本当きついです笑

2022年04月25日

今日は3日目検診でした。 ちなみに麻酔液は未だにでてます。とくに左はダクダクでてるので、1日3回くらい吸水シートの取り替えが必要でした。今朝シートを取り替えた際に気が付いたのですが、左腕だけカニューレが入ってたみたいです。たまにくる突き刺すような痛みはこのカニューレが原因みたいでした。 クリニックでは特に経過に異常はないと言われました。内出血が酷くてびっくりしましたが、通常通りとの事。また両方の二の腕に痺れるような麻痺感があり、先生に聞いたところ、見た目的にもまだ麻酔液が残ってるのかも、だそうです。両腕とも痺れてるので、合併症じゃなきゃいいな、、。 また、看護師さんに、ボレロがキツすぎて掌や指が痺れることを伝えてると、夜のみの着用でも大丈夫とのこと。まだ一週間たってなくて不安なのでネットで買ったもう2サイズ上のボレロを使うことにしました。 そして昨日から浮腫みがやばいです!指までパンパンで手がかにぱんみたい。 見た目二の腕に変化がないのは、浮腫みが凄いからだと思いたい、、。 腕は上まで上がりますが、曲げるのが難しく、髪を結ぶのが大変です。早く内出血と浮腫み治らないかな〜

2022年04月23日

太もものダウンタイムより断然きついです。 脂肪吸引自体はキツい筋肉痛みたいな感じで問題ないのですが、動くときに開けっ放しの傷に触れるのか突き刺すような痛みがあります。 そして事件が起きました。 朝ごはん後、ふと横をとるとクッションが血まみれ!スエットの左肘のところにびっしょり血が。。急いで左手をタオルでぐるぐるまきにして、その上からペット用の吸水シートをまきましたが、どんどん赤くなってくる、、、 焦っていると、今度は右手の吸水シートからポタポタ浸出液と血が腕をつたって流れてきました!! とりあえずクリニックの開店時間に電話したところ、通常の反応なので吸水シートの上から生理用ナプキン等を当てて様子見してください、必要ならボレロを捲り上げてシートを変えてくださいと言われましたが、ボレロはギチギチのパツパツで不可能そう、、 というか床に滴るほど浸出液が出てるのが正常なの? とりあえず、まだ縫合は出来ないですが、シーツの取り替えをして欲しいので、急遽クリニックに来院予約をさせてもらいました。 ガーゼの交換を看護師さんにしてもらいながら、交換方法を教えてもらいました。看護師さんはニコニコしてましたが、このくらい皆さん自分でなんとかしてますよ〜って感じでした。 ガーゼ交換後着替えてる時に気がついたのですが、タオルと吸水シーツぐるぐる巻きでも、結局パーカーとその上のジャンパーにまで血が染み出してました。 そして家に帰ってゆっくりしてたのですが、夕方にはまたビショビショになって、結局自分でガーゼ交換しました。。というか、どんだけ出るの?? 後とにもかくにも圧迫着がキツすぎて脇の下に食い込んで指が痺れます。。腕周りの圧迫はまだ我慢できるのですが、脇の下が本当に痛いです。数分おきに引っ張ってあげないと血が流れない感じで本当に本当にきついです。。。。 167センチ65キロでボレロはSSサイズをもらったのですが、サイズあってるのでしょうか。手が痺れるって相当な気がします。。 明日には急遽Amazonで購入した圧迫着がくるので、それまで我慢ですが、我慢できるかな。。 なんだか自分がクレーマーになったようですごく悲しいですが、1日に何回もシーツ交換が必要なくらい浸出液がでるのが普通なら、前持って浸出液が大量に出ること、ガーゼ交換の仕方等教えて欲しかったです。。

2022年04月22日

脂肪は800cc取れました。二の腕だとかなり取れた方らしいです。事前に渡させていた仕上がり希望を書く紙に、ナチュラルよりもしっかりとって欲しい旨を書いていたので、たくさん取ってもらえました! さて、痛みですが、酷い筋肉痛のような痛みが腕全体と背中にあります。時折、カニューレの穴が響くように痛みます。よくよく考えたら、穴空きっぱなしって怖すぎる。抗生剤のんで、感染症にならない事を願ってます。。 YouTubeで、同じ施術をした方がその日から腕あげたり遊びに行ったりという動画を見ましたが、とんでもないです。太ももの脂肪吸引が思ったほどではなかったので、余裕で耐えられると思ってたのですが全然でした!笑 むしろ穴が空いてると言う恐怖の分、今回の方が精神的にキツいです。痛みもきつい!何が痛いかって、ボレロが本当にキツい。脇の下に食い込んで、数分おきに手で引っ張って血を流してあげないと手のひらが痺れるレベルでキツい。 次の通院が3日後なので、それまでが辛いです。

• momochii925

コメント失礼します。 私も葛島先生に二の腕の脂肪吸引をしてもらって ちょうど6日目です! 手術中の麻酔が効いていないと言うコメントを 見て自分と全く同じでついコメントしてしまいました。私も手術中麻酔があまり効いておらず、 大泣きして、痛いよ〜と言っていた記憶があります。 意識が少しあり、先生の会話で今日は泣く人が 多いねぇ〜と言っていたのをしっかりと覚えています。元々麻酔は効きやすい体質で、今回安心麻酔を 選択したのに。。と感じました。 まぁ細くなればいいかと思っているのですが、 今6日目ですが、本当に細くなるのか?っという 感じの見た目です🥲 とりあえずは1ヶ月様子を見てみたいと思います。 長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

3ヶ月前
  • bixbite_480efe
    ぶーちゃん

ちさんコメントありがとうございます。 私以外にも麻酔の効きが悪い方がいたのですね。脂肪吸引専門のクリニックとかだと、麻酔科医がいるところもあるらしいのですが、大手は麻酔科医なんて雇わないですよね、、💦 腕はこれから細くなる事を信じてます。。800も取れたのだから細くなるはず!です、、 ちさんもダウンタイム大変でしょうが、お互い頑張りましょうね!!

3ヶ月前

東京都江東区豊洲5-6-36 豊洲プライムスクエア5F
豊洲駅豊洲駅
有楽町線 豊洲駅6a出口より徒歩3分・ゆりかもめ 豊洲駅2B出口より徒歩3分
営業時間:10:00〜19:00
0120-787-854

ayano1181😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
湘南美容クリニック 豊洲院