共立美容外科 銀座院の二重埋没の術後経過日記

2.0
2019年02月03日
共立美容外科 銀座院

渋谷院院長 藤巻先生

トリビューでの評判がよかったため。

共立式二重埋没P-PL挙筋法 プラスで腫れ止めセットと腫れ止め薬のミトコリーナをつけました。 ゴールドロングと悩みましたが、予算をだいぶ越えてしまうため、こちらの施術に。 長年のアイプチで瞼が伸び切っているためきちんと二重になるか不安だったため幅は狭めにしました。

スタッフさんは、人当たりは良かったですが、高い診療を進めてきたイメージです。先生は優しい雰囲気の先生で、カウンセリングや施術はテキパキした感じでした。施術前は細かく確認をしてくださいました。出来るできないをはっきり言ってくださるので助かりました。

2019年02月21日

18日目です。 もう数日間変化がないのでダウンタイム終了とさせていただきます。 左目は満足が行く結果なのですが右目は最後まで目頭の食い込みが弱くきれいな二重になるとこはありませんでした。 当分は右目目頭側だけ皮膜式二重のりで乗り切り、時間と、お金に余裕が出来た時に他院にて右目だけ再手術をしようと思います。 施術直後から右目は様子がおかしかったので、終わった際にやり直しを先生に希望すればよかったなーと思います。 高い勉強代だったということで💦💦 左目は綺麗なのでそれに免じて星は2つで!

2019年02月19日

16日目の様子です。 んんん!!!右目のまぶたのポコが異様に気になる... それ以外は変わらずです。ダウンタイムもそろそろ終わりかな... 高校時代の友達と遊びましたが全く整形バレませんでした🙂

2019年02月18日

15日目です。 メイクのみの写真しかありません。 どうしても右目が綺麗に二重にならないので目頭側に少しだけ折式といった皮膜式二重のりを付けています。 多分糸とか取れやすくなりそうであまり良くないのでしょうが取れたらやり直そうかなくらいの気持ちです😞😞💦

2019年02月16日

13日目です。 ほぼ変化はありません。 寝起きは浮腫でパンパンだなー程度です。

2019年02月13日

10日の様子です。 夜しか撮ってもませんが朝は浮腫んでました。 ほぼもう腫れもないと思います。左目理想的な二重になったのですが、右目はやはり食い込みが薄く目頭までラインができません。 まつ毛の上にお肉も乗ってしまっていて...はばが若干右目の方が広いのですがそれだけの差でこんなにも違うのですね😣💦💦 ダウンタイムもそろそろ終わりかなー(;;)

2019年02月12日

9日目の様子です。 朝しか写真撮れなかったのですが浮腫んでます〜😣💦 夜にはこれの半分の幅になってます。右目は浮腫んでる方が調子いいかな?? 右目だけ埋没特有のポチがひとつで来てます

2019年02月11日

8日目の様子です。 ほとんど腫れはない気がします。 やはり右目が線が安定しないです。 寝起きの浮腫んだ目の方が調子がいい気がします... 夜になるにつれ右眼が調子悪くなるみたいで... これ以上落ち着かなそうなのですがもう少し様子見します。

2019年02月10日

7日目の様子です。 朝パンパンです(;;) 夜になるとすごく落ち着いて幅が半分くらいに...笑 メイク後もメイク前も朝と夜で違いすぎてびっくりしました! 右目の3角はだいぶ治りました!あまり綺麗な二重ではないですが... 傷跡、痛みはもうほぼなく良好です。 腫れもよるのを見た限りだとほとんどないかなぁと🤔 一応未だに腫れ止め軟膏は塗っています

2019年02月09日

6日目の様子です。 昨日お酒を飲んだり暴食をした結果朝は目がパンパンでした(;;)💦💦腫れっていうより浮腫でしょうか笑笑 夜には落ち着いてました〜✨ 目の腫れは本当にだいぶ引きました。痛みは押したりするとと痛いかなー程度です! 傷跡は完治ですが、右目だけ1箇所ポチが出来てしまっています。よく見なければ分かりませんが... 右目の3角っぽさもだいぶ落ち着いてきて少し安心です。ただ、左目は末広、右目は並行になってます。不自然ささえなければ左右差はいいかなーと思っているので3角っぽくぽさがもう少し落ち着けばと祈ります。

2019年02月08日

五日目の様子です。 友達と遊びに行くのでお化粧しました〜 遊んだ帰りなので汚いのは許してください🙇‍♀️ いや、ほんと右目!って感じです。左目は半開きになっても違和感ないようになったのですが右目の半開きが不自然すぎて(;;) 変な二重の形してて... 写真撮ったりふとした時に二重の線がおかしくて悲しかったです...一応右目の変に二重が出てしまっ他写真置いておきます。 このあとまだ腫れが引いて自然になること願います🙏💦💦

2019年02月07日

4日目の様子です! 目の周りテカテカなのは腫れ止め軟膏です笑笑 傷跡はだいたい無くなりました! 右目のお山になっちゃうのも昨日より落ち着いたかなー💦 メイクしてみたのですが少し怖くてインラインとまつ毛は触らずでした🙏 友達にばったりあってしまったのですが整形については気づかれてなさそう🤔なのでほっとしました! マスカラ塗らない生活続けてたからか、少しまつ毛が元気になった気がします笑笑 明日は遊びに行くので早めに起きて少しまぶたを冷やそうかなと!

2019年02月06日

3日目の様子です(*^o^*) だいぶ腫れは治りました〜 左目の内出血はほぼ完治かな? 未だに左右差が凄まじい! 右目の目頭よりの結び目を頂点にして3角っぽくなってしまってるのがとても残念です... 晴れが引くと共に軽減されるといいなぁ 痛みと内出血は右目だけ少し残ってます💦

2019年02月05日

2日目の様子です( ﹡・ᴗ・ )b 朝と夜2枚あるのですが朝の方がパンパンに腫れてる(;;) 夜はだいぶ落ち着いてきました〜 でも顔が美容液でテッカテカ笑笑 内出血もほぼ消えたかな?ミトコリーナ恐るべし!笑笑 やっぱり左右差が気になります💦左目の方が綺麗かな?? そして右目は未だに鈍痛が... 早く腫れがひくといいなぁ

2019年02月04日

1日目の様子です。 昨日より腫れてる(;;) 左右差はあります。糸の角度が元から違いそう...(´д⊂) 目がパンパンです💦寝すぎたのも原因かなぁ。内出血はミトコリーナ飲んだからかな?ほぼ消えてます。まぶまは痛いとかではないですがとても重いです。

2019年02月03日

施術当日です。 施術の痛みは全くという程無かったです。麻酔が体に合わなかったのか施術後少し吐き気がしました。 かなり晴れていると思います。 内出血は少しありますが気にならない程度です。 左目綺麗なのですが右眼がかなり角張った二重なので腫れが引いたあとを期待します。

• @おかみさん私も初めてで緊張してされるがままでした... 落ち着きはしたものの右目の仕上がりがどうしても気に入らないので、またお金を貯めて長期で休めるタイミングの夏にでも右目の再手術をしようかと考えていまさ💦

• @あやぴょん有難うございます。あやぴょんさんのように少し落ち着くと良いのですが…やはり術後の説明はなかったのですね。ホームページでは途中の確認があるという事で安心していたのですがそれもなく。テンパって忘れていてされるがままになってしまった私にも問題がありますが。

• @おかみさんコメントありがとうございます!嬉しいです(;;)💓 たしかに術後の説明はなかったですね...🤔 どちらかと言うと私はスタッフさんの押し売りがキツかったです笑 術直後は、本当に右眼が歪で絶望していましたがやっとこさで少し落ち着いてきたのでお互い経過を見るしかないですね💦💦 でも施術が先日なら確実に今よりは落ち着くと思います!!

• でもあやぴょんさんのお目元はとっても自然で綺麗に見えますよ😊

• おはようございます。まさに昨日同じ銀座院で同じ先生に手術して貰いました。術後の説明は一切なく、手術が終わったら出て行ってしまいました。とても感じがいい先生ですが、説明不足だと感じてしまいました。忙しかったとは言え手術台に寝ている間に出て行ってしまい、その後もなにもなしというのは疑問を感じてしまいました。 私もまさに右目がいびつで絶望感でいっぱいです。お互い落ち着く事を祈るしかありませんね。

クリニック名共立美容外科 銀座院
住所東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A3出口より徒歩5分

共立美容外科 銀座院の詳細を見る