エートップ美容整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

春果
4.0
2019年02月01日
エートップ美容整形外科

シン先生

ツイッターやトリビューの画像を見て症例が綺麗だったこと、色々まとめて顔をスッキリするための施術を行うこと、さらに値段に惹かれました。 ドクターは指名しないで空いてる先生でお願いしました。

日本ではバッカル除去だけで20万円くらいするのに、このキツネラインは脂肪吸引、バッカルファット除去、顎先フィラーも入っていて7万円代とかなりお得だったからです。

韓国語が全くできないので不安でしたが、通訳さんがいてくれたのでほぼ日本語で会話できました。緊張している私に何度も声をかけてくれたり、身体をさすったりしてくれて1人で心細かったのでとても安心できました。 先生は日本語で挨拶をしてくれ、笑顔で施術の詳細を教えてくれました。おっとりした優しい先生で安心できました。

2019年04月01日

もう腫れも無くなったので、ダウンタイム終了にしたいと思います。 バッカルファットを取ったことが、写真ではわかりにくいですが、実際すごい違います。 バッカルファットを取るか取らないかはよく考えた方が良いと思います。私は今のところはとって正解です。

2019年03月20日

他撮りでもだいぶスッキリした感じがありますが、まだ触ると右側が腫れているように感じます。

2019年03月18日

フィラーが強くて、はっきり笑うとしゃくれてるみたいになります💦 フィラーもよく考えて入れるべきだなと思いました。

2019年03月12日

顎下がスッキリしたので横のラインがはっきりして嬉しいです。

2019年03月09日

もう内出血も分からなくなりました。顎先のフィラーのせい?で、顎先が白く見えます。

2019年03月08日

他撮りだと、まだすっきり感が少ないです。

2019年03月05日

肌のフィルターありですが、かなり輪郭がシュッとした気がします。周りからも輪郭がすっきりしたと言われます。

2019年02月22日

腫れが減りました。

2019年02月20日

内出血が目立たなくなってきました。少し腫れがあります。

2019年02月15日

かなり内出血が減りました。

2019年02月13日

少しずつスッキリしてきた気がします。 内出血が手強いです。

2019年02月11日

頬のしこりと左右差が気になります。ダウンタイム1週間と考えている方はこんな感じに失敗されて内出血になる可能性があるので気をつけた方が良いです。

2019年02月08日

腫れが最初の頃と比べるとだいぶ引きました!血の塊も少しだけ小さくなった気がします。 脂肪吸引した箇所は触るとまだ痛いです。内出血がなかなか引かないので外出できなくて困ります😥

2019年02月06日

朝起きて感じた変化は目の開きが通常に戻りました! 内出血は薄くはなっていませんが、周りが黄色くなってきました。 バッカルのしこりがとても気になります。

2019年02月05日

痛みがなくなってきました。 まだまだ内出血と腫れがすごいです。 あと、バッカルのあたりにある、しこり?が気になります… 唇の感覚はないけれど、口は開くようになってきました。

2019年02月04日

あんまり変化はないです。 夜になると目の開きが良くなってきます。

2019年02月03日

輪郭は昨日よりはスッキリしましたが、内出血と歪みがすごいです。 口の感覚がほとんどない&指一本分くらいしか開かないので食べ物がほとんど食べられないです。

2019年02月02日

痛すぎて全く寝られませんでした… 朝起きてびっくり!片側だけ腫れていて口と鼻の歪みがすごいです。 不安すぎて経過観察の前にエートップさんにLINEしたところ、血が溜まっているようでした。予定より早くきてくれればすぐに処置するとのことで10時前に行き、すぐに案内され、血抜きをしてもらいました。 2枚目が血抜きした後の写真です。内出血が凄すぎますが、血が抜かれた分、晴れが少し減り安心しました。

2019年02月01日

当日の様子です。 こうやってみて左側がかなり腫れているので口元が歪んでいます。腫れているだけあって左側はめちゃめちゃ痛いです。 痛みを例えると虫歯の時の痛みです。 逆に右側はそこまで腫れておらず痛みをあまり感じません。 断食後だったので我慢できずに帰りにシェイクなら飲めるだろうと思い、シェイクを買いましたが吸うことができませんでした笑 唇を手で挟んでストローにくっつけてあげると飲めました。 明日の経過観察まではホテルでゆっくりしようと思います。

• りぃ2年前

お返事ありがとうございます! 8日の日記見ました。ホント大分良くなりましたね!でもアザ?がまだ結構あるので外出厳しんですね💦 ではキツネラインは病院への通院は何か無い限り基本2日間で良いんですね!? なら韓国へもまだ気楽に行けそうでね😊 もちろんせっかく行くのだから私もショッピングなどのも楽しみたいし3、4日は行くつもりですがね😊 ボトックスなどの持ちは分からないのですね(^^; 昨日一応病院にも質問メール送ったので返信待ちたいと思います。 ありがとうございます!

• riiii2年前

はじめまして! 私も3月シン先生にキツネラインを して頂く予定です! シン先生よかったですか? 色々調べていたら シン先生に施術して頂いている方は 内出血が酷かったり 腫れや歪みなどがあったりする方が 多いので少し心配になっていて、、、 ダウンタイム辛いと思いますが頑張ってください!!

• 春果2年前

@りぃはじめまして!腫れは血抜きをしてもらってだいぶ良くなりましたが、まだ血の塊があり、それによって口が開けづらいです💦 韓国は3泊4日滞在しました。次の日に経過観察があるので最低でも2日間は滞在すべきだと思います。私はショッピングもしたかったので多めの3泊4日にしましたが、次の日に予想外の血抜きに結構時間がかかったりしたので、やはり多く滞在するに越したことはないと思います。 ボトックスやヒアルロン酸の持ちはわからないです… 事前に色々調べてから行くのはとっても良いと思います。私も未成年の一人渡韓で不安でしたが、色々調べていたので特に困ったことはありませんでした! 頑張ってください☺️

• りぃ2年前

初めまして😄 前に日記拝見させて頂いて腫れが凄かったので気になっていました💦 でも大分弾いたみたいなので良かったです😄 血の塊があったからと書かれてましたが原因はやはりそれでですかね?? ちなみにまだ韓国滞在中なのでしょうか? キツネラインは何日間位、韓国に滞在するのが良いですか? あとキツネラインのボトックスやヒアルロン酸はどれ位持つか分かりますか?? 脂肪吸収の箇所は食べすぎとか気をつけたら結構持つのでしょうか?? 最近キツネラインを知り凄くしたくなってるのですが良くまだ良く分からないところもあるので宜しければアドバイスよろしくお願いします!!💦

• 春果2年前

@平たい顔族コメントありがとうございます! お互い辛いですね😢 はい!頑張ります☺︎

• 初めまして! 私も昨日、脂肪吸引とフェイスラインの切開リフトしました。 口が開かないし、飲み物飲むのも精一杯(>_<) 辛いですね。 お互いDT頑張りましょう!

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前