coppopia

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重埋没の術後経過

こっぷちゃん

2022年04月29日

・友人・知人の薦め ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い 友人の紹介で先生を知り、オープン記念価格でリーズナブルになっていたので思い切って。

・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い SNSでの話し方や対応が真摯で丁寧だったため。 インスタのDMで何度か質問させていただいたのですが、毎度丁寧に答えてくださいました!🥹 「お客さまが望んだ施術を第一に考えるが、無理なデザインはあまり薦めず長く維持できることや自然な仕上がりを提案する」とお話ししていたことも印象的で、この言葉で先生に決めたところもあります。笑

もともと埋没を第一選択にしていたため。先生とのカウンセリングで、希望のデザインなら埋没2点留めで出来ると言っていただけたのでクイックシンデレラ・ダブルにしました。

手術自体は15分ほどで終了しました。 とにかく瞼を引っ張られることと眩しさに耐えられれば痛みはありません! 最初の麻酔が痛いという噂は耳にしていましたが、想像していたよりも痛くありませんでした。 先生の手際がよく話しかけながら進めてくれていたため、不安になることはなかったです。 力を抜いて身を任せることが大切だと思いました。 麻酔が切れた際に少し鈍痛を感じたため、もらった鎮痛剤をすぐ飲んだところ落ち着きました。 手厚いフォローのおかげで術後も落ち着いて過ごせました。

先生は明るく優しく、丁寧に説明してくださり不安や不明点は解消できました!! 最初のカウンセリングは埋没が適用できるかの判断と、大まかなイメージを確認し約20分(質問攻めにしてしまいましたが快く対応いただけました…!)、 具体的なデザインや幅調整は施術の直前に行いました。 シミュレーションは、よくネットでも見かけるワイヤーのようなもので確認しますが そのワイヤーで食い込ませているだけなので、まぶたにシワが寄って老け顔にならないか心配でしたが、笑 シミュレーションはあくまでも「幅の確認」なんだと思いました。 実際の仕上がりはしっかり食い込んでくれてちゃんと綺麗になるので心配は無用です☺️ 相談の結果、最終的に先生を信じておすすめの幅にしました!👀 新しくできた病院だったので内装が可愛らしい上に設備もすごく綺麗で待ち時間や準備の間、快適に過ごせました。 院内の雰囲気からも、手術の緊張を和らげようという気遣いすら感じられました。 看護師さんも優しくてずっとそばにいてくれたのも安心できました。 もともと不安になりやすい性格なので、笑気麻酔が効き始めてふわふわした感覚に不安になってしまったのですが 先生が声をかけてくれた上に、看護師さんが肩をトントンしてくれたのですごく安心しました…!

綺麗な院内と優しい看護師さん・スタッフさん、明るくて丁寧な先生のおかげで初めての美容整形でしたが安心して臨めました。 少しでも施術を受けようか悩んでいる方は是非一度、カウンセリングだけでも足を運んでみてください!