v09101

ルラ美容クリニック 渋谷本院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

🐈

2022年05月02日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある 友人もこちらで施術してもらったことがあるとのことで、こちらにしました。

・美容ドクター歴が長い

唇が薄く、口角もさがっているため。

当日は問診票を記載し、まずはカウンセラーさんとのカウンセリングをします。希望の唇のデザイン写真を何枚か用意して(私の場合、LINEのじぶんグループにアルバムを作ってます)デザインの相談をします。当初私はスマイルリップでお願いをしていたのですが、Cカールリップに変更しました。スマイルリップだと上唇の下の方三ヶ所にヒアルロン酸を入れるものの、上唇の上(山になるところ)にはヒアルロン酸を入れないとのことでした。Cカールリップにすると希望のデザイン(ぷっくりした感じ)が叶うとのことで、変更しました。 その後、先生とのカウンセリングで再度デザインについて話しました。「少し痛いですががんばりましょう」って言っていただき安心しました。少し注入したところで起き上がらせて鏡を見せていただきデザインの再確認をします(これが2回ぐらいありました)。少し腫れているので、内心「え、唇でかくなった?!」とどきどきしましたが、腫れが引いてから後悔する気がしたので、ほとんど全部入れて貰いました。処置の時間はだいたい20~30分ぐらいでした。病院に来てから帰宅までちょうど一時間ぐらいでした。

とても丁寧に処置をしていただきました。「申し訳ない、ちょっとこれから痛いですよ」的な感じでまめに声をかけてくださりました。親切な先生でした。 モニターなので処置前後に看護助手さん(?)に写真を取って頂くのですが、終わった後に 変わりましたねって声をかけてくれました。

希望のデザインを何枚か用意したところ、分かりやすいとカウンセラーさんが言ってくださりました。また逆に希望しないデザイン例も用意してきました。あと、処置中にデザインを確認してくれるのですが、その際に腫れているので唇が大きく見えます。あと0.2cc残っている状態でもう少し入れるかどうか確認があり、ここでやめるか迷ったのですがほとんど全部入れていただいて良かったです。