kolkolkol

南青山TOKUNAKAクリニックのシミ取りレーザーの術後経過

あおい

2022年04月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い トリビューでの評価が高い、自宅から近いことに加え、安価だったことです。

・院長

幼少期から遺伝によるそばかすがひどく、コンシーラーやファンデーションでも隠れなかったので常にコンプレックスでした。

〜施術の流れ〜  カウンセリング後、待合室に移動し麻酔クリームを塗布してもらいました。麻酔クリームは別料金で2,200円でした。しばらく塗ったまま放置するのですが、暇でTwitterを見ていました。面白いツイートを見つけて口元が緩むのを必死に抑えました笑(顔につけたラップが剥がれるため)  30分後施術室に呼ばれて気になる場所などを確認した後、診察台に横になって施術に入りました。  施術は10分もかからなかったと思います。軟膏を塗ってもらってお会計をしました。  〜痛みについて〜  既に他の方も口コミを書いていらっしゃる通り、ゴムで弾かれているような感覚でした。でも「パチパチ」というよりは「バチンバチン!」といった感覚です笑  麻酔クリームはオプションですがなかったら私は耐えられなかったと思います。  施術中、先生が話しかけ続けてくださったので痛みから注意を逸らすことができました。ただ、麻酔クリームがきちんと塗れていなかったのか、目元が一回だけ他の場所よりも痛かったです。

こちらの少々無理なお願いも快く対応していただきました。 カウンセラーの先生にたくさん質問をしましたが丁寧にお答えいただけました。

・上記にもある通り、麻酔クリームはオプションですが、普通に痛いので付けるのが安パイです! ・施術後に軟膏を塗ってもらうのですが、マスクがベトベトになるので、使い捨てのものをおすすめします。