kur

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

はな

2019年01月30日

湘南美容外科の湯澤勇典先生

湯澤先生のインスタを見て症例写真が綺麗だったのとデザインが好みだったからです。先生でクリニックを選んだので湘南美容外科にしました。

クイックコスメティークダブルという埋没法を受けました。フォーエバー二重術は糸の結び目が出てしまうということで、手術痕がわからないクイックコスメティークダブルを選びました。

カウンセリングはスタッフの方は優しく、フォーエバー二重術とクイックコスメティークダブルで迷っていたのですが、メリットデメリットについて、値段のことも考えてよく話し合ってくれました。先生は思っていたよりもサバサバしていたのですが、優しかったです。私の目に合いそうな二重を判断してくれて、二重手術は得意ということなので安心して任せられそうだと思いました。 手術当日は前の手術が遅れて、予定よりも3時間程遅れての手術となってしまいました。手術前には先生が話し合いながら丁寧にマーキングを行ってくれました。痛みは麻酔の時に少しチクりとする程度でほとんど痛みはありませんでした。手術中に緊張して震えてしまいましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださいました。先生は音楽をかけてくれました。手術後はやはり腫れてしまいましたが、希望のラインになっていたので満足です。