pectolite_bcad8a

pectolite_bcad8a

2022年04月27日

X CLINIC 恵比寿院
井上 忠俊

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め ・以前他の施術をしてもらって良かった ・口コミで評判が良い

目の幅を広げたかったので、埋没と切開を選びました。

最初に笑気麻酔を流してもらい、効いてきた頃に先生がいらして、瞼に麻酔を打ってもらいました。瞼の注射は少し痛みがありました。 まず埋没の手術から施術です。 瞼をひっくり返し、その後ぐっと上瞼が引っ張られる感じがあり、それが少し痛かったです。 目を開けて施術をしてもらうので、先生の手元が見えるので少し怖かったです😰😰 ですが、常に先生や看護師さんが、「痛み大丈夫ですか?」「痛みがあったらすぐに教えて下さいね」と優しく声をかけて下さったので安心できました。 施術中にも、何度もしっかり幅の確認して下さいました。 埋没が終わった後は目頭切開です。 目頭切開は全く痛みはありませんでした。目を閉じでいるので、いつ切ってるのか分からない位でした! 切った後、縫ってもらった際に少しだけ痛みがありましたが無事施術が終了しました。

カウンセリングでは何度も何度も幅を確認して下さいました。 自分の希望の幅は特に決まっていなかったので、先生の方から「この幅はどうですか?」と何パターンかサジェストして下さり、とてもスムーズにカウンセリングが進みました。 目頭切開の幅もシュミレーションしながら「こんな感じになりますよ」と教えて下さったのでイメージが掴みやすかったです。 看護師さんも説明などとても丁寧で、施術中に時折ポンポンと肩を叩いて下さり、リラックスすることができました。 不安なことや質問にも答えて頂き安心して施術に臨む事ができました。ありがとうございました😊