takuantaro

TCB東京中央美容外科 横浜駅前院のワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

たくあん太郎

2022年05月01日

・施術費用が安い GW限定で25000円オフクーポンがあったため。

以前から脇ボトックスをしたいと考えていたため。ボツラックス100Uで様子を見て、物足りなさを感じたらアラガンに変えたり120Uに増やしたりしようと思った。

【施術の流れ】 14:30 予約時刻 14:23 来院 15:09 呼び出し、別室移動 15:18 カウンセリング開始 カウンセリング終了 15:46 施術開始 16:39 施術終了 16:44 退院 【痛みについて】 オプションの麻酔クリームを塗布。希望であればクーリングも可能とのこと。傷口をまち針でチクチクされるような痛み。痛いとよく聞くので身構えていたが、確かに痛みはあるものの10分程度で終わるので耐えられる。個人差はあるが、私は医療脱毛よりは痛く、唇のヒアルロン酸ほど痛くないと感じた。

受付 ★★☆☆☆ 湘◯美容よりは劣るが、フィ◯ークリニックよりはマシといったところ。大半がそれなりに丁寧に対応してくれたが、忙しさからか苛立ちが言葉に表れている人もいた。常に忙しなくしていて、通路をバタバタと走り回っていたのが気になった。 カウンセラー ★★★☆☆ 口コミで高い施術を押し売りされると聞いていたが、やはり一番価格の高いものを勧められた。しかし自分がやりたいものをはっきりと伝えたら食い下がることはなかったので、良かった。 ドクター ★★★★☆ 名前は忘れたが、感じのいい若い男性のドクターだった。施術中、雑談で気を紛らわすなどの配慮をしくれた。手際も良く、特に問題なくすんなりと終わった。効果に関しては1週間後から出始めるので、まだ分からない。

ゼロになったわけではないが、明らかに発汗量が減少した。 今回はお試しで少なめの量で挑戦したので、来年の夏は量を増やしてみたい。

良い点は、価格。それだけ。 気になった点について、先程記述した受付の対応を除いた二つについて述べる。 一つ目に、待ち時間の長さについて。GW2日目と言えど、事前に予約しているのにカウンセリングに呼ばれるまで1時間も待たなければいけないのはいかがなものかと思った。病院と違って緊急の患者などいないのだから、混むのが分かっている以上予約枠を減らすべきではないでしょうか。結局は客商売なので、顧客の満足度が低ければ本末転倒。時間が無い人にはおすすめしない。 二つ目に、患者のプライバシーについて。他の患者とすれ違う機会が多かったり、退院の際に他の患者と同じエレベーターに乗せられたりなど、配慮に欠けていると感じた。今回25000円オフクーポンがあったため口コミが悪いことを承知の上で訪れたが、「やはりな」という感じ。 ボトックスなどドクターの腕が然程問われない施術で、尚且つキャンペーンで安くなっている場合は利用したいと思うが、そうでなければ他院で探した方が満足度としては高いと思う。