ayuch

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

もか

2021年10月23日

・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

以前別の病院で勧められたため。

麻酔が効いていたので痛みはほとんどありませんでした。

優しく丁寧にカウンセリングしてくださいました。

R.O.clinic
    東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
    表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
    休診日:木曜・日曜
    03-6427-1138

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
    銀座高須クリニック
    R.O.clinic