chocotan

湘南美容クリニック赤羽院の目頭切開・眉下切開の術後経過

2019年02月01日

色々調べて、こちらの先生が切開を得意としていた為

昔から腫れぼったい瞼だったので、眉下切開希望で行きました。目頭切開は、バランスと仕上がりが良くなると言われたので追加しました。

カウンセラー、看護師さん、ドクター、皆さん優しくてリラックスして手術を行う事が出来ました。

• vj
    momo

初めまして、コメント失礼します。 弛みと、腫れぼったい二重が気になり、眉下切開か二重切開検討中なのんですが、チョコさんは、眉下切開の際、ROOF切除されましたか?それとも皮膚切除のみでしょうか?よろしくお願いします。

チョコ

こんにちは!コメントありがとうございます😊 ROOF切除は、してないです。 ドクターにお任せさたので、バランスを考えて目頭切開は、追加しましたがROOF切除については、何も言われなかったので! ドクターよって眉下切開とROOF切除を必ずセットでされる方もいるみたいですので、何人のドクターに診てもらうといいと思います。 私は、仕上がり気に行ってます。

チョコ

よさん こんにちは! コメントありがとうございます。 江連先生に執刀してもらったんですね。同じ先生という事で親近感感じます! 私は、眉下切開と目頭切開だったけど、アイバックムーブをされたので、通常より腫れがあるかと思います。 明日は、抜糸なんですね!抜糸も全然痛くなかったので、安心して行って来て下さいね。 私も江連先生にしてもらって良かったと思ってます。私、自身は、もう傷も目立ってないので、気に入ってますが、先日3カ月目の経過を見てもらったのですが、まだまだですねって言われました! 妥協しない先生だと思います。 よさん早く腫れ引くといいですね!

• gleek2233
    K

はじめまして!眉下切開はやはり抜糸するまでは周りから見てバレバレですか??また透明の糸は通常と同じ値段でできますか??

チョコ

@Kこんばんは! 私の場合、抜糸するまで仕事を休めなかったので、出来るだけ目立たない事を優先しました。 それと、手術後直ぐに新幹線に乗って帰ることにもあり透明の糸にしました。 湘南美容外科では、透明の糸にする場合料金が高くなります。MD式にすると、自動的に透明の糸です。出血も一切無かったですよ!

チョコ

@Kちなみに、5日目メイクして仕事に行きましたが、 バレなかったし自分で見ても糸は、分からなかったです!

チョコ

よさん! こんばんは。 お返事、遅くなり申し訳ございません。 1カ月経ったんですね!かなり、落ち着いたんじゃないですか? でも、もっともっと落ち着いて馴染みますよ^_^ 私も目頭切開を同時にした事によって二重幅を平行にしようかと考え中です。笑 二重切開は、ダウンタイムが長いので、クイックコスメティークダブルにしようと思ってます。 その時は、同じ湘南の金先生が王先生のどちらかの方にしてもらいます。

• yuca_poco
    ゆか

ヽ(∀)ノつ

チョコ

こんにちは! ボットクスは、してないですよ。 先生にも何も言われなかったので!

チョコ

よさん!それは、本当に不安ですね。 ボトックスは、先生が勧めてきたんですか? しかも、原因がわからないって…。 不安だと思いますが落ち着くのを待つしかないですよね。 良いアドバイスが出来なくてごめんなさい! 昔、おでこにボトックスを打って目が開かなくなった事があります大変な思いをしました。その時3カ月で元に戻りました。 何の参考にもならないですが…。

チョコ

カウンセラーさんが勧めて来たんですね! ちょっと不信感ですね。 私のカウンセラーさんは、何も勧めて来なかった控えめな方(田口さん)でした。

チョコ

患者さんにとっては、一生の事なのでカウンセラーさんは、患者さんの事を考えて欲しいですよね。湘南美容外科は、色んな店舗行きましたが、カウンセラーが色々でした! お顔の事なので、日々不安ですが必ず治るので前向きに考えて下さいね。 私は、傷跡が早く治る様にヒルドイド(クリームタイプ)を塗ってました。 少しでも不安な事があれば、メッセージくださいね。解決には、なりませんが…。

チョコ

momosoramame様 こんにちは!メッセージ頂いていたのに、こんなにお返事が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m とても、嬉しいメッセージありがとうございます。 質問にありました、使っているミネラルコスメですが、国産のMIMCをスキンケアからすべて使ってます。参考になれば嬉しいです(^^) 私も色々と調べた結果、江連先生に決めましたよ! ダウンタイムは、本当に大丈夫かと不安でしたが今は、全く傷跡もなく満足してます。 気になる事があれば何でもコメント下さいね。

• ym0923
    ポチ

チョコ様 江連先生に眉下切開をお願いしようと色々とリサーチしています。 私の瞼は脂肪が厚く、本院で脱脂もしましたが変わりませんでした。 眉下切開は、ついでに脂肪も取ってもらえる手術でしたか?

チョコ

@ポチぽち様 はじめまして!こんにちは(^^) 私も脂肪が多いですが、脂肪は、取っておりません!取る話しも出なかったです。 眉下切開でカンセリングに行った際、同時に二重の手術(クイックコスメティックダブル)を勧められましたが仕事の関係上ダウンタイムがあまり取れなかった為眉下切開のみでお願いしました。 私の場合、年齢的に脂肪を取ると老けちゃうからですかね?笑

• ym0923
    ポチ

@チョコチョコ様 ご返信ありがとうございます。 江連先生に写真付きでメールで相談したら脂肪も取った方がいいとお答えを頂きました。写真だけでも多いのが分かるんですね笑 相談内容にも的確に答えてくれて信頼できるなと。 カウンセリング行ってみようと思いました。

チョコ

soさん!こんばんは(^^)コメントありがとうございます。私の場合目頭切開は、控えめにしてもらいました。その為あまり変化を感じなかったのですが、日が経つにつれ変化を実感できました。 執刀医からも、目頭切開する事で二人の幅を広く出来ると進められましたが、仕事の事情もありしませんでした。質問の答えが少しズレちゃいました…。結論、時間が経って丸くなりました! とても気に入ってます。手術してあまり日が経ってないのであれば、もう少し経過をみてもいいかもです。

• ami7
    たぬき

はじめまして。 江連先生で眉下リフト+roof除去を考えている者です。今瞼の方はどんな感じですか?? 仕上がりの二重幅は満足いってますか?

チョコ

えーさん♡ こんばんは。 2019年にオペしたので3年経ちましたが、傷跡全くないですよ。 とても綺麗に縫っていただいたのでw 美容部員をしているですっぴんでモデルになる事がありますが、バレてないですよ! 私もメス入れる事が怖かったですが、眉下切開して大満足です。

チョコ

えーさん こんばんは(^^) 目頭に関しては、抜糸してから自然と馴染んで来た感じです。ダウンタウン中不安かと思いますが、しっかり保湿してタンパク質を意識して摂ってました。傷跡が治りやすく心掛けてました♪

東京都北区赤羽1-9-3 赤羽駅前ビル7F
赤羽駅