8Butterfly8

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

ちょちょ

2022年04月23日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い SNSでインフルエンサーの方のクリニックの感想を拝見し、影響を受けたため

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長

元々がほとんど平らなバストなので、シリコンバック豊胸と脂肪注入豊胸とでかなり悩みましたが、自然な触り心地、家族にバレにくいといったメリットから脂肪注入豊胸を選びました。

・受付 ・着替え(紙製のブラとパンツ+ガウン) ・お手洗い ・検温、担当ナースから体調や施術の流れ      の説明 ・先生の診察、施術の説明、同意書へのサイン ・お会計 ・オペ室に入り、モニターの写真撮影 ・施術台にうつ伏せになり、点滴、血液検査、血圧測定など、必要な処置を受ける この際、両手を固定されますが、全ての処置に声掛けをしてくださるので、安心できました ・麻酔が入り、数十秒程で眠りにつきました ・術前の痛みは、注射くらいです。手首の辺りを固定されますが、血圧測定の際の固定のしっかりめといった感じでした。 *流れに関して多少の前後があるかもしれません

カウンセリング時、先生に診察していただいて私のバストサイズであると大きさの満足度を得られるシリコンバックを勧められました。その日は予約せずに帰宅し、悩みに悩んで、脂肪注入ができるかどうかクリニックにメールして相談したところ、できますよとのお返事をいただき、メールや電話でやり取りを重ねて、予約をしました。 予約を取る前に、脂肪注入のメリットデメリットを電話にて教えてくださり、安心感がありました。何度もメールをしたのですが、その都度丁寧な対応をしてくださり、本当に助かりました。

クリニックから、手術当日はできれば前開きの服、ゆったりしたボトムスでと勧められます。 個人的に、濃い目の色味の服をお勧めします。私は、薄い色を着ていってしまい少しですが血液で汚れてしまいました。 麻酔の後の体調が人それぞれだと思います。 私は、術後目が覚めてからあまり眠れず、震えが止まらなくて、我慢してしまうタイプなので、大丈夫ですと言いながら早めにクリニックを出て、気分が悪く倒れそうでした。すぐにホテルに向かい、そこからほとんどベッドで過ごしました。 麻酔が切れると吸引部が痛いので、痛みが強くなる前に痛み止めを飲むことをお勧めします。

• qlKxaHNoePYVxA1
    あんこ

コメント失礼します! レポありがとうございます😊 術前の体重と身長をお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 8Butterfly8
    ちょちょ

あんこさん、コメントありがとうございます☺️✨ 身長は、164.2cm 術前の体重は、51.7kg でした🍀 今は、55kgを行ったり来たりしています🍙 参考になれば幸いです😌✨

• qlKxaHNoePYVxA1
    あんこ

ありがとうございます! とても参考になりますꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

• Dosha_Kuzure_oO
    ほのか

はじめまして!こちらはピュアグラフトでしょうか?

3ヶ月前

アムルーズ美容外科クリニック