loliee99

高須クリニック 大阪院の口唇縮小術の術後経過

2019年02月02日

サイトでの説明が非常に分かりやすかったのと、有名なクリニックの割に料金が安く、予約も取りやすかった。 ドクターの情報はあまり分からなかったので、予約時に口唇縮小の経験豊富な先生希望と伝えました。

上唇の形と分厚さが気になってたいたので。

スタッフはすごく愛想が良い訳ではなく淡々としていましたが 対応が悪かったということはなかったです。 ドクターは落ち着いていますがハッキリしている方でした。 自分の意見が少し言いにくい雰囲気でしたが 出来ることと出来ないことを明確に提示してくれたと思います。 看護師さんは丁寧でわかりやすく親切でした!

他クリニックと比べ、 院内は他の患者さんの顔や (下手したら)施術内容が分かってしまう プライバシーはあまりないのが少し気になりました。 本名や施術内容は小声で言ってくれるなどの対応があればなお良いと思いました。 カルテ記入→待ち時間→洗顔 →待ち時間→カウンセリング→待ち時間 →会計や同意書記入→手術室入室 →待ち時間→施術開始 と、待ち時間が割とありますが 他クリニックでもそんな感じなので あまり気にはなりませんでした。 施術自体は体感的には20分ほどだったと思います。 部分麻酔は我慢できないほどの痛みではありませんでした。 (公式サイトに、麻酔に痛み和らげる成分が入ってると書いていました) そこから痛みはほぼありませんが 切られている感覚や口の中が血の海になる感覚はかなりわかりました。 電子メスによる肉の焦げた匂いが一番怖かったです。 縫われる時は特に怖くなかったです。 終了後、切った皮膚を見せていただき 帰宅後の処置方法などを説明してもらい そのままマスクで帰宅しました。 ガーゼなどで抑えるとじんわりと血がにじみます。 数時間後から結構ジーンとした痛みが広がるので痛み止めは必須です。 その後の経過は日記の中で書かせてもらいます!

• 0325tkssngwa

私も口唇縮小ダウンタイム中です😢 痛みがシンドイですよね、、😢

loliee

@コメントありがとうございます! 綺麗な唇になるまで頑張りましょう🙏🏻🙏🏻🙏🏻 当日結構ジンジンしますよね😢 2日目は痛みだいぶマシです!

• 0325tkssngwa

ワセリンは塗っていいと医師に言われましたか😢? 私が行ったクリニックは保湿のこと何も言われなくて😢よかったら教えて欲しいです🙇‍♀️

loliee

@ワセリン塗っても大丈夫と言われました! 余計な成分が何も入っていない医薬品のものだと大丈夫だそうです。 ワセリンかなり効果あるのでおすすめします😊

• amechiii123
    あめ

こんにちは。 私も今月高須クリニック大阪院さんで口唇縮小手術を受けます! 手術から1週間経つとだいぶ違いがありますか??痛みや痺れ等

loliee

@あめこんにちは! 大阪院で受けられるのですね(^^)同じですね! 1週間経つと全然違います! 痛みは2日程度で消えました。 抜糸直後からマスクなしで過ごせました。 痺れやかたい感じは今も少しだけ残っていますが気にならない程度で日に日に良くなっています。 取る量が多いと腫れも長引くかもしれません...!私は少ない方だと言われました。

• amechiii123
    あめ

@lolieeお返事ありがとうございます! 痛みが消えた2日後から普通に食事もできましたか? また唇に触れると痛み等はないですか?

loliee

@あめお返事遅くなってすみません! 食事は1日目から割と出来ましたが 舌で迎えに行く感じで少し違和感のある食べ方だったとは思います! 1週間経つとやっと自然になって人前でも余裕で食べられるようになったと思います。 唇に触れると痛みがあったのは3日目くらいまででした。 今もしびれやひきつれ感はあるので思い切りぶつけたりするのは怖いです。 軽く触る感じでしたら痛みはありません!

• romroma
    さやか

こんばんは! わたしもこちらの院で口唇縮小を検討しているのですが、こちら14日たって、人中は伸びたと感じますか?

loliee

@さやかろんさん 大変遅くなってすみません>< 人中が伸びたとは特に感じないです(^O^)! 元の山の位置は同じで内側の唇の肉が減ったというイメージです!

• love_sugar
    白雪

コメント失礼致します。全くおなじ先生に施術して頂きましたが、その後痺れの具合はいかがですが…?

• at
    ゆゆ

コメント失礼します。 口唇縮小を検討しているものです。 術後の唇がすごく形が自分好みです!!笑 一つ質問なのですが術後人中が長くなったように見えたりするのでしょうか?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分