Sumire9808

id美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻修正の術後経過

2019年02月04日

60-64.9万円

ドクター名は忘れてしまいました(*´・д・)

鼻の再手術での症例が良かったため

鼻は今回で3回目で先生に診てもらって鼻の再手術でということで任せました!

スタッフ、先生はとても丁寧に話してくださり対応がものすごく良かったです!

一番最初は4ever美容外科でやりましたしかし感染を、起こしてとんでもない鼻になり日本で鼻のプロテーゼ除去をしました

2019年02月21日

鼻先がしゅってしてきました♡ 鼻がもともと高くて今回は一切高さ出さずに鼻先だけ軟骨移植し直しましたがそれでもやっぱり鼻の存在感があります:(´◦ω◦`): 最後の写真は鼻が膿んじゃってプロテーゼ抜く前の写真です(´>ω<`)本当に鼻がおでこから生えてる感じです笑 今はとても気に入ってます♡まだ細くなるといいのですが♡

2019年02月14日

傷は鼻の下に少し赤みがあります。 横からのラインは寝て撮ってしまったのかきれいに写真では見えないですがとてもきれいで気に入ってます♡ 触らなければ痛みなどないのですが思いっきり笑ったりするとなんか引きつる感じします(´>ω<`) まだ腫れ?浮腫み?みたいなのは残ってるのでスッキリはしてないです

2019年02月12日

8日目です♡今日は日本のidクリニックで抜糸とギプスをとりました♡ まだ浮腫などありますが横のラインがきれいになってて嬉しかったです♡左右差も良くなりました!抜糸の痛みは我慢できましたが中のプレートみたいなのをとるときはすっごく痛くて泣きました(´>ω<`) 鼻の幅寄せをしてるのでもっと細くなると言われましたが心配です(´>ω<`)今は鼻を触らなければなんともないですが触るとすごく変な感じがします

2019年02月11日

7日目の写真です♡ 痛みは消毒の時に糸に引っかかると痛みます 腫れはあまりないです 明日抜糸とギプスを外すのですが抜糸の痛みが恐怖です笑 それから鼻の中にプレートが入っておりそれを抜くのも怖いです 明日抜糸とギプス外したらまた写真載せます♡自分でもどのように変化したのかわからないので心配です(´>ω<`) 家族は良くなったと言ってます笑

2019年02月09日

変わりばえのない写真ですね あざが出てきてしまいました、痛みはもうあまりないですが骨切りしてるのか頭が動くと骨がぐらつく感じがします(*´・д・) 腫れはあまりでないですが黄色くなってるところとあざがあります。 傷跡は細かく縫ってある感じです 鼻の脂で小鼻周りがベトベトなのが気持ち悪いです笑

2019年02月08日

4日目ですがギプスつけてますのであまり変わらない写真でごめんなさい 痛みは落ち着いてきました!腫れは目の周りにほんと少しよく見るとあざ、黄色い感じが少しだけあります。傷跡は綿球にマキロンを染み込ませてよく消毒してます♡ ギプスの下からでも鼻の穴の大きさが同じになってて鼻が小さくなってるのが見えるのでギプスとれるのが楽しみです!

2019年02月07日

3日目になりました♡昨日の夜はめちゃ痛かったです(*´・д・)病院でもらった薬だけ飲んでれば痛みは大丈夫です 鼻詰まりは相変わらずです。 腫れは今回はあまり出なかったです。 今日で帰国します。日本にこの顔で帰るのが嫌です笑笑 心配は以前韓国で鼻をやった時に感染起こしてしばらく鼻に膿が溜まったことがあるのでそれだけはなりたくないのでしっかり薬を飲んで抗生剤の軟膏を塗ってます。

2019年02月06日

2日目です♡ 痛みは結構強いです、腫れも昨日はなかったのですが今日はほっぺが赤くなって、唇も腫れてしまいました。以前の鼻の手術では顔全体が腫れたのですが今回は顔下半分が結構腫れてます。鼻の再手術をした理由では一番初めてやった手術ではプロテーゼ、鷲鼻、軟骨移植をしたのですがプロテーゼ入れたところに菌が繁殖してしまったためプロテーゼを取りました、その後鼻の拘縮が始まり変にアップノーズしてしまい、左右の鼻の穴の大きさもずれて前から見ると鼻の穴が見えるくらい拘縮してしまったので今回はiD美容外科でその改善と鼻が元々太くごっつい鼻筋でしたので鼻の幅寄せも行いました。早くギプス外して抜糸をしたいです笑笑

2019年02月06日

2日目です。昨日は全く腫れもなくて病院でもいい感じですと言われたのですが今日朝起きてみるとほっぺが赤くなってるし腫れてきてる感じがあります。痛みは結構強いです。 以前の手術の時は顔全体が腫れたのですが今回は顔下半分のみの腫れです。 とりあえずギプス外して抜糸を早くしたいです笑笑昨日もかなりお散歩とお買い物をして気分転換をしてました♬

2019年02月05日

今日で1日目です!4everで初めてやった時は1日目がとても腫れましたが今回は全然腫れてません。 痛みは結構あります。鼻も詰まってるし息がしづらく匂いも味もわからないのが辛いです笑笑本日は買い物でたくさん歩きました。不安なのはギプスが緩い感じとわたしは顔の脂が多いのかテープが取れそうなのが心配です。

2019年02月04日

先ほどやったばかりです、腫れはそんなにないですが痛みに弱いので結構痛いです。 麻酔のせいで眠いです

• MOZUKU__hijiki
    愛理

とっても綺麗です!! 手術直後からDT終了にかけて段々鼻先が下がって綺麗になっているようにお見受けできますが、そういった感覚はありましたか? 私も似たような手術をしたのですがこんな感じに綺麗に落ち着くか不安で😱

• Sumire9808
    粉紅寶寶

@S嬉しいです😊 ありがとうございます💓

• Sumire9808
    粉紅寶寶

嬉しいです😊 ありがとうございます💓

• SSS__
    S

横顔綺麗ですね!!!👀💓

韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050