inoue-87

TCB東京中央美容外科 銀座二丁目院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)・ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

ぽむ

2022年04月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

毛穴と細かなシミに悩んでいました。 黒ずみを綺麗にしてからレーザーを当てた方が効果的ということで、ハイドラフェイシャルを受けた後に2種類のレーサーが試せるプランを受けました。

まずハイドラフェイシャルをして毛穴をきれいにしていただきました。 鼻を念入りにやっていただきましたが、強力に吸われるので小鼻が痛かったです。 その後麻酔クリームを15分ほど塗り、レーザートーニングを右顔→左顔→中央の順に当てていただきました。 細かい針で刺されているかな?という程度の軽い痛みでした。 次にピコフラクショナルを右顔→左顔→中央の順にの順に当てていただきました。 これは普通に痛くて歯を食いしばりまくりました。少し泣きました。

ドライな方が多い印象です。 はじめにカウンセリングをしてくださった方は本当に丁寧でしたが、勧誘がやや強めでした。 ですが断った際にはしっかり食い下がってくれました。 その他の受付、お会計、お手洗いの案内、施術看護師は皆さんやや雑な印象で、ノック音や扉の開閉音も大きく激しいタイプでした。 特段怖いわけではありませんが、優しいという印象はあまりないです。

イオン導入を追加しなかったため、レーザー後は保湿力のほぼない化粧水をちょこっとだけつけてもらいました。 それでは保湿が足りなさすぎて、顔がパリパリヒリヒリだったので最寄り駅までもつわけもなく、急いで近くのロフトに駆け込み保湿できるものを探しました。 何かしら持って行った方がいいです。