122i

もとび美容外科クリニック新宿院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年01月31日

以前埋没をして満足度が高かったから。

小鼻縮小 外側+内側法

鼻の存在感を解消したいと相談したところ、小鼻縮小を提案して頂きました。 鼻尖縮小も同時に施術するか悩んでいましたが、小鼻縮小を先に行ってその満足度次第で追加すればよい、小鼻縮小と鼻尖縮小は1ヶ月程あければ問題ない。ということでしたので、今回は小鼻縮小のみをお願いしました。

先生はサバサバしていてとても信頼できる方です。スタッフさんや看護師さんは優しくて丁寧な対応でした。

2019年04月29日

3ヶ月のモニター写真撮影してきました🙆‍♀️✨ まだ傷口?は硬いみたいです!

2019年03月02日

術後約一ヶ月でモニター撮影にいってきました!まだ硬さが残っているようです!! 一週間前に傷跡にニキビができてしまい、傷跡が残ってしまいました、、 皆さんは術後の肌管理気をつけてください😭 結果としては大満足でした!! 写真を撮った時に鼻の存在感が消えて本当に感謝しています。 ただ欲が出てしまって鼻尖形成+耳介軟骨移植もすることにしました。3月末にもとびでやります! 全部終わった時に自分に自信が持てるようになっていると嬉しいです。 これで小鼻縮小のダウンタイムを終わりとさせていただきます!

2019年02月19日

術後19日目です。 日によって腫れ具合や赤みが違います。 傷跡って生き物みたいだなあと思いました!笑 あと、少し皮膚が張ってるようなきがします。乾燥もあると思うので少し軟膏を塗ろうかなと思います。 小鼻縮小をしてから鼻周りが少し動かしづらくなってガミースマイルが隠れるようになりました!思わぬ副産物🐶 今後は鼻尖形成をするかヒアルロン酸で終わりにするかとても迷っています。 金銭面の事情も含めもう少し検討します。

2019年02月16日

術後16日目?です。 笑うと鈍痛がします!できる限り鼻を動かさない方がいいんだろうなと痛感、、 肌荒れでニキビができてしまいましたが傷跡は変わりないです。 友人1人に顔の印象が変わった、何かした?痩せた?と聞かれました。 びっくりした反面少し嬉しかったです!笑

2019年02月10日

術後9日目です(^^)! 鼻の付け根の赤みや盛り上がりがかなり目立たなくなりました。 切り込みのような線も目立たなくなりました!!! そのかわり傷に痒みが出始めました。 触らないよう細心の注意を払っています。 見慣れてしまったせいか、本当に整形したのか不安になり、しきりにサイズを測って確認してしまいます。 早く鼻尖をしたいです😭

2019年02月08日

術後8日目です! 鼻の付け根の赤みは日に日に引いていっています。腫れはまだあると思いますが、誰にも指摘されていないので気にならない程度なのだと思います。 鼻の腫れよりも、肌荒れがピンチです。 全く化粧がのりません、、、 まだ術後8日なので気長に経過をみまもります!

2019年02月05日

術後五日目です!先程抜糸をしてきました✨ 抜糸はとても丁寧で痛みなく終えました。 鼻の付け根の腫れ部分については、 術後すぐで腫れているが時間が経てば目立たなくなる。検診で経過を見ていき、もし治らない場合は注射等で対処していくので安心して大丈夫。 というお話をして頂きホッとしました😂💕 私が傷跡を触ってしまった事が原因だと思うのですが、アフターケアがしっかりしていて感謝しています(;o;) その後、次の鼻整形のカウンセリングもして頂きました(ToT)カウンセリングの予約はしていないし院内も混んでいたのに、、、😂🙏 先生に鼻先を整えたいと相談しました。 先生からは 特別団子鼻というわけではないので鼻先はやらなくてもいい。もしやるなら耳介軟骨で鼻先を下方向に出したらバランスが整っていく。その場合、元々の軟骨の強度が弱いので鼻尖形成+ストラットを行い土台を安定させる必要がある。耳介軟骨のみを行った場合、いずれ軟骨が沈んでしまい後戻りのような?リスクがある、と言ったお話を頂きました。 メリット、デメリット、やらなくてもいい施術をしっかり伝えてくれる点が良かったです。 まだまだ傷は安定していませんが、トラニラストをしっかり飲んで完治を目指します!!

2019年02月04日

4日目です(*°-°*)💫 痛み、腫れ、感覚 全てほぼ治りました。 口の中の血豆ももう治りそうです。 鼻の付け根が少し赤く腫れていますが抜糸すればひくんだろうなぁという感じです。 経過を見直していると術後すぐが一番好きな形でした。 麻酔液?の腫れで鼻尖がやや高くなっているからかなと思います。 ということは、鼻尖形成をして耳介軟骨を入れればもっと整うんじゃないかと期待しています!!! 落ち込んでいた気持ちも少し晴れてきた気がします✨✨抜糸の際に次回の整形の確認も出来たらいいなと思います(。-_-。)

2019年02月03日

三日目です! 上唇の腫れも随分と落ち着いてきました。 傷が開くのが怖くて笑うことができません! 早く抜糸したいです。 次の手術やお金の工面について考えているとあっという間に時間が経ってしまいます。 早く自分に自信を持てるようになりたいです。

2019年02月02日

術後二日目朝です! 朝起きたとき傷跡から浸出液のようなものがでていたので拭き取りました💦 鼻全体の腫れが少し引いた気がします。 上唇は相変わらず腫れていて血腫も健在です(T ^ T)(T ^ T)動かし辛さはかなり改善されました🙌 口の動きに伴って痛みはありますが、あまり気になりません!! そして絶賛DT鬱! 腫れのせいで人中が長くなり本当に不細工です😂😂😂😂 小鼻縮小でできる1番綺麗な形にして頂いたと思うのですが、やっぱりそれだけじゃ足りないなと感じています、、 3月に鼻尖縮小とヒアルロン酸を検討しています(T ^ T)鼻の形も鼻尖をしたら整うかなあ、、 先生は変わらず院長先生がいいなー!と思います😊 とにかく上唇の腫れが一刻も早く治りますように(・へ・)

2019年02月01日

1日目です(*°-°*)💫 朝起きたら顔に血が付いていてびっくり! 上唇もパンパンです。 鼻から上唇にかけて動かし辛さと感覚の鈍さが目立ちます。 口も開けづらいので食事摂取が難しい! 口の周りが汚れティッシュ必須でした‪>_< 昨日寝落ちをしてしまってシンエックを飲み忘れたことが一因な気がします、、。 上唇の口内側は血腫が、、(T ^ T) 前歯と上唇が接地していることによる圧迫で出来てしまった印象があります、、。怖いので触らないように気をつけています😢 現段階で鼻の形は満足しています! 傷が綺麗に消えるか心配です😢!

2019年01月31日

術後3時間経過です。 バランスに問題ない範囲で、はっきりとした変化をお願いします、とオーダーしました! 鏡を‪‪みて感動!! 小鼻の張り出しが改善されている!! 静脈麻酔をしたせいか、術後すぐは意識が朦朧としていたので回復室で休憩してから帰宅しました。 頭痛が酷くロキソニンを服用しましたが、 まだ痛みが取れません( ; ; ) 鼻血もでます!!!‪>_< 今日は早く寝ます!

• micha
    みちゃ

すごく綺麗になってて羨ましいです😢💕 私も同じクリニックで小鼻縮小考えています! 抜糸は手術してから何日後ですか?🤔

なな

@みちゃ抜糸は5日目です🙌! 先生はサバサバしていますが腕は確かでとても誠実な方でした✨もとびおすすめです(T ^ T)!

• ashi
    あああ

抜糸お疲れさまでした✨毎日経過見てます💕お写真がわかりやすくてありがたいです😊 既にあまり傷跡が目立ってないように見えますが、実際もそんなに目立ちませんか?

なな

@あああ人と話している分には指摘されませんが、近くでみるとまだまだわかりやすいと思います‪…>_<…‬💦 切り目があるような感じです!

• ashi
    あああ

@ななまだ1週間程ですし、やっぱり近くで見ると分かりますよね💦お返事ありがとうございます😊

ぺこ

とても綺麗に回復されていますね!こちらは外側法ですか?

なな

@あああこちらこそ💁‍♀️!

なな

@ぺこ外側+内側法でやりました✨

ぺこ

@ななお返事ありがとうございます!親や友人など周りにはばれましたか?

なな

@ぺこ術後6日目に友人数人と遊んだ時に、傷跡でというよりは挙動で怪しまれました!笑 飲み物飲む時もマスクの下から、笑う時はマスクの上から鼻を抑える、頻回にトイレにいく(軟膏塗りに!)、髪で顔を隠すなど(T ^ T) 一人にカミングアウトした所、なんか変だと思った!言われてみれば傷あるね〜と言われました💦💦 8日目に彼氏にあった時は何も指摘されませんでした!!髪型の変化とかに敏感に気付くタイプの人なのですが大丈夫でした🙆‍♀️ 今は学校で友人達に会っても誰からも指摘されていません、自分でも傷跡が気にならないので今後も大丈夫だと思います🙆‍♀️

ぺこ

@ななお返事ありがとうございます! 鼻だけに注目すると結構変わったように見えますがやはり全体でみると気づかれないんですね!同じところで同じ手術を使用と思っているので参考になります。 ありがとうございます🙏

なな

@ぺこいえいえ(*°-°*)! 当日は先生が忙しかったようで、自分から申し出ない限りあっさりとした術前カウンセリングになってしまいそうでした💦 麻酔が入る前に先生を呼び止めてデザインの再確認や事前カウンセリングで伝えそびれた事をしっかり伝えた方が良いと思います! 私はしっかりとした変化を希望する旨をその時に伝えました✨ 不安もたくさんあるとは思いますが、良い結果になることを願っています!頑張ってください(*°-°*)!

ぺこ

@ななやはりそうなんですね💦この前カウンセリングした際も物腰柔らかくはあるけど、かなりあっさりしていて、こんなんで伝わってるのかな?とやや不安でしたが、皆さんの症例みてもやはり1番自然そうかつダウンタイムも少なそうなのでこちらで予約とりました🙏 直前に再度伝えられるような簡単なメモ作っておきたいと思います…!!

• nyattou
    ななみ

はじめまして!とても可愛いお鼻になってて素敵ですね(^-^) 外側内側法でやられたと書いておられますが、何ミリ切られましたか??

なな

@ななみ5mmほどきったと思います! 鼻翼の広がりに対して鼻孔底幅がやや狭いので、あまり大きな変化は難しいかもしれないと説明を受けました!💦

• sssssssssss
    🌹🌹

はじめまして!とても自然できれいです! わたしも、小鼻縮小を検討しています! 麻酔は痛くなかったですか‥?わたしも静脈麻酔予定なのですが怖くて😔また現在も後戻りなどありませんか?!

なな

@🌹🌹麻酔は痛くないので心配しないで大丈夫ですよ! 定規でサイズを図っているのですが後戻りはありません!見慣れてしまったのでもうすこし切っても良かったかなという感じです!

• 9412
    m

こんばんは!モニターの場合、支払い方法は現金のみですか?😥

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します! 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか?? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったんです、、😭😭

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階