poncotsudayo

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

あすかの

2022年04月23日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 渡韓を考えていたところコロナ禍になってしまいなかなか行けず、ソン先生が日本に来ていたのでこのタイミングしかないと思いました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 twitterで傷跡が目立たずとてもきれいな縫合をされている投稿を見て興味を持ち、また自然な仕上がりにしてくれると聞いたのでエイペックスに決めました。

蒙古襞が張っていて離れ目がコンプレックスなので目頭切開にしました。 ただ蒙古襞がある目は幼く見えて好きなのであまり尖らせず、周りにバレない程度に自然に大きくしたかったからです。

着替え→クレンジング→看護師さんの説明&署名&お会計→ソン先生のカウンセリング もともと眉下切開をしたかったのですが写真カウセでは適応と言われていたものの現地で適応外と言われ、急遽目頭切開と小鼻縮小をお願いしました。 ソン先生のカウンセリングがかなり短かった、話を聞いてくれないというレポを見ましたが、全然そんなことはなく、無感情ではあるもののちゃんとカウンセリングしてくれました。 とにかく自分がしたいことを言うことが大事。

カウンセリングのお姉さんがとても優しくてお話しやすかったです! 受付時間ちょうどに到着し待たされることなくスムーズに進みました。 看護師さんたちも仕事が早くテキパキ動かれてました。 ソン先生には特に写真はなにも見せず「尖らせたくない」ことをとにかく伝えました。 施術後も「頑張ったね。尖らさないようにしたから。」と言ってくれて安心しました!

オペ室はずっとkpopが流れていて無音より気を紛らわせることができて落ち着きました。

2022年06月24日

傷跡もなくとても自然に目の幅が広がった気がします! 白い目脂が溜まりやすいのが気になるくらい。 久しぶりにエイペックスに行ったら看護師さんに後戻りしました?と言われました。 少しえぐれてたところが自然になって、そんな気がしなくもないかも。

2022年05月24日

31日目です。 左目の目頭部分の傷跡が気になります。 リドレープ法って1番傷跡わからない手術方法じゃなかったんだっけ、、 1日外出していると左目の目頭だけ赤くなってきます。 ここだけ軟膏は塗り続けてます。 触った感じは硬いです。

2022年05月06日

12日目です。 もうすぐ2週間経ちます。 全然傷跡がなくて本当にすごい。

2022年05月03日

10日目です。 少し赤みがあります。 室内で見たら違和感ないですが外で見たら少し違和感がありました。

2022年05月01日

8日目です。 夜かいてしまったのか朝起きたら目頭から血が出てました。 写真だと変化そんなになさそうに見えますが、実際結構変化あってキツく見えて少し怖いです。 知り合いに指摘されそうで不安。 エイペは後戻りすることでも有名なのでそれを待つか、目頭再建するか悩んでます。 完成としてはとても綺麗だと思います!

2022年04月30日

7日目です。 腫れてます。ずっと浮腫んでます。 抜糸後3日間温めなければいけないのですが諸事情で温められず、、これをするか否かでどう変わってくるのか知りたい。 すっぴんだとあまり違和感がなく好みのかたちなのですが、メイクするとかなり目の印象が強くて誰?って感じで怖いです。切らなければよかったかなと後悔したり、やってよかったと思ったり、情緒不安定です。

2022年04月29日

6日目(抜糸翌日)です。 どうしても外せない用事があり傷口を開かないように自己責任でコンタクトをつけメイクをしました。 目頭あたりに赤みがあり違和感があるので最近花粉症で目が痒いという話をしたら家族にも全然気づかれませんでした。 昨日気にしていた目元の血は瘡蓋になって取れました! 傷跡1つ残ってないのにちゃんと切られているの不思議すぎる、ソン先生本当にすごい。

2022年04月28日

5日目です。 近所の形成外科で抜糸してきました! 先生曰く全部すごく食い込んでるとのことだったのでとても痛く涙ちょちょぎれでした。 目周り若干赤いのと腫れてます。 糸を抜いたところから血が出てきて少し目立ちます。 あんまり変化ないかな。けど目頭そのままのかたちで近づけたかったから理想に近いのかな。 よくわからないけど尖ってなくてよかったです!

2022年04月27日

4日目です。 あまり気にならないけど糸が肉に食い込んで少し痛痒いです。

2022年04月26日

3日目です。 特に変化なし。

2022年04月25日

2日目です。 特に痛みはないです。 手術したこと忘れてつい触ってしまいそうになります。少し痒いかも。

2022年04月24日

1日目です。 1日目にして少し馴染んできました。 悪い意味で後戻りですが、わたしは切りすぎは嫌だったので安心しました。 写真だと黄色みありますが目視だと分からず! ソン先生の縫い方か、1日中冷やしていたおかげか腫れもアザも無しで有難いです。

2022年04月23日

手術当日帰宅後。 13:30に施術、4時間後の17:30頃。 静脈麻酔+局所麻酔だったので眠ってる間力んでしまわないか心配でしたが、アザになることはなくよかったです! 目がすごい乾燥するので貰った目薬や塗り薬を早速塗布しました。 病院から保冷剤1つ貰えるのと、ホテルに常設されてる氷を持参した袋に入れてとにかくずーっと冷やしてました。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907