onyx_ohs7

品川美容外科池袋院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

ハル

2022年04月28日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 希望する日程の予約が取れた。 目の下のクマ取りを脂肪注入無しで仕上げてもらえる。

子どもの頃からくまで悩んでいました。様々なコンシーラーを試してみたのてすが隠しきれず、黒くま(たるみ)ということが分かったので施術しました。

点眼を2種してから笑気麻酔をしました。 トゲトゲボール辛い時に握るようにと渡されました。 笑気麻酔が全く効かず、その事を伝えると濃度を上げてもらいましたがそれでも効きませんでした(最大と言われる)意識がはっきりある中で局所麻酔開始。 右目から開始しました。麻酔の注射をしたあと皮膚の切開をします。これは痛くないですが、レーザーメスの音や焦げ臭い臭いがしました。その後に目の奥の脂肪を取る痛み、グッグッと押される痛みが強くて施術中に声が出ました。両目とも目頭側が特に痛かったです。 左目の方も痛く、恐怖と痛みで泣いてしまいうまく呼吸が出来なくなり麻酔を何度か追加してくれました。 手術後すぐは麻酔の影響で目が開かなかったので、しばらくその場で休ませてもらいました。(約20分くらい?) 頭痛や目の下の痛みがあったので処方された痛み止めを飲みました。 両目とも脂肪が多いのと、手術中に力んでしまったので内出血が多く出ると伝えられました。 人生で一番痛かったです。こんなに意識もはっきりして怖いし、痛くて力んでしまったので静脈麻酔にすれば良かったと反省しました。お酒が強いので笑気麻酔が全く効きません。

看護師さん、お医者さんともに優しかったです。 看護師さんは手術中にトントンとしてくれたり、手術後も痛みに強い方ですねと声を掛けてもらえました。

お酒が強い方、痛みに弱い方は静脈麻酔での施術をオススメします。 私みたいに笑気麻酔が効かないと怖くて力んでしまい内出血が酷くなります。