uvarovite_35efe6

湘南美容クリニック 川崎院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

りー

2022年04月23日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い クーポンやポイントを併用して、安くで受けられるから。

4ヶ月前程に75単位エラボットクスを打ち、歯ぎしりが気にならなくなったり、輪郭がシュッとしたと効果を実感し、最近効果が切れてきたと思ったため、ボツリヌストキシン(エラ2倍量) 80単位を選びました。

まず医師とのカウンセリングがあり、量など決めました。エラは張っているようには見えないと言われましたが、触ってもらい2倍で良いと判断され、2倍にしました。 その後カウンセラーの方とカウンセリングし、種類や料金を決め、カウンセリング室で支払いまで済ませました。 2回目ということもあり、カウンセリングに時間はかかりませんでした。 混み合っていたため、10〜20分後に施術室に案内されました。そこで施術台に横になり、注射の痛みを抑えるため、保冷剤でエラ部分を冷やしてお待ちくださいと言われました。そこから20分程さらに待たされ、忙しいので仕方ないと思いましたが、正直待ち長かったです。 前回はぐっと噛んだ状態で注入しましたが、今回はリラックスした状態で注入しました。痛みはちくっとするくらいで、麻酔無しでも我慢できます。また、前回は施術後、筋肉のひきつりが出て口がうまく開かなかったり、うがいができなかったりしましたが、今回はまったく筋肉痛等なく効いてくれるのか少し心配です。

受付の方やカウンセラーさんは安定に気持ちの良い対応をとってくださいます。 医師の方はたんたんとしていて、質問した際にてきとうに答えられた印象を持ちました。