ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク先生)の目頭切開の口コミ・術後経過日記

ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク先生)の目頭切開の術後経過日記

2019年01月31日
ジュエリー美容外科
ユ・ヨンシク

目頭切開をしました。 目の輪郭がはっきりしないのが悩みで、蒙古襞が邪魔をしていると思ったので切りたかった。

ドクターについて

院長のユ・ヨンシク先生

✨クリニック ラインでの対応がとても親切で早く、予約も取りやすかった。 ✨ドクター 日本人でやってもらっている人が多い 目の施術が得意

日本語を話せるスタッフさんがずっと一緒にいてくれて安心でした。 最後下の階の調剤薬局でお薬をもらい、お見送りまでしてくださりました。 ユ院長は穏やかで物事ははっきり言ってくれたので分かり易かったです。 私は目頭が尖った形が理想だったのですが、私の目の形状上それは難しく先は丸くなると伝えられました。 それでもよかったので大丈夫です、と言いすぐ形が決定しました。 淡々とはしていましたが早く進んで私はよかったです。

目を冷やすアイマスクと一緒にパックをもらいました。

2019年02月18日

抜糸後10日目です。 一枚目の写真は二重幅をテープで広げています。比較してみると、目頭切開したおかげで目つきが良くなった気がします。 あと、感覚としては目が見開きやすくなりました(笑) やはり傷はまだ少し赤く、少しだけおさえたりするとチクっとした痛みがあります。

2019年02月14日

抜糸後6日目です。 気になってた黒い点々がまさかの糸のくずでした。2枚目に出てきた糸を載せましたが、針のようなものでつついたら簡単に取れましたが気づかなかったらこのまま埋まってしまうんじゃないかと焦りました。 そのおかげで少し傷跡が悪化してしまいました。

2019年02月12日

抜糸後4日目です。 二重幅が狭まった印象になってしまった為、もともと埋没していますがその上からテープで二重を作っています。 写真二枚は黒い点々があるところを丸で囲んであります。写真だとほぼ見えなくてすいません。 消えていくものだと思っていましたが全然薄くなりません。

2019年02月11日

抜糸後二日経過しました。 プリクラもビフォーアフターで同じ機種で撮ったので比べてみました。 横幅は広くなりましたが、二重も横に広く狭くなってしまいました。

2019年02月09日

抜糸翌日です。 よく見ると赤いですがメイクも普通にできるので支障はありません。 写真ではわからないほどの黒い点々が3つくらいあり、この時は不安でした。

2019年02月08日

遅くなってしまいましたが、抜糸した日の様子です。抜糸はチクっとしましたが耐えれる痛みでした。 糸があるのと無いのではだいぶ印象かわります。久しぶりにメイクできて嬉しかったです(^。^)

2019年02月04日

4日目の朝の様子です。 顔のむくみは少し減りました! 糸が目立ち、外歩く気も出ないのでずっと家にいます。

2019年02月03日

3日目です。 顔のむくみは昨日と変わらずですが、目が開けにくいなどはありません。 抜糸は今週金曜日なので早くしたいです。

2019年02月02日

DT2日目です。 かなり睡眠時間長かったので顔が全体的にむくみ少し腫れぼったい状態です。 少し今までより糸で引っ張られてる感があります。 早く抜糸したいです、、。

2019年02月01日

翌日の様子です。 目をつぶった写真を撮り忘れてしまいました。 痛み腫れほとんどありません。 消毒の塗り薬と飲み薬が一日三回ずつあります。 施術後、3日間はあまり長時間寝るのはよくないと言われていたので睡眠時間この日は五時間くらいでした!

2019年01月31日

片目ずつの写真が手術直後、メガネの写真が手術した日の夜になります。 やる前はとても不安でしたが睡眠麻酔だったので気づいたら終わっていて回復室にいました。 起きた時に見たら片目だけ青あざが少しありましたが夜になると消えていました。 寝る前に綿棒で濡らすと少し血がついたくらいです。 腫れというより少しむくみがあります。 引っ張られてる感覚もないです。

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る