エートップ美容整形外科の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

最初はふくらはぎまで下半身全体の脂肪吸引の予定でしたが、翌日に帰国予定ということもあり体に負担がかかりすぎるためボトックスへの変更を勧められ、ボトックスにしました。

ドクターについて

ヤン先生

価格帯がリーズナブルなことと、特に悪い噂も聞かないので。ドクターは希望日にヤン先生しか空いていなかったので頼みました。

カウンセリングは最初は通訳さんと2人で、後からドクターも入ってきてマーキングなどの作業を行いました。

2019年04月02日

2ヶ月経ちましたが、先日腹部の脂肪吸引をしたため腫れとむくみが脚まで来て太くなってしまいました 一点気になるのが、明らかに側部の本来脂肪をとりすぎてはいけないところを、とりすぎていて凹んでしまっています。 脚の側部が凹んでいる割には全体の太さがあまり変わっておらず残念です

2019年03月13日

未だ拘縮とつっぱり感は少しありますが、よほど無理のある動きをしない限りは感じません。 1ヶ月以上経ったので今までランニングのみだった運動から筋トレも始めました。 腫れが落ち着いてからは一度元の太さに戻った気がしていましたが、また徐々に引き締まってきている感じがします。

2019年03月04日

ようやく1ヶ月が経ちました。 まだ拘縮とつっぱり感は少しあります。インディバには週1くらいで通っていますが、1ヶ月にしては拘縮が割と残っていると言われたので本来は週2~3くらいで通うのがベストなのかもしれません。 細さに関しては大きな変化はないですが、確実に細くはなっています。 もともとガリガリにしたいというよりは曲線を残しつつラインを綺麗にしたかったので今の時点で、ある程度は満足しています。

2019年02月20日

ZOZOSUITSを着た写真が分かりやすかったので載せてみます。 1枚目が術前で、2枚目の現在脂肪吸引した二の腕は−4cm、太ももは−5cmです。 あと何故か脂肪吸引していないふくらはぎも−2cmです。代謝を上げるように気をつけてるからむくみがなくなったのかもしれません。 脂肪吸引したことを伝えていない彼氏に会いましたが、脱いでも特に気付かれなかったです。体勢によっては少し痛みました。笑

2019年02月18日

太ももは前から見たときには大きな変化はあまりないですが、横から見るとボリュームが減ったのがわかります。二の腕は正直あまり大きな変化はありません。 拘縮がひどく、吸引部分は乾燥しやすく痒みがでてきたので頻繁にボディクリームを塗るようにしています。普通に生活するぶんには痛みはほとんど感じません。しゃがんだり、脚を組んだりしようとするとつっぱる感じがして痛いです。 内出血がなくなったので夜の仕事に復帰しましたが、体勢によってはかなり痛みましたが気付かれるほどではありませんでした。 週に2回ほどインディバに通っていますが、当てた直後は柔らかくなってもまたすぐに硬く拘縮している感じがします。

2019年02月12日

痛みはまだありますが、毎日少しずつ回復しているのを実感します。むくみはもうほとんどなく、拘縮がでてきました。膝もメロンです。 ようやくトイレも便器に座ってできるようになり、しっかりしゃがみこむのは無理でもかがむくらいの動作ならできます。 圧迫服を着た上でですが太ももにも隙間ができて嬉しいです。

2019年02月07日

7日目で抜糸をしてきましたが、一点縫合が雑でほどけてしまっていて、かなり跡が残りそうです。 まだ圧迫服の着脱は痛いし横になるときに動作がゆっくりになりますが、だいぶ動けるようになってきました。しゃがんだり背伸びしたりの動作がきつかったですが、飲食のバイトも6時間普通に働けました。細さに関してはまだ腫れとむくみがあってあまり効果は感じられません。

2019年02月04日

圧迫をしていない箇所(ひじ下とひざ下)のむくみがものすごく、関節部分が圧迫服に食い込んで痛いです。むくみが圧迫していないひじ下まで降りてきて、二の腕よりひじ下が太い状態です。手首も手もパンパンにむくんでいます。圧迫服の着脱は未だ時間がかかりますが、少し慣れてきました。

2019年02月02日

未だ筋肉痛のような痛みが続いて、固い椅子に座ったりができません。関節も動かしづらく、ベッドから起き上がるだけで5分ほどかかります。

2019年02月01日

帰国後すぐです。まだむくみはほとんどありませんが、全体的につっぱったような腫れがあります。

2019年02月01日

手術翌日の朝です。当日はふらふらでホテルまで戻ったので、あまりよく覚えていません。輸液の漏れが少しあるのと、筋肉痛のような痛みがものすごくてトイレでの圧迫服の着脱が大変です。むくみはまだほとんどありません。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前