poncotsudayo

エイペックス美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

あすかの

2022年04月23日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

LINEでの写真カウンセリングでは骨切り幅寄せ+ 短い鼻矯正(鼻先耳介軟骨+鼻筋筋膜)+小鼻縮小が適応だと言われていたのですが、実際見てもらったら骨切り幅寄せは不要だと言われました! 別の施術との併用で時間がなく短い鼻矯正は難しいと言われ、取り急ぎ小鼻縮小だけしてもらうことにしました。 小鼻縮小より鼻尖形成を先にしたことがいいことは分かっていますが、ソン先生が日本にいるタイミング、リモートワークである今のうちしかないと思い取り急ぎ小鼻縮小をしました。

とても緊張しましたが局所麻酔+静脈麻酔で一瞬で眠りについて、起きたら手術は終わってました。 じんじんしますが術後すぐなので強烈な痛みはなかったです。 前日までレポを見まくっていたせいか夢の中でも探していました。

当日施術予定ではなかった鼻フルのカウンセリングをお願いして、なりたい鼻の写真などは見せず自分に似合う鼻を一緒に考えていただきました。 確かにソン先生は冷めていますが、自分と似ている鼻の症例と見比べながら自分の鼻の絵を描いてこうすればシュッとなるとちゃんと説明してくれました!

2022年05月24日

31日目です。 相変わらず傷跡はあります。 あまり出掛けず、軟膏塗り続けてマイクロポアテープで1日中保護してることが多いです。 笑うと小鼻が広がって痛いです。

2022年05月06日

12日目です。 2週間が経ちます。 横から見た時の傷跡は本当にわからない。

2022年05月03日

10日目です。 家ですっぴんで過ごしてる分には問題ありませんが、メイクして出掛けたら鼻下の傷跡がかなり気になりました。 外側の傷跡の方が心配だったのですがまさか鼻下の方が気になるとは、、 メイクすると余計目立つのでしょうか。

2022年05月01日

8日目です。 2.3日外出しておりあまり保湿できていなかったので早速保湿開始です。 ケロコートを塗ってキズパワーパッドのようなものを貼っています。 外側の傷はすっぴんでも本当に分からないのですが、内側が少しわかりやすいです。下から見られなければ問題ないかと!

2022年04月30日

7日目です。 シュッとした気がする! 笑いまくってるせいか人中が日に日に動きやすくなっててうれしい。ただ笑いすぎると傷口開きそうなのと普通に痛いのであまり笑いたくない。 1日早く抜糸しましたが傷跡が広がることもなく、ただただ腫れが引くのを待ってます! 鼻の穴も気にならなくなってきた。

2022年04月29日

6日目です。 抜糸後スリテープは貼ってもらえなかったので当日から翌日にかけてケロコートを塗りその上からキズパワーパッドを貼りました。 そしてどうしても外せない用事がありメイクしました。 傷跡は避けて、ケロコートを度々塗ってました。 鼻はやっぱりシェーディングやハイライトをしてもまだ腫れぼったいです。 笑うと鼻の付け根が痛すぎてあんまり笑いたくない、、楽しいのに悲しい。 ただ本当に傷跡きれいすぎて感激。ほぼマスク生活だったせいか家族にもバレませんでした。 1週間も経たず人前に立って普通の旅行をできると思ってなかったのでびっくり。 ただ抜糸後はスリテープを3日間つけなきゃいけないみたいで傷跡残らないか不安です。 早く1日中ケアする時間がほしい。

2022年04月28日

5日目です。 相変わらず腫れてます。 明日どうしても外せない用事があり1日早く抜糸してきました。提携の病院を教えていただきましたが、近所の病院がよかったので行ったらお安く抜糸していただきました。目頭の抜糸はかなり痛かったですが小鼻はあまり痛くなくスムーズに終わりました。 縫合はとてもきれいでこれからケアをしていけば傷跡はあまり残らなそうです!さすがソン先生! 縫合がなくなったせいか少し鬱が薄まりました。

2022年04月27日

4日目です。 温め開始です! 縫合部分があるので取ってつけた感のある鼻。 笑ったらかなり引きつる感じで、人中は腫れて伸びたまま。 ただ少しシュッとした気がする。

2022年04月26日

3日目です。 痛みはなく糸部分がたまに違和感あるくらい。 鼻ブスすぎてつらい病んでます。 やっぱり鼻翼が鼻柱より下ぎみに縫われてるせいか鼻の穴が見えやすくなってる。。 腫れだといいけどそうじゃない気がする。

2022年04月25日

2日目です。 痛みはありません。 テープを剥がして見てみたら、腫れのせいか鼻先が上がり鼻の穴が見えやすくなってるのと、人中が伸びている気がして病んでます。少し鼻血ついてます、すみません。 別の方のレポによく腫れを抑えるレーザーを当ててもらったというのを見ていたので伺ったところ今回の医院では設備がなくやっていないとのことでした。

2022年04月24日

1日目です。 昨日に比べて痛みはかなり落ち着きました! 貰った軟膏を塗り続けてますが縫合部分は綺麗そうです。 保冷剤をローテで使用し冷やしてます。

2022年04月23日

手術当日です! 静脈麻酔+局所麻酔だったので眠ってる間に終わりました。テープを貼っているので縫合部分は分かりません。 病院から保冷剤1つ貰えるのと、ホテルに常設されてる氷を持参した袋に入れてとにかくずーっと冷やしてました。 我慢できないほどではないけどかなり痛い。もらった薬を飲んでも痛くて持参したロキソプロフェンも飲みましたがあまり効かず、、 仕方なく仰向けをキープできるようネックピローで寝ました。膨らませるのに力強く口呼吸しなきゃいけなくてしんどかったです。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907