sapphire_547cb7

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

ふんふんも

2022年04月29日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意

昔から団子鼻がコンプレックスで、複数のクリニックのカウンセリングを受け、プロテ、鼻翼縮小、鼻尖形成、軟骨移植は受けようと思っていました。 杉崎先生から鼻柱もおすすめされ、手術当日まで悩んでもいいか相談したところ、心よくokしてくださいました。杉崎先生の症例写真をみて、鼻柱やったほうがきれいだなと思い、鼻柱も一緒にやることにしました。 料金は10%オフの価格です。

①料金支払い(現金とカード併用、トリビューポイント使用) ②洗顔 ③施術室に移動し、施術内容の確認、アレルギー等再度確認 ④顔にデザイン印(杉崎先生) ※この時に先生に要望あれば伝えておくように言われていましたが、入室されてすぐにどんどん顔に描かれていくので、お話しする隙はほとんどないです。伝えたいことがあるなら話に割ってはいらないといけません。 ⑤薬、DT時の説明 ※固定する前に、写真撮ってもらうよう頼みました。施術後AirDropでもらいました。 ⑥施術準備(点滴や血圧等…) ※元々血管が細いためか、点滴4回ほどやり直しでした。今思えば施術の中で1番痛かったです。この時点で笑気麻酔ちょっと入れてもらってました。 ⑦杉崎先生入室で静脈麻酔 ⑧施術 ※3回ほど目が覚めましたがもちろん感覚はありません。 ⑨施術終わり 水をもらい軟膏の塗り方を教えてもらいました。 杉崎先生も入室され、何か喋りかけられましたが、耳が塞がっているため聞き取れませんでした。 ⑩休憩室に移動 あまりふらつくこともなかったので、お手洗いに行って、直ぐに帰りました。

杉崎先生は、見た目よりもかなり優しい方でした。ここまで理解できましたか、他に質問ありますか、問いかけてくださったので、お話ししやすかったです。(カウンセラー時) 施術当日は、杉崎先生とはほとんどお話しできませんでした。 カウンセラーや看護師の方もお忙しそうでしたが、皆さん親切に対応してくださいました。

帰りは思っていたよりも血が出るので、黒マスクティッシュ必須かと思います。 数日は口呼吸になること覚悟していましたが、ずっと鼻呼吸です

2022年05月15日

DT16日 まで鼻先の感覚はないですが、傷跡も随分目立たなくなりました。 なかなかひかなかった鼻先の腫れは抜糸後にひいてきたかんじです。

2022年05月08日

DT9日目 整形してからはじめてメイクしました。 鼻の化粧のりわるいので、スキンケア頑張ります 横からみた鼻がすきじゃないです😥

2022年05月06日

DT7日目 昨日抜糸でした。30分くらいかかりました。 すごく痛くて涙でました。 抜糸前に中村先生(杉崎先生は東京)に診察してもらいました。診察といっても20秒くらいで終わりましたが… 鼻が赤いのは直にひくといわれましたが、ちょっと心配です🫤 腫れは日に日にひいていってるのが分かります。 鼻先がもっと細くなってほしいです

2022年05月03日

DT4日目 黄色がすごい🌻🥪🍋🍯🧀 もうロキソニンのまなくても痛くないです

2022年05月02日

DT3日目 固定外すとき、血が固まってたからか、めっちゃ痛くて泣きました。抜糸こわいです🥲 すごく腫れてます。明日から腫れ等ひいてくると言われました

2022年05月01日

施術から24時間後に、耳の綿球は外していいと説明されていたので、昨日夜にとりました。それだけでかなり快適です。 DT2日目は完全にアバター状態です。 血は止まりました。

2022年04月30日

DT1日目の朝 目周りが紫色になっていました。血がまだ止まらないので、バスタオル敷いて寝ました。 ロキソニンのんでない時はちょっとだけ痛いですが、見た目ほど痛みは感じません。

2022年04月29日

施術後すぐです。まだ耳と鼻の感覚がありません。 大きなマスクして帰りましたが。眉毛あたりまで、テープが見えています。

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ