imotas

その他(目元)・下まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

2019年01月29日

眉下切開でツイッターで情報を調べていたところ、綺麗な症例がたくさんあったため、決めました

眼瞼下垂を以前しましたが、瞼の上の皮膚が分厚いため、全然目がぱっちりしませんでした。眉下切開をしたら多少は良くなると知り、手術を決めました。 韓国でやったので、思ったよりお値段も安く済み、もう一つ気になっていた目の下のクマも取っていただきたく、目の下の脂肪再配置もしました。涙袋フィラーはあまり考えてませんでしたが、ゴリ押しに負けて入れることにしました笑

通訳の方も室長さん?も先生も優しかったです。 日本のクリニックでは、あまり色々勧められたりとかはあまりなかったのですが、↑にも書いた通り涙袋をゴリ押ししてきたのが、韓国ならではなのかなぁと感じました

2019年09月22日

久しぶりに更新します! 傷跡がなかなか消えません😨 でも目自体はかなり変わった気がします。 今まで色々してきましたが、一番やってよかった整形かもしれません。 フィラーは完全に消えましたww

2019年05月29日

全然更新してないのにいいねくださる方がいて嬉しいです。 目の変化特にはありません。傷跡はすっぴんだと結構目立ちます。化粧すればほとんど見えませんが、化粧が落ちてきたり、よーく見れば傷跡がわかります。

2019年03月04日

涙袋か分かりやすかったので撮りました。ほぼ変化はないのでダウンタイムは終了とさせていただきます。

2019年02月28日

二重幅が本当にすごく広がってすっごく満足してます! 再配置の方も今まで気になってたクマがなくなり、満足です!

2019年02月24日

しっかり化粧しても二重幅が見えるのがとても嬉しいです。 涙袋は自然すぎてよくわかりません、、笑

2019年02月16日

眉下の傷跡と、涙袋の内出血が気になります

2019年02月01日

内出血でてきました💦腫れもひどくて、元々低い鼻がさらになくなってます。 でも昨日よりは少しだけ目が大きくなった気がするので、完成が楽しみです💓

2019年01月31日

内出血などはまだでてないですが、一気に腫れが酷くなりました。 2/4から仕事復帰なので心配です。 眉下は全然痛くないですが、目の下がたまに筋肉痛のような痛みを感じます。

2019年01月30日

顔の痛みはほぼなくなりました! 腫れも今日はそこまでひどくありませんが、痣が出てきました。

2019年01月29日

手術当日です! 手術は麻酔が効いてる時は本当に寝ているみたいな感じだったので痛みは感じませんでしたが、手術終盤になり麻酔が切れてきた頃、目が覚めました。目が覚めた頃、目の下の脂肪再配置の最中で目がものすごく痛く、「痛いです…」と言ったのに無視されたのが不親切に感じました。 また、手術前に、「涙袋フィラーは麻酔が効いてる手術中に少しだけ打つので、終わってからまた鏡を見ながら足して、ご自身の好きな涙袋で調節しましょう(^^)」と言われていたのに、手術が終わって、他の部屋で寝ていたら、なるべく早く出てもらうように言われ、「え?涙袋は?」と思いました。手術後で疲れていたし、麻酔が効いてる間に打たれたフィラーでさえもすごく痛くて体力がなかったので、もう何も言いませんでしたが、病院側から「涙袋どうですか?」と一言欲しかったです😭 この日は顔が全体的に痛かったです。腫れはそこまでありませんでした。

• saki0115
    さき

とても綺麗ですね! 私も韓国で眉下検討中です。 良ければ病院を教えていただけますか?

sy

ささん、以前水の森でされた眼瞼下垂の日記にコメントした者ですが覚えてらっしゃいますでしょうか?新しい日記今日初めて見ました、目、めちゃくちゃ可愛いです! ちなみに私も今週水の森で眼瞼下垂の手術してきました!(^-^)まだまだダウンタイム中で腫れまくりですが頑張ります!

• imotas

@syもちろん!覚えております😊 そんな可愛いだなんて…😂でもすっごく嬉しいです😊💓ありがとうございます! そうなんですね!お疲れ様でした!幅はどのくらいにされたのか気になります…! ダウンタイム、精神面でも見た目でも辛いと思いますが、頑張ってください☹️!!

• imotas

@さきありがとうございます😆💕 プロミスです!

sy

@覚えて頂いていて感激です🥺💓! ほんとにめちゃくちゃ綺麗な目ですー!韓国まで行かれたんですか?しんもお疲れ様でした(^^)(^^) 幅は以前埋没していたラインにしました、水の森風に言えば1番のラインです、先生嫌そうでしたけど・・・笑 明日抜糸なんです🏥まだまだ腫れまくりで大丈夫なんか?と思ってしまいますが、抜糸してからの腫れの引きに期待です😭

sy

@しんも←ささんも の打ち間違いです、ごめんなさいー😭