koyani

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)の骨削り(頬)・セットバックの術後経過

2018年09月17日

院長先生

日本国内で輪郭をするなら、ここが良いだろうと思っていたため。

セットバック手術と頬骨切除を同時にやりました。 先生がたくさんの症例をこなしているので、自信を持っているようでよかったです。

皆さんとても仕事をしっかりやるイメージでよかったです☆ 仲良くなるととても優しかったです☆

施術直後は、あまりに軽い気持ちで手術を受けてしまったため やってよかったのかと悩みましたが、 完成になるまで半年から、と言われていた通り、 徐々にやって良かったと思えるようになってきました。

2019年03月07日

半年が経過し 歯の治療もかなり終わり 骨切りによる苦痛は無くなったため ダウンタイム終了します☆ 輪郭が変わるとやはり何かが変わる! DTかなりつらいですが 効果はあります

2019年01月15日

4ヶ月経過 Eラインの印象が変わったと思う もともと顔が骨に沿ってこけた感じだったけれど 頬骨付近の肉が下に落ち、顔がぶっくりしたので 全体的に若返り効果があったと思う 歯の治療にもお金と時間がかかるので この手術費用+ 1,000,000円がかかる、、、

2018年12月26日

3ヶ月ほど経過 歯科治療開始。 歯を4本抜いているため、セラミックにします。 痛みは、口を大きく開けた時の違和感や歯科治療の痛み程度。 そろそろ堅いせんべいもなんとなく噛んでいます。 半年が完成と言われるだけあり、 3ヶ月たってもまだ変化がある感じです。

2018年11月26日

2ヶ月くらい。 腫れ部分に、脂肪溶解注射を打ってもらったこともあり、 だんだん輪郭らしくなってきました。 口下の突出が無くなった分 以前より唇が薄くなってしまった、、、

2018年10月22日

1ヵ月ぐらい経ったときの様子です。 まだハムスターみたいに腫れているのが気になるが、 Eラインが整ってきました。

2018年09月26日

一体いつ腫れが引くのかと思うほど 毎日腫れている顔を見るのが憂鬱でした うどん等を短く切ってつぶして食べるようになりました。

2018年09月22日

5日目位から恐ろしい位の腫れ 顎から首がつながる勢いで腫れて 日々少しずつ内出血も黄色くなってきます。 食事は、介護食と飲み物を中心に食べていました。とても不便

2018年09月18日

手術翌日です。受診があるので病院に行きました。 鼻血の量が減ってきましたがまだまだ突然大量にどばっと出ます。 ヨーグルトを1口食べたりするのがせいぜい。 手術当日よりも腫れ始めました

2018年09月17日

手術直後0日目の様子です とにかく鼻血と 口からの血が止まりません。 ほとんど眠れなくて、ベットに横になれないので、 座るようにして、少し眠りました、

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• popo0623
    もも

こんにちは!詳細投稿して下さりありがとうございます✨🙏🏻 私もセットバックを考えてまして今クリニックカウセを色々行こうと思っています。どちらのクリニック、先生にカウンセリングされたでしょうか??

• popo0623
    もも

@ちひひこんにちは!わたしもセットバック考えてましてクリニックカウセまわってます。よかったら情報交換させて頂きたいですm(_ _)m

• yuma0717
    ダウンタイム中

セットバック考えているのですが、 術後鼻下の長さが気になったりしますか??

ちひひ

@こやんいありがとうございます!!来週、2件カウンセリング予定なので聞いてみます!!

• koyani
    こやんい

@ちひひちひひ様 神経がつながるつながらないの問題以外に、 やはり歯の位置を移動させていることで、 噛み合わせにも問題が出てくると思うので、 その調整も兼ねて、必ず歯科受診は必要になりますね。。 人によっては、3年間位かけて、矯正だけする人もいらっしゃいますし、 噛み合わせがずれてしまわない人もいるのかもしれませんね☆

ちひひ

@こやんいお返事ありがとうございます!と言うことは、16本をセラミックにするということですか?💦神経がつながらない。。セットバック済みなので、恐ろしいです😭

• koyani
    こやんい

@ちひひちひひさま セットバックの手術をすると、上下4本の歯を抜くことになります 真ん中から数えて4番目の歯を上も下も抜きます それが終わってから、移動させた部分の歯と、その隣に位置している歯を基本的には、セラミックにします。 抜いた歯の部分がスペースが空いてしまうので、 歯がないままにしておくのは、機能的にも見た目的にも悪いので(´;Д;`) さらには、移動した上下10数本の歯は、 神経がつながらないこともあるので、そのままにしておくと、歯が、もろくなってダメになってしまうからです。 神経がしっかりつながっていれば、抜いた歯の部分のスペースが気にならなければ、治療しなくても良いとは思います☆

ちひひ

初めまして!セラミックは上下何本、何番目の歯を施術したんですか?🙇‍♀️

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F
銀座駅新橋駅
銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間:11:00 - 20:00
03-6274-6309

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)