apatite_ca9988

オアシス美容外科の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(肩)の術後経過

apatite_ca9988

2022年04月22日

遠藤剛史

モニター

100-109.9万円

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 遠藤先生が落ち着いていて、カウンセリングでの質問も丁寧に答えてくれて安心感がありました。 それが1番ですが、場所が好きだったり、対応してくださる他の方皆さん親切でとても好感が持てました。

・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

ダイエットを繰り返してつらく脂肪吸引はもともと考えていました。 色々やりたかったのですが気になるところからということで、まずはお腹全周(ウエスト腰含む)、二の腕半周、肩、に決めました。 二の腕が半周なのは、先生とのカウンセリングの結果です。実際に触ってここら辺がこのくらいになるというのを見て行った時に、ここは意味なさそうだねというのを話して決めました。 ダウンタイムも辛いのでお腹から試してみてはとお薦めしてくれましたが、辛いことは何度もできないというのと、早く綺麗になりたい気持ちがあり、同時にお願いしました。

・10:00 個室に通され着替え、お薬などの説明やモニター写真撮影、計測 ・10:30 先生によるマーキング(くすぐったいくらい) ・11:00 手術室へ移動、すっぽんぽんになり消毒(くすぐったい) ・11:15 点滴刺す(注射など苦手なのでこれは痛い) ・11:30 先生と喋る間に寝る ・~16:30 手術中記憶なし痛みもなし ・16:30 術後起きて個室へ移動(ふらふらでかかえられながら) ・16:30 寝る(すでに圧迫着は着せられてる、あったかい) ・17:30 目覚める(寝てたら大丈夫だが起きると吐きそう、点滴や吐き気どめ追加) ・18:30 近くのホテルへ移動(長く歩くと吐きそうなので、急ぎ目) 時間は大体です。事前予約時にお支払や圧着着のチェックは終えてたのでスムーズでした。 術後の吐き気が1番辛かったです。

都度、声がけしてもらえるし、「これから○○しますよ、ちょっと○○です」という説明があったので安心して身を任せられました。 術後辛そうにしてる時も看護師さん、先生交互に調子を確認しに来て下さいました。

料金は事前検査や圧着着代などすべて税込でこのくらいでした。

2022年05月25日

1ヶ月検診 経過は順調そうです。線も入らず肌色も戻ってきました〜

2022年05月14日

お腹は全体的にスッキリしてきました。 腰回りの腫れはまだあります。 アザなどは引いてきました。 傷跡はずっとみてなかったのですが薄くなってました。 腕がまだピリピリした痛みと、サイズ変化が実感できないので気長に待ちたいと思います。

2022年05月08日

内出血は太ももに少し残ってるのと、腰回りの腫れ、全体的なむくみがあります。 痛みはほぼ無くなって、だいぶ楽になりました! くしゃみや笑ったりも痛かったのが無くなったので良かったです。 見た目は写真だと分かりにくいのですが、くびれが強く出てきたのと、ぽよぽよだった胸下が骨張ってたので吸引したことを実感し始めました。 今日から生理になり、普段生理痛はないのに凄く出たので何か関係あるのかな?と思いました。

2022年05月03日

8日目に抜糸をしました。 ちくちくと痛みは少しありましたが、先生と心配なことなどを話しながらやってたら終わっていました。 今日は1万歩くらい歩きましたが、大丈夫でした。 むくみや腫れは残ってますが少なくなってきて、じっとしていれば痛みはありません。 内出血は体の外側の方に進んでいき、手術した場所は黄色っぽくなっています。

2022年04月29日

腫れや痛みはありますが4日目くらいをピークに楽になってきました

2022年04月26日

3.4日目から内出血、痛み、むくみがすごいです。 痛みは動く時にひどい筋肉痛と皮が剥がれるような?感覚があることがあり、叫びます。笑 色々と介護してもらって生活してます。 仕事は3日目から開始しており、同じ姿勢でいられなかったり、お腹が痛くなったりすることがあります。 リモートでミーティング以外は自分で時間調整できるので、休み休みできて助かってます。 むくみは面白いほど腫れていて一回り二回り腫れてるので細さはまったくわかりません。足は瓜がついてるみたいですね。。 ただおへその形がきゅっと綺麗になってる感じがあり、嬉しいです。 腫れが引くのを楽しみにしてます。

2022年04月24日

2日目シャワーに入るために撮影 シャワーは自力では無理で夫に手伝ってもらいました。 傷跡には石鹸つかないようにとのことで、全身お湯で流したのみです。 痛みは起き上がったり、トイレに行ったり、着脱する時にうまく力入れられず、筋肉痛通り越した痛みがあるのと気合が必要。

東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階
五反田駅より徒歩1分
営業時間:10:00 〜 19:00
休診日:月曜日・木曜日
03-6420-0789

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院