chuu_

🐤

2022年05月06日

R.O.clinic
黒田 大樹

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 黒田先生が入院される前からトリビューでよく見かけるクリニックでした。呂先生の評判もよく、SNSで名医だと書かれているのを目にしていたのでずっと気になっていました。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 黒田先生の症例は以前いらっしゃったクリニックの頃から、度々見ていました。とても綺麗で自然な症例ばかりで私の理想に近いと感じていたので、今回入院記念でモニターを募集していると見つけた時にすぐに決めました。

過去埋没を3回(掛け直しを含めると右目のみ4回)しているのですが、毎回1年程度で取れてしまうため、切開しようと決めました。

写真撮影を終え、仕切られた個室で待っているとすぐにカウンセリングに通して頂き、二重幅をあらかた決めたらまた個室で少し待ち(5分も待たなかったと思います。笑)その後いよいよ施術です! 担当して下さった看護師さんもすごく優しくてリラックスすることができました。 腫れ止めの筋肉注射を打ったら横になり、麻酔クリームを塗ります。 間もなく先生がいらっしゃって二重幅の最終確認をしたらマーキングをして施術開始です。 過去3度の埋没により目の局所麻酔は痛いと身構えていたのですが、 チクッともせずにいつの間にか終わっていました。笑 びっくりするほど痛みを感じなくてホッとしてしまい、眠くなるほどです。 施術中も看護師の方が肩をトントンと優しく叩いて下さったり、明るくなりますよ〜!少し引っ張られますね〜など先生と看護師さんでお声がけいただいて緊張することなく受けることができました。 時々目を開いてください〜と言われて幅を確認しながら進めてくださいます。 施術中の痛みも私は1度も感じず終わりました! チクッも無いので、なんか押されてんな〜とかなんか引っ張られてんな〜眩しいな〜って感じです。 こんなに痛くない施術は初めてで本当に感動しました!! 絶対今後は何をするにも黒田先生にお願いします。

なりたい二重となりたくない二重の資料をお持ちしたのですが、今までカウンセリングを受けてきた他院の先生達と比べてしまうと、黒田先生が1番しっかりと目を通してくださいました。 それから私のまぶたに対して二重切開で可能な二重幅のシュミレーションをして頂きました。 狭めの並行二重が希望だったのですが、蒙古襞の張りが強いのでもしかしたら少しづつ末広型になってしまうかもしれないと正直にハッキリと説明をして頂けてよかったです! もし少し幅を広げた二重を希望するなら少しだけ皮がまつげに乗ってしまうのでたるみ取りした方がいい。 ただ、そんなにたるんでいる訳ではないし今の末広型の二重幅のまま目頭側だけ少し幅を広げて並行にするくらいがとても綺麗でいいと思うので、二重切開でいいんじゃないでしょうか?どうでしょう? と言っていただき、二重切開にしました。 これがいい!と強く断言する訳でもなく、とても物腰柔らかくベストに導いてくれる感じがしてすごくお話しやすかったです。 スタッフの方もみなさんとても感じのいい優しい方ばかりで通いたくなるクリニックです! 術後もとっても綺麗ですよ〜!あまり腫れてないですね〜とみなさんお声掛けしてくださって嬉しかったです あと綺麗な方ばかりいらっしゃいましたし、先生もとても清潔感があって雰囲気にも安心感がありました。

私は内出血も直後は出ず、出血も腫れも少ない方だったので帽子被って電車で帰りましたが心配な方はやっぱりサングラス持参が安心かなと思います!