willemite_06a21a

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

willemite_06a21a

2022年03月17日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意

院長先生のカウンセリングを受け、必要だと判断したから。

太ももから脂肪を取るため、ショーツのみ指定のものに履き替えた。点眼麻酔の後笑気麻酔をして効き目をチェックした。 手術は、初めにうち太ももに麻酔を注射し、付け根を5mmほど切り脂肪吸引をした。 痛みはさほど無いがチューブが移動する感覚はわかる。3分ほど。その後切った所を2針ほど縫合。 それが終わると下まぶたの内側に麻酔の注射。痛い。麻酔をした部分に電気メスを入れて数ミリ切開、元々あった脂肪を除去する。(仕上がりに凹凸が出ないよう取った方が良いのだそう。)メスは少し違和感あるが脂肪を取られている時の感覚はない。縫合はしない。 笑気麻酔の器具を口から外し、太ももから取った脂肪をクマの部分に注射で入れていく。鼻横の頬の辺りからクマの部分に向かって針を入れて調整しながら脂肪注入。痛くは無いが針が入っていく感覚と液体が入っていくのがわかる。 仕上がりを鏡で確認し、終了。 頬の針穴は両サイド1点ずつ。看護師さんが薬と絆創膏のような物を貼ってくれて終了。

細かく確認しながら進めて頂けた。

手術が終わる前に鏡で確認出来るので、冷静によく確認して気になるところは質問してやり直しないようにした方が良い。