neko7839

ルラ美容クリニック 渋谷本院のボトックス(額)の術後経過

nekomanma

2022年04月23日

・立地が良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い トリビューの口コミの良さと価格で決めました。 ボトックスは定期的に打たないといけないので、アラガン社のボトックスがこの価格で受けられるのは大変ありがたいです。

・口コミで評判が良い 指名は特にしていません。

額のシワが以前から特に気になっていたため。 実は口コミを忘れていましたが去年の11月にルラさんの新宿院で1度施ボトックスをしていただいています。 新宿院もとても良かったのですが、今回はたまたま渋谷に用事があったので渋谷本院で予約をしました。

受付→ (初回の場合は先生とカウンセリング、同意書を記入の順番だったと思います)お会計 → 看護師さんに呼ばれ個室へ移動→ 先生登場→簡単に自己紹介をしてくださり、シワのより具合などを確認→ 施術(10分程度で終了)

きちんとボトックスのメリット、デメリットの説明もあり、注射を打つ際は一回ごとに声を掛けてくれる優しい先生でした。 施術中に、眉間や顎のシワなど他の部位にも打とうか迷っていると言う話をしたところ、眉間はオススメです、僕もしていますよとご自身の眉間を見せてくださいました(当たり前ですが寄せてもシワは寄らずツルツルでした)。

クリニックまでの道のりについて。 立地はとても良いく、場所がわかっている方であれば駅から10分程度で到着できると思います。 ただ私の場合、マークシティのWESTは普段1階にあるダイソーを利用する位。 他の階に行ったことがなく、また方向音痴なので建物に入ってからクリニックにたどり着くまで少し時間がかかってしまいました。 当日は1階ダイソー左側にあるエレベーターから向かったのですが、乗る前に案内掲示を確認したところ14階までの直通エレベーターはなく、5階が連絡通路と書いてあったためひとまず5階へ。 降りて左へ進むと自動ドアがあり、中に入ると右手に小さなエレベーターがあったので、ちゃんと確認もせずに乗ったところ10階までしか行けず・・しかも降りたら駐車場でした(笑) 気を取り直し5階へ戻り、左右をキョロキョロ。よく見ると右奥にエレベーターらしきものが。 特に案内表示はなく(見落としかも?)壁とエレベーター扉がフラットになっているデザインのせいか、ぱっと見エレベーターだと私はすぐに気付けませんでした。 そしてやっと念願の14階に到着。 しかし降りたら正面は壁、廊下が左右分かれており、クリニックの案内も特に見当たらず(こちらも多分)、ザ・オフィスといった雰囲気(オフィスフロアなので当たり前ですね)。 またしても左右をキョロキョロ。思案の結果、左へ歩いて行くと突き当たり右側にルラさんを発見!!無事に辿り着くことが出来ました。 少し早めに家を出ていたので予約時間には間に合いましたが、マークシティに行くのが初めての方は予習をして行くか、時間に余裕を持ってお家を出られることをオススメします。