koyani

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)の骨削り(頬)・セットバックの術後経過

2018年09月17日

院長先生

日本国内で輪郭をするなら、ここが良いだろうと思っていたため。

セットバック手術と頬骨切除を同時にやりました。 先生がたくさんの症例をこなしているので、自信を持っているようでよかったです。

皆さんとても仕事をしっかりやるイメージでよかったです☆ 仲良くなるととても優しかったです☆

施術直後は、あまりに軽い気持ちで手術を受けてしまったため やってよかったのかと悩みましたが、 完成になるまで半年から、と言われていた通り、 徐々にやって良かったと思えるようになってきました。

ちひひ

初めまして!セラミックは上下何本、何番目の歯を施術したんですか?🙇‍♀️

• koyani
    こやんい

@ちひひちひひさま セットバックの手術をすると、上下4本の歯を抜くことになります 真ん中から数えて4番目の歯を上も下も抜きます それが終わってから、移動させた部分の歯と、その隣に位置している歯を基本的には、セラミックにします。 抜いた歯の部分がスペースが空いてしまうので、 歯がないままにしておくのは、機能的にも見た目的にも悪いので(´;Д;`) さらには、移動した上下10数本の歯は、 神経がつながらないこともあるので、そのままにしておくと、歯が、もろくなってダメになってしまうからです。 神経がしっかりつながっていれば、抜いた歯の部分のスペースが気にならなければ、治療しなくても良いとは思います☆

ちひひ

@こやんいお返事ありがとうございます!と言うことは、16本をセラミックにするということですか?💦神経がつながらない。。セットバック済みなので、恐ろしいです😭

• koyani
    こやんい

@ちひひちひひ様 神経がつながるつながらないの問題以外に、 やはり歯の位置を移動させていることで、 噛み合わせにも問題が出てくると思うので、 その調整も兼ねて、必ず歯科受診は必要になりますね。。 人によっては、3年間位かけて、矯正だけする人もいらっしゃいますし、 噛み合わせがずれてしまわない人もいるのかもしれませんね☆

ちひひ

@こやんいありがとうございます!!来週、2件カウンセリング予定なので聞いてみます!!

• yuma0717
    ダウンタイム中

セットバック考えているのですが、 術後鼻下の長さが気になったりしますか??

• popo0623
    もも

@ちひひこんにちは!わたしもセットバック考えてましてクリニックカウセまわってます。よかったら情報交換させて頂きたいですm(_ _)m

• popo0623
    もも

こんにちは!詳細投稿して下さりありがとうございます✨🙏🏻 私もセットバックを考えてまして今クリニックカウセを色々行こうと思っています。どちらのクリニック、先生にカウンセリングされたでしょうか??

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F
銀座駅新橋駅
銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間:11:00 - 20:00
03-6274-6309