lets_letm

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

let s

チョ・ジェヒョン

院長先生が韓国の名医100選に選ばれたことからイベントがあり、価格が安かったこと、内出血が少なく、傷跡も、保護版を通してカニューレを入れるために術後目立たなくなる術式からこちらを選びました。

イベント価格だったこと、脂肪吸引を前からしたく、ガッツリとってくれてくびれのラインを綺麗にだしてくれそうだったから。

どれだけ吸えるかもあらかじめインボディー測ってから教えてくれたり、LINEでの質問なども的確に答えてくださいました。気になる点は、クリニックにいざ当日行くと、再度値段や吸引部位などのカウンセリングがあったので、カルテによる引き継ぎがしっかりできてないと思った。同じことを何回も聞かれるとさすがに不安になります。

不安はありませんでした。この病院の前に他院でしようとしていたのですが、その時はずっと不安がありました。こちらに変えてからは先生の腕の凄さ、回復の速さ、内出血の少なさ、親身さ、どの点をとっても素晴らしかったので手術当日まで楽しみに迎えられました。

2019年03月26日

傷跡ほぼないです。6ヶ月経ちました。 13号サイズから5号サイズでもぶかぶかな程ウェストが痩せ、クビレを周りにとっても褒められます😭✨さらにダイエットやインディバ、ボディハイフを頑張り理想の自分にまた近づきたいです🎶ラインカルチャーさんありがとうございました

2019年02月08日

下半身手術前日にLINEカルチャーさんでとった経過です!!

2019年01月30日

くびれの差が激しいです。。悲しい 下半身の脂肪吸引を控えていたので、鉄分とったりお肉食べまくったり自由な食事しすぎて前回のインディバよりも太りました! 前回が理想です😭

2018年12月19日

インディバ神です。もっとやっていきたいと思いました。拘縮も取れてだいぶスッキリしました。 しかし、クビレの差が目立ちます。。

2018年12月18日

術前、術後1ヶ月、術後1ヶ月半の比較画像を作りました。

2018年12月18日

まだ拘縮がありますが、ダイエットも頑張り術前から 5キロちょい痩せました。さらに痩せるべく頑張ります。インディバもアフターケアでやっと行きましたがいいです!!また行きます。クビレの左右差が気になりますので、来月ラインカルチャーで経過観察してきます🎵圧迫最近できてません🤢傷跡はまだありますが、徐々に良くなってきています

2018年11月27日

1ヶ月経ちました。オヘソが拘縮で横広になっていたのがだんだん開いてきました😂 拘縮はまだお腹背中とも若干あるので これからインディバに通いたいと思います。下半身脂肪吸引をした時に術後1週間でインディバをしてその時はとても楽になり良かったのですが、ケアが早かったためか、脂肪がしっかり定着しておらず結果たるみにつながりました。和らげるのはしっかり1ヶ月ほど圧迫をしてからの方がいいのかもわかりません。なので今回は1ヶ月後からインディバです。 体重が1ヶ月で5キロ痩せました。

2018年11月15日

マイナス4キロしました。 まだお腹の拘縮はありますが背中は全然大丈夫です。 色素沈着がひどく、おへそも横に広がったままです。自力でさらに痩せる努力します

2018年11月01日

圧迫着の脱ぎ着がまだ大変です泣 術後からずっと、右お腹したの縫い目近くがピキっとたまに痛くなります。つった感じに似てます。そこだけ気をつけてます。圧迫は12時間はなるべくするようにして、血流が悪くならないように脱いだ状態でも居ます。圧迫する際は、レオタード風の圧迫着の下にメディキュットを履いてから装着しています。圧迫着の上からはガードルでお腹と背中を抑えています。 すぐ満腹になるようになりました。

2018年10月28日

少しは寝たり起きたりが楽になりました。 圧迫はかなりしっかりやっていて、圧迫着の他にもガードルを着用しています。そのため呼吸が浅く、脱ぐと呼吸が慣れずに気持ち悪くなります。以前下半身脂肪吸引した時は圧迫着を来ている方が楽でしたが、寝てる時は圧迫着を着てると楽で、起きてる時は何もつけてない方が楽な印象です。術後三日以降なのでお風呂に入りました。ゴシゴシは洗えませんがスッキリです!もちろん防水テープもはりました。

2018年10月26日

帰国しました。 昨日よりは少しだけ動くのがマシになりました。 まだまだ寝たり起き上がったりするのが大変です。 呼吸もしにくく、くしゃみは我慢します。 歩くのも遅くわ、背骨を曲げてしまいがちですが 圧迫を綺麗にする為にも背筋を伸ばさなければなりません。

2018年10月26日

手術前、手術後翌日の比較写真をわかりやすく作りまし。圧迫着を着るのがとっっっても痛かったですが痛すぎて痛みを覚えていません。

2018年10月26日

背中をいろんな角度から撮ってくださりました

2018年10月26日

お腹をいろんな角度で撮りました

2018年10月26日

朝の11時頃高周波と経過観察のために伺いました。 まず圧迫着を脱ぐのですが、これがとてつもなく痛くて悲鳴をあげました😭 脱いだ後、術後の撮影をしたのがこれらの写真になります。薄くなっていて感動しました😭 しかし腫れが昨日よりあり、特に太ももの付け根の内出血している部分が腫れていました。溶液はもう出てませんでした。 次は高周波です。前面と背面それぞれ1回づつ当ててもらいました。 次に院長先生が来てくれ、経過を見ると良好とのこと。手術も成功しましたよと言われました。 早く回復する方法を聞いたら待つことだと言われました😂圧迫は1日12時間程度、1週間は痛みが続くと言われました😞かDT頑張ります。

2018年10月25日

ホテルで撮ったアフター写真です。 溶液が滲み出てるのが分かります。 手術後声がガラガラで喉がかわききっていたため オカマのような声がしばらく続きました。 院長が優しくて、自腹でタクシー呼んで下さり明洞に行き友達と合流しました。タクシーさんには申し訳ないですが溶液ダダ漏れでした…… トイレに行き、1個まるまるトイレットペーパー使うレベルで圧迫着の中に敷き、溶液を吸う役割にしました。その後ソルロンタンを食べてタクシーの江南にあるホテルまで帰り撮影したのがこちらです。

2018年10月24日

術前です。14時頃こちらに着き、着替える→体重を測る→写真を撮影→カウンセリングを受ける→ 院長先生にデザイン書いてもらう→手術室へ行って消毒→麻酔→手術。 脂肪吸引の前に二重手術をしていたのと、あまり休めずにこちらに来たためか気持ち悪く、術前はずっとテンションが下がり気持ち悪く落ち着かない感じでした 手術がいつ始まったかも覚えていませんが、起きたらベッドの上でした。記憶も一切ありません。とても体が痛く起きるのに精一杯でした。 溶液がとても出てると言われガーゼを取り替えてもらい、着替えをして帰る準備をしました。 先生に聞くと、お腹+ラブハンドル=1700cc、背中=800ccで合計2500cc取れたのことでした。思ったより少ないな?という印象でした。 地下鉄で帰ろうとしたら、タクシーで帰った方がいいと言われ、院長先生が自腹でタクシーをよんて呼んで下さいました😭 友達と合流しましたがそこで腰から溶液が染み出ていることに気づき、トイレで服に染みた溶液をペーパーで吸い取り、何枚もまるめたペーパーを腰に詰め込みました。ご飯を食べて帰宅し、その日は寝ました。 呼吸が浅く、とても痛かったですが割と寝られました。

2018年10月24日

術前です。いろんな角度から撮ってくださり、 写真もすぐLINEでもらいました

韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)