yamaimo

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

りん

2022年04月30日

・症例・投稿写真が好み 症例や口コミを見て、縫合跡仕上がりが綺麗だったため。

・院長

もともと瞼が厚く、近年弛みが酷かったため。 二重切開で同時に皮膚切除するのと悩みましたが、今の目の印象を変えずにぱっちりさせたかったので眉下切開にしました。

連休時期のためか医師や看護師が手術室内の出入りを繰り返していて、終始バタバタしている印象でした。 座った状態で目を開いたり閉じたりしてマーキング、その後寝た状態でも再度確認しながらマーキングを行いました。 笑気麻酔しながら局所麻酔を打ちますが、これが一番痛いです。 麻酔が効いたらすぐ手術開始です。 術中はほとんど痛みはありませんでしたが一部麻酔の効きが弱かったのか、内部処理?の時に縫合のチクチクとした感覚があって気が狂うかと思ったので麻酔を追加してもらいました。 それ以外はずっと眩しかった記憶しかないです。 術後、医師はすぐに室内から出て行ったので質問は看護師にしかできませんでした。

カウセ 私の場合は埋没歴がありましたが二重の食い込みが弱くいため眉下切開すると食い込みが薄くなりすぎるということで、残念ながら院長のモニター適用にはなりませんでした。 少し淡白に感じますが、急かすこともなく質問にはきちんと答えていただけました。 施術当日 手術の後に医師に仕上がりについて質問できずに終わったのが不安でした。