湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の二重埋没・目頭切開の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

4.0
2019年02月01日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

最初は二重全切開を希望していたのですが、先生から、「切開はデメリットが大きすぎるし傷が一生残る、取れないとはいえ加齢で変化したりもする。あなたのまぶたなら埋没で充分二重になる」といわれたので、埋没にすることにしました。クイックコスメティークダブルは取れづらく、一生の保証がついているとのことでどうせなら…と思い決めました。 目頭切開は、目が離れていたこと、蒙古襞が張っているので平行二重にするなら必須とのことで一緒にやることにしました。

ドクターについて

院長の本間先生

Instagram、Twitterに乗っている症例数がかなり多いことが1番の決め手です。 どれも本当に綺麗で自然な二重でした。特に、沢山ある平行二重の症例写真が私の理想でした。 また、カウンセラーの方が、院長は埋没が得意で自分も本間先生にやってもらった、と言っていたので安心できたことから選びました。

かなり混んでいて予約していた時間よりかなり待ちました。先生はカウンセリングの時は淡々としていて怖い印象でしたが、手術の時は挨拶やデザイン決めをすごく丁寧にして下さり、声掛けも沢山あり優しかったです。 受付の方、カウンセラーの方、看護師の方もとても丁寧で優しく、安心しておまかせすることが出来ました。

麻酔代が別なこと、薬とは別にサプリ系をかなり追加されたことで手術費用プラス麻酔代プラスサプリ代で予想していたよりかなりお金がかかりましたが、サプリ系も結構いいものだったので別にいいか。という感じです。 安く済ませたい方は見積もりの時にしっかり断わった方がいいです。

2019年03月22日

1枚目、化粧なしの経過 2枚目、化粧ありの経過 になります。 上 整形前 中 一回目の埋没と目頭切開後 下 左目の埋没再手術後 となっております。傷跡や変化ももうないので、これにてダウンタイム終了とさせて頂きます。閲覧ありがとうございました。

2019年03月21日

目頭切開、二重埋没から48日目、 二重埋没左目のみ再手術から13日目です。 左目の埋没の傷跡も消え、二重は再手術のおかげで左右対称になってくれたので大満足です。 目頭はやはり後戻りし、蒙古ひだがまだあるのでいつか再手術をしようと考えていますが、綺麗に自然な感じに仕上げてもらったと満足しています。 腫れも傷跡ももうないので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます。最後に、二重の今までの変化の画像を次の経過に投稿して終わりにさせて頂きます。

2019年03月18日

二重埋没、目頭切開から45日目、 二重埋没の左目再手術から10日目です。 再手術により、左右差がなくなり、理想の並行二重になってくれました。再手術した左目の目頭付近はまだ少しくい込んでいる感じがありますが、もう傷跡などはありません。 目頭切開の後戻りが気になります。また蒙古ひだが張ってきたような気がします。蒙古ひだが伸びてゴルゴ線みたいになっているかも。

2019年03月14日

目頭切開・二重埋没から41日目 二重埋没左目のみ再手術から6日目になります。 一枚目の写真は 一番上・整形前 真ん中・目頭切開、一回目の埋没 一番下・左目埋没の再手術後 の変化となっております。 左目の瞼の埋没の傷の黒いふたつの点は、もうほぼ消えています。アイシャドウで隠れています。 少し左目だけ食い込むかな?という感じはまだありますが、ずっとずっと気になっていた左右差が改善されて、すぐに再手術を提案してくださった担当の先生には感謝しかありません。 このまま、この幅とこのくっきりさがずっと続けばいいなと心から願っています。埋没の傷が完全に消えて、変化が一切なくなるまで経過を投稿していこうと思います。

2019年03月12日

目頭切開、二重埋没から39日 二重埋没 左目再手術から4日目です。 1枚目…化粧あり、なし 2枚目…化粧なし 3枚目…再手術前、後の比較 です。 左目はまぶたに黒い傷がまだあります。だんだん腫れが引いてきましたが、まだツッパる感じがあります。幅が揃ってきてるのでとても嬉しいです。

2019年03月09日

二重埋没・目頭切開から36日 二重埋没・左目のみ再手術から1日目です。 1ヶ月の検診で、左右差がひどいことから、左目の目頭のみ2点留めで再手術をすることになりました。 1日目なので左目は腫れていてぷっくりしています。ひきつる感じがして目が開けづらいです。左目のまぶたには黒い点がふたつと、赤みがあります。 再手術ができて嬉しいですがまたダウンタイムに逆戻りです。左右差がなくなって欲しいです。

2019年03月02日

29日目です。すっぴんです。 1ヶ月経ちました。明日は1ヶ月の検診とモニターの写真撮影に行ってきます。 幅はもう変化なしです。 すっぴんで行き、検診と撮影が終わったあと、化粧をしてまた写真を撮るみたいです。聞かなかったら化粧品を持っていかない所でしたので、危なかったです(;_;)笑

2019年02月28日

27日目です。整形してから、まつげ長いねって言われることが多くなりました。今までは埋まってたのかな…(笑)

2019年02月27日

26日目です。 一枚目の写真は、整形前と比べてみました。 二重も目頭もとても自然にしてもらえて満足しています。右目の幅が狭いのが気になりますが、多少の左右差は仕方ないのかなともう諦めモードです。 目頭のキズはまだ少し赤く、デコボコがあり目やにがたまに溜まります。

2019年02月24日

23日目です。化粧あり、なしの写真です。 やはり左目の幅の方が狭いように感じます。ですが、周囲の人に聞くと「そんなことない」「気にならない」と言われるので、そこまでではないのかな?という感じです。

2019年02月20日

19日目です。 目頭の傷が赤くなってきたこと、左の幅が狭いことだけが気になります。右目はすごく綺麗です。

2019年02月18日

17日目です。化粧ありです。 目頭切開の後戻りのせいで左目が余計末広に見えます。テープかアイプチしようかなと思うくらいには左右差があります。 他院で目頭切開の修正したいです。右目の二重は満足です。これ以上幅は狭くならないで欲しい。 目頭は少しぼこぼこしています。瞼のキズはなく、内出血ももうほぼないです。

2019年02月17日

16日目です。 ここ数日、もう変化はありません。やはり左右差があるのが気になり、家族にも目の大きさが違うことを指摘されました。 左目は、元あった奥二重の線が合体して、末広に見えてしまっています。 左目の内出血はほぼなくなりました。目頭の後戻りで丸くなってしまったのも気になります。尖らせたいので再手術を考えています。

2019年02月13日

12日目です。 少しだけ左右差が気にならなくなりました。慣れてきたのかもしれません。相変わらず右目の方が幅が広いですが。 目頭切開の傷も全然目立ちません。触ると少しボコっとしているくらいです。朝、目をこすろうとすると少し痛いです。目やにが目に見えて目頭にあるのがわかるようになりました。(今までは擦らないと出てこなかった) 周囲からは好評です。これ以上いじらない方がいいと言われますが、もしこのままであれば幅の修正と、目尻切開はしたいです‪(笑)

2019年02月11日

10日目です。 左右差がどうしても気になります。埋没でも、意外と腫れは長引くのですね。不安で、気になって何度も鏡を見てしまいます。 周囲からは自然だし目が大きくなったとすごく褒められます。今までは重いまぶたに埋もれていたのか分からなかった、自まつ毛が長いことを、友人達に気づいてもらえて、褒められて嬉しいです。 左目の内出血は、黒から赤に変化してきました。あと、左目は元々あった目頭の奥二重の線と合流してしまっていて、末広っぽく見えてしまっているので、余計に狭く見えるのかもしれません。元の線を消したいです…。 目頭の傷は全然目立ちません。触ると少し凸凹しているかな?というくらいです。

2019年02月10日

9日目、抜糸から2日目です。 やっぱり左と右の二重幅が違うので、左右差が目立ちますが、先生はまだ腫れていると言っていたので様子を見ようと思います。 購入したアイケアセットやメイク落とし、洗顔料などは効いているのか分かりませんが、使用感はとてもいいです。 二重になると化粧が映えるので嬉しいです。あいやアイラインがとてもやりやすく、アイプチやテープとの違いを感じました。 また、一重の時は目頭、黒目の上までアイラインを引かないといけませんでしたが、二重になると目尻だけでよくなりました。本当に嬉しいです。 周囲からも褒めの言葉を沢山もらいました。

2019年02月08日

7日目です。一週間後の抜糸に行ってきました。 抜糸は、チクチク痛かったです。5分くらいで終わりました。看護師さんがやって下さいました。 先生は診察をしてくださったのですが、まだ右目が腫れていること、左目の瞼の黒いアザみたいなものは内出血で、もう1週間もすれば治るだろうということ、傷の治りがとてもいい感じだということでした。 今日から化粧OKということで、抜糸終わってすぐに化粧をしました。自分的にはあまり変わってない気がしますが、周囲からは印象がすごく変わったと言われました。 まだ離れ目で、目の幅がないので、もう少し目頭を切りたかったなと思いました。目尻切開に期待しようと思います。 目頭はまだ赤くなってでこぼこしているので、ファンデーションやコンシーラーで隠そうと思います。

2019年02月06日

五日目です。左右差が気になります。 二枚目の写真の、左目の内出血?まぶたに出来ている黒いアザみたいなものがすごく目立って辛いです。消えるのでしょうか…。 金曜日が抜糸なので左右差、黒いアザみたいなものについても聞いてこようと思います。抜糸前でコンタクトができず、すっぴんメガネで過ごさなければならないことが地味に苦痛です。

2019年02月05日

四日目です。晴れが落ち着いてきて、左右差が目立つようになりました。 私としては、右目の幅広の方がいいのですが、左目はとてもナチュラルです。幅が広がるということはないと思うので、右目もこのまま左目とおなじナチュラルな感じになるのか、それともこのままなのか…という感じですかね。 目頭切開のほうも、左右差がある気がします。糸がまだあるのでわからないですが、右目の方がしっかり切り込まれてるような。金曜日に抜糸なので聞いてみようと思います。 左目の上の黒いあざ?内出血?みたいなのが濃くなってきました。そのうち治るのかな?? 痛みは全く無いですが、だんだん左右差などが不安になってきました。

2019年02月04日

三日目です。写真の1枚目は、整形前から毎日の目をまとめてみました。 幅がかなり落ち着いてきて、自然な感じです。食い込みもあまりまりません。右目の方が幅が広いのが少し気になります。右目の目頭の方が切開が浅い気がします。抜糸をしたらそうでもないかもしれません。 友人や家族から、顔がはっきりした。濃くなった。と言われました。目頭の距離を測ったら4cmでした。術前は4.5cmでした。うれしいです。 痛みもないです。少し目頭が痒かったですが、触ると痛いので我慢しました。シャワーがやはり大変です。洗顔可能になりましたので、購入した専用の洗顔剤を使ってみようと思います。

2019年02月03日

2日目です。シャワーを浴びるのが大変でした。(水が目にかかった時に拭えないため) 目頭は、触ったりすると痛いです。はっきり目を開くことが難しいです。二重は全く傷跡も痛みもありません。腫れも昨日よりは引いてきたかな?という感じです。 ただ、まだ二日目とはいえ、左右差が本当に気になります。目頭切開も、左目の方が切開の切込みが少ないように感じ、二重も末広になってしまっています。 抜糸で変わるかもしれませんので、2/8を楽しみにしたいと思います。友人と大人数で遊んだのですが、写真を撮るとやはり全然目の大きさが違く、顔が華やかになったような気がします。ビデオ通話をした母からは、ガチャピンみたい。と言われました(笑)

2019年02月02日

1日目です。目頭側がすごく引っ張られている感じと、食い込み感があります。 朝、寝起きに忘れていて、目頭に少し触ってしまったのですが痛かったです(;_;)後、目をぎゅっと瞑ると痛みがあります。 二重はクイックコスメティークダブルなので傷も何も無く、まぶたは綺麗ですが、まだ腫れていて食い込み&左右差があります。 三枚目の写真の目頭の、見えづらいのですが糸の上の小さい粒のでっぱり?みたいなものが気になります(昨日はなかった…) 友達と遊んだり、妹とビデオ通話をしたら、目の大きさや顔の印象が違うと驚かれました。眼鏡をかけていれば目頭の糸はほぼ目立たないし気付かれないです。完成が楽しみです!!

2019年02月01日

手術は、笑気麻酔をした後、点滴で麻酔をしました。もう完全に爆睡で、夢まで見ていて、目の注射の麻酔の時は意識なかったです。 手術は目を開けたり閉じたりするということで、目が覚めて意識朦朧でふわふわした中で行われ、いつの間にか終わっているという感じでした。何度か先生の指示に従い、上を見たり下を見たりしました。痛みも感覚もほぼなかったです。 目頭は2mmずつ切開したらしいです。最初はもっと切ってもらってもよかったかな?と思ったけど、よく見ると蒙古襞がなくなっていて、凄く嬉しいです。測ってみたら目が近くなっていました!!嬉しい。 二重は、クイックコスメティークダブルという腫れづらい跡が残らないというものですが、少し赤くなっていて、先生にも結構腫れているね、明日はもっと腫れます、と言われました。 帰り道は涙が何故か止まらなくて視界がぼやけている中で電車に乗って帰ってきました。出された抗生物質と目薬をさして冷やしています。ティッシュで少し拭いたら血がついていました(笑) 二重も目頭も少し左右差があるのが気になります。

• いあ4日前

コメント失礼します! 目頭は何ミリ切られましたか?

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 池袋駅

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る