122i

もとび美容外科クリニック新宿院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年01月31日

以前埋没をして満足度が高かったから。

小鼻縮小 外側+内側法

鼻の存在感を解消したいと相談したところ、小鼻縮小を提案して頂きました。 鼻尖縮小も同時に施術するか悩んでいましたが、小鼻縮小を先に行ってその満足度次第で追加すればよい、小鼻縮小と鼻尖縮小は1ヶ月程あければ問題ない。ということでしたので、今回は小鼻縮小のみをお願いしました。

先生はサバサバしていてとても信頼できる方です。スタッフさんや看護師さんは優しくて丁寧な対応でした。

• micha
    ちゃん

すごく綺麗になってて羨ましいです😢💕 私も同じクリニックで小鼻縮小考えています! 抜糸は手術してから何日後ですか?🤔

なな

@ちゃん抜糸は5日目です🙌! 先生はサバサバしていますが腕は確かでとても誠実な方でした✨もとびおすすめです(T ^ T)!

• ashi
    あああ

抜糸お疲れさまでした✨毎日経過見てます💕お写真がわかりやすくてありがたいです😊 既にあまり傷跡が目立ってないように見えますが、実際もそんなに目立ちませんか?

なな

@あああ人と話している分には指摘されませんが、近くでみるとまだまだわかりやすいと思います‪…>_<…‬💦 切り目があるような感じです!

• ashi
    あああ

@ななまだ1週間程ですし、やっぱり近くで見ると分かりますよね💦お返事ありがとうございます😊

ぺこ

とても綺麗に回復されていますね!こちらは外側法ですか?

なな

@あああこちらこそ💁‍♀️!

なな

@ぺこ外側+内側法でやりました✨

ぺこ

@ななお返事ありがとうございます!親や友人など周りにはばれましたか?

なな

@ぺこ術後6日目に友人数人と遊んだ時に、傷跡でというよりは挙動で怪しまれました!笑 飲み物飲む時もマスクの下から、笑う時はマスクの上から鼻を抑える、頻回にトイレにいく(軟膏塗りに!)、髪で顔を隠すなど(T ^ T) 一人にカミングアウトした所、なんか変だと思った!言われてみれば傷あるね〜と言われました💦💦 8日目に彼氏にあった時は何も指摘されませんでした!!髪型の変化とかに敏感に気付くタイプの人なのですが大丈夫でした🙆‍♀️ 今は学校で友人達に会っても誰からも指摘されていません、自分でも傷跡が気にならないので今後も大丈夫だと思います🙆‍♀️

ぺこ

@ななお返事ありがとうございます! 鼻だけに注目すると結構変わったように見えますがやはり全体でみると気づかれないんですね!同じところで同じ手術を使用と思っているので参考になります。 ありがとうございます🙏

なな

@ぺこいえいえ(*°-°*)! 当日は先生が忙しかったようで、自分から申し出ない限りあっさりとした術前カウンセリングになってしまいそうでした💦 麻酔が入る前に先生を呼び止めてデザインの再確認や事前カウンセリングで伝えそびれた事をしっかり伝えた方が良いと思います! 私はしっかりとした変化を希望する旨をその時に伝えました✨ 不安もたくさんあるとは思いますが、良い結果になることを願っています!頑張ってください(*°-°*)!

ぺこ

@ななやはりそうなんですね💦この前カウンセリングした際も物腰柔らかくはあるけど、かなりあっさりしていて、こんなんで伝わってるのかな?とやや不安でしたが、皆さんの症例みてもやはり1番自然そうかつダウンタイムも少なそうなのでこちらで予約とりました🙏 直前に再度伝えられるような簡単なメモ作っておきたいと思います…!!

• nyattou
    ななみ

はじめまして!とても可愛いお鼻になってて素敵ですね(^-^) 外側内側法でやられたと書いておられますが、何ミリ切られましたか??

なな

@ななみ5mmほどきったと思います! 鼻翼の広がりに対して鼻孔底幅がやや狭いので、あまり大きな変化は難しいかもしれないと説明を受けました!💦

• sssssssssss
    🌹🌹

はじめまして!とても自然できれいです! わたしも、小鼻縮小を検討しています! 麻酔は痛くなかったですか‥?わたしも静脈麻酔予定なのですが怖くて😔また現在も後戻りなどありませんか?!

なな

@🌹🌹麻酔は痛くないので心配しないで大丈夫ですよ! 定規でサイズを図っているのですが後戻りはありません!見慣れてしまったのでもうすこし切っても良かったかなという感じです!

• 9412
    m

こんばんは!モニターの場合、支払い方法は現金のみですか?😥

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します! 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか?? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったんです、、😭😭

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階