ryochandosukoi

エートップ美容整形外科の目頭切開・水光注射(ハリ・美肌)・目尻切開の術後経過

2019年02月01日

アン先生

口コミが良かったため

蒙古襞が張っていて気弱そうな目がずっとコンプレックスだったのと、横幅が欲しかったので目尻も切開しました。水光注射は価格もお手頃で気軽にできそうだと思ったので、追加でやってもらいました。

受付の方は皆さん軽い日本語なら通じますし、とてもスムーズな日本語を話される方やおそらく日本人かな?と思われるスタッフの方もいらっしゃって、意思疎通は全く問題ありませんでした。 先生もスタッフの方々も優しく朗らかで、安心して手術を受けることができました。 特に不快な思いをすることは一切無かったです。

(ビフォーの写真はカラコン入れてます🙇‍♂️) 着替え室は共有ロッカールームですが、一人ずつ案内されますし鍵も掛けられました。 カウンセリングでは元々左右差があるので手術をしても完全に揃うことはない(元の目の形からそのまま広げるため)と仰っていました。また私は奥目気味なので、当初予定していた涙袋フィラーをやってもドラマチックな変化は見込めないと教えてもらって、今回は見送ることにしました。 余計に手術を増やすことを勧めてきたりというのが無くて、好印象でした。 睡眠麻酔からの回復後はずっと手を繋いで案内してくれたりと、心細くはなかったです。 全体的に対応があたたかく気持ち良いなと感じました。

2019年02月24日

腫れ・傷・赤みがほとんど引きました。 ダウンタイム終了でいいかなと思います。 閲覧ありがとうございました☺️

2019年02月22日

赤みもだいぶ引きました(⌒‐⌒) (目の周りが赤いのは元々の色素沈着です😅)

2019年02月20日

あとは目頭の赤みのみです!早く引くといいな💭

2019年02月16日

左目まぶたの赤みはまだ濃くありますが、他のアザはわりと引きました! 目の中の内出血もほとんど無いです。

2019年02月14日

目の下のアザはほとんど黄アザのみになりました☺️まぶたの赤みはまだあります。

2019年02月13日

だいぶアザ引きました! まぶたの赤い内出血はまだ目立ちますが、目の中に赤く浮いていた内出血?血?は引いて、目の下の黄アザ青アザもマシです。

2019年02月12日

1枚目はすっぴんの目、2枚目は同じ化粧をしてユーライクで撮った写真です。上が整形後、下が整形前です。 こうして比べてみると目の面積がわりと広がっているように感じます☺️

2019年02月11日

お化粧してる写真ですみません、まぶたはまだわりと赤黒くアザはあるのですが、グリーンの下地とコンシーラ、黄み色のラメの入ったアイシャドウを重ねるとこんな感じにまあまあ誤魔化せました。 目の下のアザはまだ完全に隠すのは難しいです。

2019年02月10日

目の下の黄アザがやや引いた気がします。 痛みはもう全く無いです。

2019年02月09日

昨日抜糸をしてきました。 目頭目尻共に形は満足です! まだ目じりの傷が治りきっていないので、しばらく処方の軟膏を塗り続けます。 アザはまだかなり残っています。

2019年02月07日

昨日とあまり変わりありません。 内出血が早く引くといいのですが、、、 鼻筋のあざも気になります。

2019年02月06日

黄あざが若干引いたかな?くらいです。 温めるのはおススメしないとのことでしたので、このまま様子を見ます。

2019年02月05日

目の周りが黄色くあざ?のようになっています。 腫れはほとんど無いです。

2019年02月04日

3日目の朝です。左目の目頭がやや腫れていますが、開けづらさなどは無いです。 両目とも腫れは落ち着き、内出血のみ(特に左目)目立ちます。 今日の昼の分で飲み薬は終了です。

2019年02月03日

朝です。右目はだいぶ開きが良くなり、腫れも良くなっています。 左目は目頭が腫れているのと、まぶた全体の内出血があります。 目の下の青あざは少し良くなりました。 水光注射の痕は昨日と変わりない感じです。 追加:2枚目は19時ごろの写真です。腫れは両目大体落ち着き、内出血はまだ引きません。

2019年02月02日

1枚目は上が朝の写真で、下は夕方シャワー後の写真です。 2枚目は水光注射の痕です。 朝から経過の確認にエートップに行ってきて、順調ですねと言っていただけました。軟膏を塗ってもらって、また炎症防止(だったと思います)の注射を打ってもらいました。 痛みは少し引いて、くしゃみをするなど少し目に力が入ると痛いという感じです。 1枚目下段を見ると下瞼の赤みが強くなっているのは、シャワー前に目を冷やしながら2時間ほど昼寝をした影響があるのかなと思います。 水光注射の効果なのか、乾燥する韓国にいても皮脂が出にくく、頬の辺りは柔らかくて肌質が安定している感じがします。跡はまだポツポツ残っています。おでこのポツポツも水光注射の痕です。

2019年02月01日

当日夜の写真です。 腫れで目は開けづらく、最大に開いても写真の程度です。また目尻が常にやや痛みました。 睡眠麻酔での手術でしたのでぼーっとしましたが、エートップで麻酔から回復する際にお水をもらえるので一気飲みするとマシになりました。 ホテルに帰ってからは処方された軟膏を塗り、食後薬を飲みました。 軟膏は一日に数回塗ってくださいとの指示ですが割と容量が少ないです。たっぷり使ってしまいがちなので買い足したほうがいいかなと思いましたが、一回塗るとかなり潤いが続くので薬を飲むタイミングと同じくらいで十分で、買い足す必要はなさそうです。 軟膏は、糸部分を乾燥させないために塗るそうです。(抜糸の際痛みがないように) 持参した亜鉛とビタミンCのサプリも私は飲みました。 また目がゴロゴロするときは、なんでもいいので目薬をさしてくださいと仰っていました。

• schoahermso88
    ♥ S ♥

コメント失礼します!エートップさんでアイスパックはもらえましたか??

• rilyco
    りりこ

はじめまして❤︎ もともとのお目元も綺麗ですが、目尻切開で切長になられましたか?? 私は横幅がほしいので目頭ではなく目尻のみ考えています! 参考にさせていただけると幸いです(*>ω<*)

ひろか

@りりこはじめまして、コメントありがとうございます!✨ 目尻はあまり変化を感じていないんです、、、😢 ただ私は奥目なので切っても大きな変化はないと言われたので、その人の目によるんだと思います☺️

ひろか

@♥ S ♥コメントありがとうございます!❤️もらえましたよー!

• schoahermso88
    ♥ S ♥

@ひろかありがとうございます^^

• konton
    整形万歳

はじめまして 奥目だとコメントに書かれてたので、私と同じだなと思って、コメントしてました 私も目の周りの骨が狭く奥目なので、目尻切開、タレ目形成を 1件の病院に断られたのんですが 目下グラマラスライン?タレ目形成も されましたか? 目尻のみですか?

ひろか

@整形万歳返信遅くなり申し訳ありません。目尻切開のみです!ただやはり目の横幅がすごく広がった、ということはありませんでした。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分