calcite_6a6d34

聖心美容クリニック 広島院の二重埋没の術後経過

🫠

2022年05月05日

・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い

出来ればメスは入れなくなかったから

最初に目の周りの消毒をし、点眼の麻酔(すこし染みる程度の痛み)、その後局部麻酔をしました。目を押されながら麻酔を注射するので押される感じとあとずきんとする痛みがありました。 麻酔が効く前のその行程が1番痛いです。 その後ちゃんと麻酔が効いているか確認したあと縫いました。 痛かったら言ってくださいと言われて、施術中も痛くてごめんねや触られてて気持ち悪い感覚があると思うけどごめんねって言われながら施術してもらいました。 看護師さんは先生の補助をしながら手が空いた時は肩をポンポンしてくれました。 緊張してましたが、先生と看護師さんが優しく声をかけてくださったのでリラックスして施術を受けることが出来ました。

カウンセリングでは理想の目の画像があることちゃんと伝達してもらえましたし、何度もシュミレーションしてもらいました。施術を受けるように催促されることもありませんでした。 たぶん勉強不足で変なことも聞いたかもしれないんですが嫌な顔せず、教えてくださいました。 看護師さんも優しく、ぎこちない私を待っててくれましたし、お薬の説明も詳しくしてもらいました。 スタッフさんもわざわざポイントを使えるように支払いをやり直してくれたり、急かされたり嫌な顔せずに考えたいですもんねとか使えるポイントは使いたいですよね!と対応してくださいました。