sapphire_547cb7

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

ふんふんも

2022年04月29日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意

昔から団子鼻がコンプレックスで、複数のクリニックのカウンセリングを受け、プロテ、鼻翼縮小、鼻尖形成、軟骨移植は受けようと思っていました。 杉崎先生から鼻柱もおすすめされ、手術当日まで悩んでもいいか相談したところ、心よくokしてくださいました。杉崎先生の症例写真をみて、鼻柱やったほうがきれいだなと思い、鼻柱も一緒にやることにしました。 料金は10%オフの価格です。

①料金支払い(現金とカード併用、トリビューポイント使用) ②洗顔 ③施術室に移動し、施術内容の確認、アレルギー等再度確認 ④顔にデザイン印(杉崎先生) ※この時に先生に要望あれば伝えておくように言われていましたが、入室されてすぐにどんどん顔に描かれていくので、お話しする隙はほとんどないです。伝えたいことがあるなら話に割ってはいらないといけません。 ⑤薬、DT時の説明 ※固定する前に、写真撮ってもらうよう頼みました。施術後AirDropでもらいました。 ⑥施術準備(点滴や血圧等…) ※元々血管が細いためか、点滴4回ほどやり直しでした。今思えば施術の中で1番痛かったです。この時点で笑気麻酔ちょっと入れてもらってました。 ⑦杉崎先生入室で静脈麻酔 ⑧施術 ※3回ほど目が覚めましたがもちろん感覚はありません。 ⑨施術終わり 水をもらい軟膏の塗り方を教えてもらいました。 杉崎先生も入室され、何か喋りかけられましたが、耳が塞がっているため聞き取れませんでした。 ⑩休憩室に移動 あまりふらつくこともなかったので、お手洗いに行って、直ぐに帰りました。

杉崎先生は、見た目よりもかなり優しい方でした。ここまで理解できましたか、他に質問ありますか、問いかけてくださったので、お話ししやすかったです。(カウンセラー時) 施術当日は、杉崎先生とはほとんどお話しできませんでした。 カウンセラーや看護師の方もお忙しそうでしたが、皆さん親切に対応してくださいました。

帰りは思っていたよりも血が出るので、黒マスクティッシュ必須かと思います。 数日は口呼吸になること覚悟していましたが、ずっと鼻呼吸です