bunny_S2

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

__S2

2022年05月04日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している もともと評判が良く、気になっていました。 が、症例写真を見るとどれも末広が多く、 (私は元々幅広をずっとしていました) 幅広ではやってもらえないのではないかと思い カウンセリングで相談したところ、あなたの場合は幅広で問題なくできると仰っていただけたのでこちらに決めました。 また、○点留めというよりも、線上にやっていただけるので持ちが良くなるという点も重視しました!

・口コミで評判が良い 幅広が得意な先生にお願いしたいですとカウンセリング時に伝えました!

埋没を過去に2回やっていて、糸が取れてきたと感じ、またやりたいと思ったから。 保証なし、2年保障、5年保障がありましたので 私は2年保障にしました。 税込で¥98,890 千円の割引が使えたので費用は¥97,890でした (ラインが消失or糸が取れて戻ってしまった場合は無料で再手術) 注意点としては、5年保障以外の二重幅のライン変更は別途料金がかかります!!

3月にしようと思っていたら人気でなかなか予約がとれず、とりあえずカウンセリングだけなら4月に予約が取れるとのことでしたので一度4月にカウンセリングだけ行きました。 その際に5月の予約を取っていただきました。 カウンセリング前に二重になる構造などの動画をタブレットで視聴しました。 目がぱっちりというのは、ただ幅が広ければいいというものではなく、一番その人の黒目が見える幅のことであると知りました! そのあとドクターとカウンセリング。 三つの幅で提案してくださいます。 私は幅広が好きで、一番幅が広いラインが自分の今のラインと同じくらいだったのでそちらでお願いしました。 支払いをその日か、施術当日で選べたので私は その日払いにしました。(施術後はすぐに帰りたいので) 前日に確認のお電話をくださり何点か質問がありましたので必ず電話には出るようにしてください! 当日はノーメイク、ノーアクセサリー、メガネで 行き、受付した後洗顔をしました。 そのあと呼ばれるまで待合室のソファで待機し、 呼ばれたら施術室で、 鏡を持ちながら最終的な幅の確認を先生がしてくださいます。 私は笑気麻酔を無しにしたので(具合が悪くなるのと、我慢できるので) 目薬を指していただいたあとに目に麻酔をしました。下の方を見ながら目を開けているのですが、 打たれた瞬間涙でぶわっとなって前が見えなくなります(これが本当に何回やっても慣れない痛さで一番痛いです、、!!) 片目ずつやってくださり、片目が終わった時点で一度起き上がって仕上がりを先生と確認できます。 施術中も痛いですが、先生が話しかけてくださったり、スタッフの方が肩をトントンやってくださって もう少しです頑張りましょうと声をかけてくださるので安心できました。 力んでしまうと、内出血になりやすいのでなるべく施術中はリラックスするために呼吸を意識しました。 終わった後にカロナールという痛み止めと、点眼薬を処方していただきました。 麻酔が切れるとヒリヒリ痛いのでわたしは終わった後すぐに痛み止めを飲みました! 施術後は右目だけたまに目がチクチクします。

過去2回、それぞれ他のクリニックで施術しましたが一番対応が良かったです。 何がいいかと言うと、こちらの意見を親身になって聞いてくださり何度も何度もラインの調整や、確認をしてくださり終始丁寧でした。  笑顔で話しやすくて、患者側に寄り添ってくださいます。 また、この幅でやると三重のままになってしまうことも事前にお伝えしてくださいました。 元々以前から三重の状態で気にならなかったので そのままお願いしました。 過去に埋没法は施術の中でもとても簡単だから施術の練習台になりやすいという話を聞いたことがありドクター選びはとても重要だと感じていたのですが 今回は施術を少しでも早くしたかったので、幅広二重の施術が得意な先生で!と言ってお願いしました。 竹村先生が担当してくださって良かったです。 また、スタッフさんも施術前や、施術中優しく話しかけてくださったり、寄り添ってくださるので安心して施術に臨めました。

私は銀座院の竹村先生にやっていただけて良かったです! 術後に、幅広似合うねと仰っていただけて 嬉しかったです☺️ 二重に関してはクリニック選びというよりも、 形成外科出身のドクターがいるところ、 日本美容外科学会(JSAPS)に所属しているドクターを探してその方にお願いしてもらうのがいいかと思います!! 症例写真というのは成功例だけ載せているので きちんと調べてから施術を受けることをおすすめします! また、ダウンタイムを少しでも早くするために ・なるべく保冷剤で冷やす、 ・枕の位置を高くする 埋没法できるのは基本3回までなので (それ以上やるとリスクがある) 次取れたら切開します、、🥲