panipaniparty

東京形成美容外科 船橋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぱに

2022年05月01日

・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 以前もお世話になったため。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・美容ドクター歴が長い 以前も施術をしてもらい、仕上がりに満足しているため、またお願いしたいと思いました。

他院で4年前に埋没した右目のラインが日によって安定しなくなったので、完全に取れる前に施術をしたいと思いました。 カウンセリングの結果、1dayプリンセスクイック3点留めが合っているとのことだったのでこのメニューに決めました。 また、見た目の仕上がりはあまり変わらないが、脂肪取りをしたほうが癒着しやすくなるとのことだったので、脂肪取りをオプションでつけました。 他には笑気麻酔をつけています。

事前カウンセリング済みなので、マーキングからでした。 いくつかのパターンでシュミレーションを行いました。結果、今と同じラインのままでいいと思ったのと、先生もそのほうが良いとのことだったので、幅の変更はしませんでした。 会計後、看護師さんが笑気麻酔の準備をしてくださり、笑気吸いながら点眼麻酔と顔の消毒がありました。 覆布かけたり準備してもらってる間に笑気麻酔がかなり効いてきてふわふわ状態です。 麻酔は笑気麻酔効いてても瞼の裏はちょっとだけ傷みありました。 まず脂肪取りをして(痛くはないけどまぶためっちゃ押されます)、それから埋没の施術になります。 縫われてる感覚や引っ張られてる感じはあるものの、痛みは全然ありませんでした。 目を開いて、先生が具合を確認してくれてから鏡を見せてもらって確認しました。 体感15分位で終わったと思います。 その後看護師さんがマーキングを消して、体調が問題ないか確認してくださり、終わりました。

とても丁寧に対応してくださり、先生やスタッフのみなさんにも気になることを質問しやすい環境でした。 美容外科手術は何回かしていますが、やっぱり緊張してしまい、手術中は少し肩に力が入ってたようですが、看護師さんが肩に手を添えてくれたり、先生も優しく声掛けしてくださったので安心できました。 今回担当してくれた看護師さんがとても親切で印象に残っています。