TCB東京中央美容外科 京都駅前院の二重切開の術後経過

2022年05月10日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 値段を聞いて予算とはかなりかけ離れてた為かなり悩みました。 カウンセラーの方が色々な支払い提案やまた今後の目に対するストレスなどを話して下さり大手のTCBなら!と思い決断しました。 カウンセラーの方に後押しされてなかったら施術してなかったと思います。

元々埋没を3回していて3回目施術の時に次もし目をする事があるならその時は切開!と決めていて今回4回目の施術で切開をしました。部分切開は元々考えておらず全切開でお願いしました。カウンセラーの方も目のたるみを指摘してくださったので意思と合ってたので良かったです。ドクターも今の段階で眼瞼下垂との併用は必要ないし眼瞼下垂もやると三白眼ぎみになっちゃうから全切開で大丈夫だよ!と言ってくださったのでその辺はお任せしました。

カウンセリング→メニュー決定→支払い→モニター撮影→ドクターとのデザイン決定→看護師さんからリスクや薬、術後の生活の説明→施術→アフター撮影→終了 痛みに関しては笑気麻酔を使用しふわふわした状態で局麻だったのでチクッとした感じが数回痛いという感覚はほとんどありませんでした。術中は看護師さんが脚や腕をトントンっとさすって下さってたのが個人的にはめちゃくちゃ安心しました!途中で麻酔が切れてくると痛みがありその都度麻酔を追加してくださるので痛すぎえ耐えられないとかは無かったです。 前に施術した埋没の糸の抜糸や脂肪取りまでしっかりしてくださいました。ドクターの方も施術中笑いありながら話してくださるので楽しかったです。

埋没の幅が気に入らないけど、あまり幅広の二重幅は好みではないことも伝えデザインしてもらいました。 ドクターはここ?ここ?と何度も幅の確認してくださいましたし看護師さんは緊張しないようにリラックスさせてくれるよー話してくださいました。

今は施術したばかりなのでまだまだ腫れまくってるためダウンタイム後の仕上がりが楽しみです。 全切開はかなり腫れるのでダウンタイムはしっかり確保した方がいいと思います。 あんまり気にならない方は大丈夫だと思います。 術後はしばらく前が見にくいです。腫れのせいと軟膏と血液が目に入るので常に視界がぼやけてます。車や自転車の運転は怖くてできそうにないです。 担当医 ハラタカヤ先生

jade_3c681d

はじめまして⑅◡̈*二重幅は何ミリでデザインされたかわかりますか?教えていただけると嬉しいです!

amber_f4bd03

@jade_3c681dコメントありがとうございます!8mmでデザインしていただきました!これ以上広げるとハム目っぽくなるし元々の二重の線よりは少し欲張りたかったので先生がこの幅で調節してくださいました°ʚ♡ɞ°

TCB東京中央美容外科
京都府京都市下京区真苧屋町195 福井ビル 3F