loliee99

高須クリニック 大阪院の口唇縮小術の術後経過

2019年02月02日

サイトでの説明が非常に分かりやすかったのと、有名なクリニックの割に料金が安く、予約も取りやすかった。 ドクターの情報はあまり分からなかったので、予約時に口唇縮小の経験豊富な先生希望と伝えました。

上唇の形と分厚さが気になってたいたので。

スタッフはすごく愛想が良い訳ではなく淡々としていましたが 対応が悪かったということはなかったです。 ドクターは落ち着いていますがハッキリしている方でした。 自分の意見が少し言いにくい雰囲気でしたが 出来ることと出来ないことを明確に提示してくれたと思います。 看護師さんは丁寧でわかりやすく親切でした!

他クリニックと比べ、 院内は他の患者さんの顔や (下手したら)施術内容が分かってしまう プライバシーはあまりないのが少し気になりました。 本名や施術内容は小声で言ってくれるなどの対応があればなお良いと思いました。 カルテ記入→待ち時間→洗顔 →待ち時間→カウンセリング→待ち時間 →会計や同意書記入→手術室入室 →待ち時間→施術開始 と、待ち時間が割とありますが 他クリニックでもそんな感じなので あまり気にはなりませんでした。 施術自体は体感的には20分ほどだったと思います。 部分麻酔は我慢できないほどの痛みではありませんでした。 (公式サイトに、麻酔に痛み和らげる成分が入ってると書いていました) そこから痛みはほぼありませんが 切られている感覚や口の中が血の海になる感覚はかなりわかりました。 電子メスによる肉の焦げた匂いが一番怖かったです。 縫われる時は特に怖くなかったです。 終了後、切った皮膚を見せていただき 帰宅後の処置方法などを説明してもらい そのままマスクで帰宅しました。 ガーゼなどで抑えるとじんわりと血がにじみます。 数時間後から結構ジーンとした痛みが広がるので痛み止めは必須です。 その後の経過は日記の中で書かせてもらいます!

2019年03月02日

1ヶ月の様子です。 少しまだシコリ感があったり、 痺れが残っていて笑いにくさがありますが 生活したり人に会う分には全く気づかれないし問題ありません。 少ししか切ってもらっていませんが、 かなり薄くなりました。 元々分厚かった時にコンシーラーで 隠して薄くしていましたが、 ノーメイクの時点でそのくらいの薄さになりました。 コンプレックスとしては解消できたと思いあます! あとは笑いにくさと痺れがなくなることを祈って ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年02月18日

見た目はほぼ完成に近いような気がします。 満足な薄さになっているのですが、 腫れが縮んだせいか(?) 笑った時に唇の面積が足りずに皮が引っ張られた感じになり、口角をおもいっきり上げるのが難しい状態です... 数日前までは大笑いもできるくらいだったのですが... 大笑いすると唇が裂けてしまいそうな感覚です。 触っても少し中心部が固い感じがします。 脂肪吸引などだと固くなってきたりするみたいですが唇でもこういったことがあるのでしょうか、、?少し心配です。 傷は薄く残っていて分からない程度、 ジーンとした感じとひんやりした感じは残っています。

2019年02月17日

15日目の様子です。 半月経ちました。 昨日に引き続き 引き続き上唇のじーんとした腫れ感?はあるのでそれをかばいながら話したり食べたりはしました。(見た目上は全く気にならい程度です) 痺れというか、感覚がにぶくて冷たい感じは まだ残っています。 他撮りで笑っている写真を見た時に上唇の存在感が無くなっていたのがかなり嬉しかったです。

2019年02月16日

14日目の様子です! 前日、話したり笑ったりして引っ張られた感と乾燥した感あると書きましたがそのせいか 少しだけ上唇が腫れている?動かしにくい? 感じがありました。 特に笑顔を作った時に引っ張られ感がありました。 ワセリン必須でした。

2019年02月15日

13日目の様子です! 上唇がまだ固いので、 喋ったり笑ったり口をよく動かすようなことを多くすると 皮がひっぱられるのか、かなり乾燥しました。 化粧すると余計に乾燥がひどい気がします。 固形のリップクリームでは物足りないので 再度ワセリンを塗るようにしています。 自分で鏡で作る軽い笑顔は大丈夫ですが 人と話している時に自然にたくさん笑っていると 結構ひっぱられている感が強くひび割れしてきます。 見た目としては日に日に満足いく形になっていると思います!

2019年02月14日

12日目の様子です。 昨日と見た目に特に変わりはあまりありません。 痺れは日に日にマシになっていっています。 よく痺れが残るという話を聞きますが、 仮に今くらいの痺れが残っても特に気にならないという感じです。 感覚がやや鈍いのでリップを塗る時に少し塗りづらさはあります。

2019年02月13日

11日目の様子です! 日に日に安定感が出てきています。 ひきつれ感やじーんと痺れた感じはありますが 日常生活に支障はありません。 傷跡は少し縫ったところに薄く線が入ってるくらいでほぼ無いに等しいです。 笑った時に口元が歪んだりだらしないのが嫌でしたが、それも改善された感じがします。 また、副産物だと思いますが口角がキュッと上がってややあひる口ぽく見えるのも嬉しいです。(元は口角下がり気味でした)

2019年02月12日

10日目の様子です。 更に上唇が薄くなってくれたような気がしました。 今までは笑う際、 上唇が目立たないように 無理やり唇を内側に押し込む感じで笑っていましたが 今はそれをしなくても良くなったのが嬉しいです。 また、割と大笑いしてももう自然だと思います。 あと、 私は笑ってもあまり歯茎がほぼ見えない人だったので、少し見えるようになって逆にバランス良くて嬉しいのですが、 元々わりと歯茎が見えている人はガミースマイルになる可能性があるので切除量を考えた方がいいと思いました、、!

2019年02月11日

9日目の様子です。 かたい感じが少しマシになりました。 シビれのようなものはまだあります。 (常にひんやりした感じ) 画像より実際に見た方が歪みも少ないです。 笑った時に上唇の存在感がなくなっていて嬉しかったです。 今の時点でもかなり満足ですが、 欲を言えばもう少しM字ぽさが出てくれると 嬉しいです。 傷はほぼないと言っても良いくらいで、誰にもバレなさそうです。

2019年02月10日

8日目の様子です。 昨日の抜歯のせいか、いつもより少し上唇が膨張しているような感覚でした。 痛みなどはありません。 硬さはあり、ヒアルロン酸を入れたような塊感?がところどころに感じます。 大笑いしようとしても唇がひきつって出来ません。 傷跡はほとんど分かりません。 奥まっているので、閉じたり軽く空く状態では傷跡すら見えません。 見えたとしても、冬で乾燥していて少しがさついているくらいのレベルにしか見えないので 人前に出ても大丈夫そうです。 見た目よりも笑った時や食べる時の不自然さなどで違和感わ感じられる可能性があります。

2019年02月09日

7日目(1週間後)抜糸後の様子です! <抜糸に関して> 待たされると思いましたが 受付してから10分くらいで手術室に呼ばれ すぐに始まりました。 施術日に、「抜糸の日は担当ドクターが居ないので他のドクターが担当します」と言われていましたが 恐らく抜糸してくれたのは看護師さんでした。 消毒などの前準備はなくいきなりの抜糸だったのは少し驚きました。 他の方のレビューにもあった通り、思ったよりも痛かったです。 感覚的にはかさぶたになりかけの唇の皮を無理矢理ちぎられたような痛さでした。 特に埋まっている糸は皮膚ごと絞り出す感じだったので痛かった上に少し血も出ました。 10分ほどで終わりましたがその後しばらくはヒリヒリする感じがありました。 当日はリップクリームなども禁止でした!次の日からはメイクもokだそうです。 抜糸をして、糸が唇にささる感じがなくなったのでストレスがなくなったし、やっとマスクもはずせるようになるので嬉しいです。 まだ腫れてるそうなのでもう少し形は良くなるとのこと。ただ、人よりは腫れはかなり少ない方だと言われました。 (取った量も少ないからだと思います) 個人的な理想としては 笑った時に上唇の存在感があまりでないのと、 もう少しM字のラインが綺麗になると嬉しいです。 まだしばらくは経過を載せていこうと思います!

2019年02月09日

7日目(1週間)、朝/抜糸前の様子です。 一瞬くらいなら人前でもマスク外せるくらい になりました。 上唇に力を入れると硬い感じや痺れた感じ、膨れているような感覚はやはりします。 ただ、もうわりと色んな口の形はできるようになりました。 関係あるのか分かりませんが、お昼に余裕出してわりとがつがつ食べると 舌が痺れたような感じがしました。 本日夜に抜糸後の様子も載せます!

2019年02月08日

6日目の様子です。 徐々に薄くなっていると思います。 縫った部分が徐々に奥まっているので 閉じているとほぼ見えません。 大笑いは出来ませんが、 唇もだいぶ自由に動かせるようになり、 痺れもましになっています。 明日抜糸なので楽しみです。 糸の周りにもかたまりや血はついていません。綺麗です! ワセリンを塗り出してから、 傷口もかさぶたが出来にくくなったり 乾燥しづらくなったと思います!

2019年02月07日

5日目の様子です。 腫れがさらに引き、口を閉じた状態だと 糸の感じが少し分からなくなりました。 ここからまだもう少しM字っぽく、薄くなってくれると嬉しいです。 笑顔は愛想笑いくらいにしか作れません。 糸による引き攣りだといいのですが...。 痺れた感じはまだあります。 飲食もまだやりにく点はありますがほぼ困難なくいけています。

2019年02月06日

4日目の様子です。 形がより分かりやすくなってきました。 綺麗なナチュラルM字になると嬉しいですが... 上唇の腫れも更に少しましになりました。 人中のあたりが黄色くなっていたので 内出血も少しあったことに今更気づきました。 抜糸する頃にはもう少し笑ったり口を動かせるようになっていてほしいです。 3日目からワセリンを塗っています。 (大阪院ではもらえなかったので自分で購入しました) 唇の普段潤いのある部分が乾燥してくっつくのでその部分にワセリンを塗ったら だいぶ良くなったように思います。

2019年02月05日

3日目の様子です! 痛みは何もしてない状態だとほぼありません。 腫れも少しだけマシかな?という感じです。 分厚さは元よりまだあります。 ただ、少しM字っぽいカーブに見えてきたような気もします。 上唇はほとんど動かせませんでしたが、 本当にちょびっと、微笑む程度なら可能になりました! 糸に絡まった血やカサブタは剥がすように言われていたので頑張って剥がしました。 ずっとマスクでいないといけないのが少しストレスですが抜糸までなんとか頑張ります。

2019年02月04日

2日目の様子です。 寝起きがやはり一番腫れています。 寝ている時に手を唇にぶつけた時に かなり激痛でした。 寝起きは口の周りに少し血のかたまりがついていました。 また、少しでも笑いそうになると傷口がパカッと開きそうで怖いです。 飲み物は相変わらずお水で飲んでいます。 人中の下半分あたりが腫れて尖っていて猿顔?みたいになっているので、これがちゃんと直るのか少し不安です>< 感覚は少し戻った感じがしますが 一番唇の中央が痺れている感じがします。

2019年02月03日

ダウンタウ厶1日目です。 起きた時はかなり腫れていました。 昨日は麻酔で腫れていた感じでしたが、 今日は患部自体が腫れているような感覚です。 少し固くなっている気もします。 痺れたような感覚は昨日よりマシです! 普段のジーンとした痛みはほぼありません。 少しでも笑ったりすると傷口がひっぱられて痛いです。笑った時に少し傷口が開いたのか、血が出ました。 糸に絡まった血の塊は綺麗にとるように看護師さんに言われていますが、難しいです... 間違って糸を取ってしまわないか怖いです。 綺麗にとる方法があれば教えていただきたいです><

2019年02月02日

当日帰宅後の様子です。 ややM字にしてもらっています。 麻酔が残っているのもありかなり腫れています。 横になると血が出やすいので糸に血や麻酔液の塊がつきます。 喋ることは出来ますが、笑ったりが出来ません。 食べ物も食べにくいのでプリンを食べました。 飲み物はそのまま飲めないのでストローを買いましたが、ストローもなかなか難しいです。 口の端からストローで飲むような感じだとやりやすかったです。 薬が切れたらジーンと痛むので4〜6時間起きくらいに痛み止めを飲んでいます。

• 0325tkssngwa

私も口唇縮小ダウンタイム中です😢 痛みがシンドイですよね、、😢

loliee

@コメントありがとうございます! 綺麗な唇になるまで頑張りましょう🙏🏻🙏🏻🙏🏻 当日結構ジンジンしますよね😢 2日目は痛みだいぶマシです!

• 0325tkssngwa

ワセリンは塗っていいと医師に言われましたか😢? 私が行ったクリニックは保湿のこと何も言われなくて😢よかったら教えて欲しいです🙇‍♀️

loliee

@ワセリン塗っても大丈夫と言われました! 余計な成分が何も入っていない医薬品のものだと大丈夫だそうです。 ワセリンかなり効果あるのでおすすめします😊

• amechiii123
    あめ

こんにちは。 私も今月高須クリニック大阪院さんで口唇縮小手術を受けます! 手術から1週間経つとだいぶ違いがありますか??痛みや痺れ等

loliee

@あめこんにちは! 大阪院で受けられるのですね(^^)同じですね! 1週間経つと全然違います! 痛みは2日程度で消えました。 抜糸直後からマスクなしで過ごせました。 痺れやかたい感じは今も少しだけ残っていますが気にならない程度で日に日に良くなっています。 取る量が多いと腫れも長引くかもしれません...!私は少ない方だと言われました。

• amechiii123
    あめ

@lolieeお返事ありがとうございます! 痛みが消えた2日後から普通に食事もできましたか? また唇に触れると痛み等はないですか?

loliee

@あめお返事遅くなってすみません! 食事は1日目から割と出来ましたが 舌で迎えに行く感じで少し違和感のある食べ方だったとは思います! 1週間経つとやっと自然になって人前でも余裕で食べられるようになったと思います。 唇に触れると痛みがあったのは3日目くらいまででした。 今もしびれやひきつれ感はあるので思い切りぶつけたりするのは怖いです。 軽く触る感じでしたら痛みはありません!

• romroma
    さやか

こんばんは! わたしもこちらの院で口唇縮小を検討しているのですが、こちら14日たって、人中は伸びたと感じますか?

loliee

@さやかろんさん 大変遅くなってすみません>< 人中が伸びたとは特に感じないです(^O^)! 元の山の位置は同じで内側の唇の肉が減ったというイメージです!

• love_sugar
    白雪

コメント失礼致します。全くおなじ先生に施術して頂きましたが、その後痺れの具合はいかがですが…?

• at
    ゆゆ

コメント失礼します。 口唇縮小を検討しているものです。 術後の唇がすごく形が自分好みです!!笑 一つ質問なのですが術後人中が長くなったように見えたりするのでしょうか?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間:10:00-19:00
06-6372-5587

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科