エートップ美容整形外科の水光注射・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科の水光注射・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

キツネラインのパッケージには顎フィラーも含まれていますが、顔のバランス的には入れなくても良いと言われたため無しにしました。バッカルファットもほとんどないのでとらなくても良いと言われましたが、少量でも良いのでとってくださいとお願いしました。

ドクターについて

ヤン先生

キツネラインの症例写真が好きで、価格帯もリーズナブルだったので決めました。 希望日に空いているのがヤン先生のみで、症例写真も少なく不安ではありましたが、親身なカウンセリングで安心しました。

体の脂肪吸引と同時だったので全身麻酔をしている間に終わりました。

通訳さん1名と先生とでカウンセリングをしました。通訳さんは一語一語丁寧に訳してくれ、先生もしっかりと希望を聞いてくれました。

2019年03月13日

左右差は前回の投稿よりはなくなりましたが、まだ顎から頰のラインが滑らかとは言えない状態です。 あご下のボコ付きは見た目には目立たなくなりましたが、触るとまだ拘縮があります。 圧迫の仕方が悪いのか日によってボコつき方に偏りがあって、うまく圧迫できていなかった日の朝には見た目にわかるほどボコついています。 吸引前には脂肪に埋もれていた耳下から顎にかけてのラインが出てきたのが嬉しいです。

2019年02月28日

いよいよ左右差がすごいことに…。 右側の脂肪が綺麗にとれた分、左側が親知らずを抜いたかのように腫れて見えます 実際には腫れているわけではなくこれが元の輪郭に近いのですが、頰の部分だけコケて口元の横あたりの脂肪がとれていないように見えます

2019年02月18日

とにかく左右差がものすごいです。 向かって右側は理想的な輪郭になりましたが、左側の取り残しが多く、アンバランスです。左側はあまり拘縮もないのでこれ以上の変化はなさそうです。 横から見たときに二重アゴのように拘縮の段差ができています。斜め下からみるとボコっとなっているのがよく分かります。 ダウンタイム中なのでこれからも変化はあると思いますが、今の時点では正直満足度は低いです。

2019年02月14日

2週間経ちました。拘縮がひどく、横から見たときに二重あごとは違うぼこつきが目立ちます。 左右差もかなりあり、正面から見たときに右ほほに比べて明らかに左ほほの取り残しが目立ちます。両ほほとも拘縮はありますが、左ほほはまだかなり脂肪が残っているのがわかる状態です…。

2019年02月07日

外出できるくらいには腫れがひきました。下ぶくれのようにむくみが下に降りてきているのと、首の内出血?のような緑のあざが目立ちます。横から見たとき、アゴの下にむくみのようにぷよぷよしたところが残ってます。脂肪の取り残しじゃないといいけど…

2019年02月06日

痛みは触らなければ完全になくなりました。相変わらず腫れはひかず、左右差もあります。3日目あたりから首下の内出血?がすごく、皮膚が広範囲にわたって緑色っぽいです。

2019年02月04日

触ると痛みはありますが、直後に比べるとそこまでひどくはありません。全体的に腫れが下におりてきて、下ぶくれのようになっています。

2019年02月03日

未だ腫れとあご下の麻痺した感覚があります。傷口はほとんど見えません。

2019年02月02日

術後2日目の写真です。圧迫バンドを外してみると、左右でもたつきに差があります。むくみのせいで当日にはなかった二重アゴがまた出てきています。痛みはほとんどありませんが、まだ傷口から輸液が出てくるので定期的にテープを取り替えています。

2019年01月31日

手術当日の写真です。麻酔が効いているのか痛みはほとんどなく、腫れもありませんでした。テープで引っ張っているせいもあるのか、鼻の横の脂肪が綺麗にとれて理想的な輪郭です。気になっていた二重アゴもこの段階ではありません。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国