chocotan

湘南美容クリニック赤羽院の目頭切開・眉下切開の術後経過

2019年02月01日

色々調べて、こちらの先生が切開を得意としていた為

昔から腫れぼったい瞼だったので、眉下切開希望で行きました。目頭切開は、バランスと仕上がりが良くなると言われたので追加しました。

カウンセラー、看護師さん、ドクター、皆さん優しくてリラックスして手術を行う事が出来ました。

2020年04月28日

452日後 手術した事本当に良かったと思ってます。 傷も全くないし、痛みもないです。 目の開きが楽になり視界が広くにりました。 腫れぼったい目が嫌いだったけど、今は、大好きです。

2019年04月05日

術後1ヵ月でダウンタイム終了しましたが…実は、まだダウンタイムは、終わってなかった。 約2ヶ月経ちましたが、傷が更になくなりました! より目元がスッキリもしました(´⊙ω⊙`) 経過を見せに執刀医に診てもらいましたが、 もっともっと目立たなくなりますよ!って言われました。私としては、もう十分満足してます。 3カ月間は、ダウンタイムと思って下さいと!

2019年03月04日

眉下切開と目頭切開の手術をして31日経ちました。 もう、どんなけ寝ても朝浮腫むことなく朝のメイクも楽になりました! もうこれ以上変化は、ないと思うんのでダウンタウン終了とします! 眉下切開で視界が広がり目の開きが良くなりました。嬉しいです(^^) 眉下の傷は、特に気にならないですが、人間って欲が出るのか?もっと瞼をスッキリさせたいとあらたに思い、3ヶ月後くらいに二重切開考えます。 目頭切開は、右目に謎の凹みがあります。全く無くなる気配なし…。これは、ストレスになってます。 目頭切開でこんな事になるのかな? 軽い気持ちでやってしまいましたが、目頭切開しなかったら良かった!

2019年02月25日

上の写真は、寝起きすぐメイク無し。下は、仕事終わりのメイク有り。 もうこれ以上は、変化ないのかも…。

2019年02月22日

ダウンタイム終了かな? 前回から特に変化がないのですが、しっかりと睡眠をとると朝瞼が浮腫んでしまいます。 浮腫んいると二重の線が消えてしまうので、浮腫みが引くお昼まで顔が不調ε-(´∀`; ) 眉下切開された方で同じ経験で悩まれた方は、いるのでしょうか? それと、写真にも載せてますが瞼の目頭上辺りが ダルダルで手術前より腫れぼったい! ※下段は、以前の目元です。 これは、目頭切開をしたので二重の線が今の目にあってないのかなって素人ながら鏡とにらめっこする毎日!目頭切開した事少し後悔してます(_ _) 来月、モニターの写真を撮りに行くので、あと少し経過観察します。

2019年02月15日

痛み、腫れ全く無し! 浮腫みも無し。昨日まで寝起きは、浮腫みがあったのに今朝から急に無くなった。 とても仕上がり気に入ってます。 傷もメイクしたら全然目立ちません!

2019年02月12日

朝もそんなに酷く浮腫まなくなりました。 職場の人には、眉下切開する事を言ってたのですが とにかく目か大きくなったと言われました。ダウンタイムが短い事もビックリしてて、毎日眉下の傷を見てきて「傷ないですね」って言われてます。 嬉しいです😊 久々に手術をする前の写真と比較しました。

2019年02月10日

今朝は、ガチャピンになってなかった! 傷も少しは、まだありますがメイクすると気になりません! メイク有りとメイク無しと両方載せました。

2019年02月09日

8日目 今朝もガチャピン! 毎朝、浮腫みが酷いです。 浮腫みが酷い為メイクしにくいし、二重の線がはっきりしない! 昨日とあまり変化なし。

2019年02月08日

先週の金曜日に手術したので今日で一週間経ちましたが、ダウンタイムが本当に早いと感激! 今日からしっかりとメイクしました。縫った上に、 アイブロウパイダーをしっかりとのせました。 一応ケミカルコスメを傷の上にのせるのに、抵抗があったのでクレンジングがいらない天然成分のみで作られているミネラルコスメで全てメイクしたので クレンジングなしていいのが、安心。 素敵なミネラルコスメを見つけたのも、眉下切開のおかげです❤️ 目頭切開もとても綺麗に仕上がってます。 先生のアドバイス正解でした。 どっちももっと早くすれば良かった。 まだ瞼が腫れてるのかな?もう少し落ち着くのかもしれません。

2019年02月08日

7日目です。 朝は、やっぱりガチャピンになってます。 なので、いつもより早く起きてできるだけ浮腫みをとってから仕事に行ってます。

2019年02月06日

2月1日に手術を行なって本日6日で抜糸しました。 本当は、もう1日置いておきたかった様ですが、私の仕事の都合により無理言って抜糸してもらいました。傷口は、とても綺麗にくっついてます。 抜糸も笑気麻酔をかけながらしたので、全く痛くなかった。眉毛を毛抜きで抜いて感じでした。 明日からアイメイクもOKなので楽しみです。

2019年02月05日

5日目です。朝起きたら二重が無くなる程腫れてました。目元にホットタオルをしたら少し腫れが引きました。 今日から仕事だったので少しメイクしました。 目の周りは、コンシーラーでしっかりカバー眉毛も少しアイブロウーパウダーをしました。 まだ抜歯してないので本当は、アイメイクは、駄目ですが…。 メガネを掛けていると全く目立ちませんでした。

2019年02月04日

よく寝たからなのか朝起きると、ビックリする位腫れてました。瞼が重く目が開きにくかった💦 縫ってある箇所は、透明の糸と言うこともあり全く目立ちません!本当に綺麗に縫っていただきてます。 痛みは、もちろんありません!

2019年02月03日

3日目です。昨日よりも腫れてます。痛みも違和感もないので早く腫れが引いて欲しいです。 2日目と3日が一番腫れるみたいなので、今日も家でゆっくり過ごします。

2019年02月02日

痛みは、全くないです。引きつった感もありません! 昨日よりも腫れてきました。 腫れを少しでも押される様に冷えピタでずっと冷やしてるのと、シンエックを服用してます。 とても丁寧に縫っていただいてるので傷口が綺麗です。透明の糸だから目立たないです。 今日も家でゆっくりしておきます。

2019年02月01日

2月1日目頭切開、眉下切開を行いました。 麻酔で寝ている間だったので手術中の事は、全く分かりませんが、看護師がずっと付き添って下さり安心して手術を終えました。 帰り際にドクターがもう一度お部屋に来ていただき、最終チェック! サングラスも何もしないで新幹線に乗って帰りました。痛みも全く無しです。

• ami7
    たぬき

はじめまして。 江連先生で眉下リフト+roof除去を考えている者です。今瞼の方はどんな感じですか?? 仕上がりの二重幅は満足いってますか?

1年
    チョコ

soさん!こんばんは(^^)コメントありがとうございます。私の場合目頭切開は、控えめにしてもらいました。その為あまり変化を感じなかったのですが、日が経つにつれ変化を実感できました。 執刀医からも、目頭切開する事で二人の幅を広く出来ると進められましたが、仕事の事情もありしませんでした。質問の答えが少しズレちゃいました…。結論、時間が経って丸くなりました! とても気に入ってます。手術してあまり日が経ってないのであれば、もう少し経過をみてもいいかもです。

• ym0923
    ポチ

@チョコチョコ様 ご返信ありがとうございます。 江連先生に写真付きでメールで相談したら脂肪も取った方がいいとお答えを頂きました。写真だけでも多いのが分かるんですね笑 相談内容にも的確に答えてくれて信頼できるなと。 カウンセリング行ってみようと思いました。

チョコ

@ポチぽち様 はじめまして!こんにちは(^^) 私も脂肪が多いですが、脂肪は、取っておりません!取る話しも出なかったです。 眉下切開でカンセリングに行った際、同時に二重の手術(クイックコスメティックダブル)を勧められましたが仕事の関係上ダウンタイムがあまり取れなかった為眉下切開のみでお願いしました。 私の場合、年齢的に脂肪を取ると老けちゃうからですかね?笑

• ym0923
    ポチ

チョコ様 江連先生に眉下切開をお願いしようと色々とリサーチしています。 私の瞼は脂肪が厚く、本院で脱脂もしましたが変わりませんでした。 眉下切開は、ついでに脂肪も取ってもらえる手術でしたか?

チョコ

momosoramame様 こんにちは!メッセージ頂いていたのに、こんなにお返事が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m とても、嬉しいメッセージありがとうございます。 質問にありました、使っているミネラルコスメですが、国産のMIMCをスキンケアからすべて使ってます。参考になれば嬉しいです(^^) 私も色々と調べた結果、江連先生に決めましたよ! ダウンタイムは、本当に大丈夫かと不安でしたが今は、全く傷跡もなく満足してます。 気になる事があれば何でもコメント下さいね。

チョコ

患者さんにとっては、一生の事なのでカウンセラーさんは、患者さんの事を考えて欲しいですよね。湘南美容外科は、色んな店舗行きましたが、カウンセラーが色々でした! お顔の事なので、日々不安ですが必ず治るので前向きに考えて下さいね。 私は、傷跡が早く治る様にヒルドイド(クリームタイプ)を塗ってました。 少しでも不安な事があれば、メッセージくださいね。解決には、なりませんが…。

チョコ

カウンセラーさんが勧めて来たんですね! ちょっと不信感ですね。 私のカウンセラーさんは、何も勧めて来なかった控えめな方(田口さん)でした。

チョコ

よさん!それは、本当に不安ですね。 ボトックスは、先生が勧めてきたんですか? しかも、原因がわからないって…。 不安だと思いますが落ち着くのを待つしかないですよね。 良いアドバイスが出来なくてごめんなさい! 昔、おでこにボトックスを打って目が開かなくなった事があります大変な思いをしました。その時3カ月で元に戻りました。 何の参考にもならないですが…。

チョコ

こんにちは! ボットクスは、してないですよ。 先生にも何も言われなかったので!

• yuca_poco
    ゆか

ヽ(∀)ノつ

チョコ

よさん! こんばんは。 お返事、遅くなり申し訳ございません。 1カ月経ったんですね!かなり、落ち着いたんじゃないですか? でも、もっともっと落ち着いて馴染みますよ^_^ 私も目頭切開を同時にした事によって二重幅を平行にしようかと考え中です。笑 二重切開は、ダウンタイムが長いので、クイックコスメティークダブルにしようと思ってます。 その時は、同じ湘南の金先生が王先生のどちらかの方にしてもらいます。

チョコ

@Kちなみに、5日目メイクして仕事に行きましたが、 バレなかったし自分で見ても糸は、分からなかったです!

チョコ

@Kこんばんは! 私の場合、抜糸するまで仕事を休めなかったので、出来るだけ目立たない事を優先しました。 それと、手術後直ぐに新幹線に乗って帰ることにもあり透明の糸にしました。 湘南美容外科では、透明の糸にする場合料金が高くなります。MD式にすると、自動的に透明の糸です。出血も一切無かったですよ!

• gleek2233
    K

はじめまして!眉下切開はやはり抜糸するまでは周りから見てバレバレですか??また透明の糸は通常と同じ値段でできますか??

チョコ

よさん こんにちは! コメントありがとうございます。 江連先生に執刀してもらったんですね。同じ先生という事で親近感感じます! 私は、眉下切開と目頭切開だったけど、アイバックムーブをされたので、通常より腫れがあるかと思います。 明日は、抜糸なんですね!抜糸も全然痛くなかったので、安心して行って来て下さいね。 私も江連先生にしてもらって良かったと思ってます。私、自身は、もう傷も目立ってないので、気に入ってますが、先日3カ月目の経過を見てもらったのですが、まだまだですねって言われました! 妥協しない先生だと思います。 よさん早く腫れ引くといいですね!

チョコ

こんにちは!コメントありがとうございます😊 ROOF切除は、してないです。 ドクターにお任せさたので、バランスを考えて目頭切開は、追加しましたがROOF切除については、何も言われなかったので! ドクターよって眉下切開とROOF切除を必ずセットでされる方もいるみたいですので、何人のドクターに診てもらうといいと思います。 私は、仕上がり気に行ってます。

• vj
    momo

初めまして、コメント失礼します。 弛みと、腫れぼったい二重が気になり、眉下切開か二重切開検討中なのんですが、チョコさんは、眉下切開の際、ROOF切除されましたか?それとも皮膚切除のみでしょうか?よろしくお願いします。

東京都北区赤羽1-9-3 赤羽駅前ビル7F
赤羽駅