yamaimo

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

りん

2022年04月30日

・症例・投稿写真が好み 症例や口コミを見て、縫合跡仕上がりが綺麗だったため。

・院長

もともと瞼が厚く、近年弛みが酷かったため。 二重切開で同時に皮膚切除するのと悩みましたが、今の目の印象を変えずにぱっちりさせたかったので眉下切開にしました。

連休時期のためか医師や看護師が手術室内の出入りを繰り返していて、終始バタバタしている印象でした。 座った状態で目を開いたり閉じたりしてマーキング、その後寝た状態でも再度確認しながらマーキングを行いました。 笑気麻酔しながら局所麻酔を打ちますが、これが一番痛いです。 麻酔が効いたらすぐ手術開始です。 術中はほとんど痛みはありませんでしたが一部麻酔の効きが弱かったのか、内部処理?の時に縫合のチクチクとした感覚があって気が狂うかと思ったので麻酔を追加してもらいました。 それ以外はずっと眩しかった記憶しかないです。 術後、医師はすぐに室内から出て行ったので質問は看護師にしかできませんでした。

カウセ 私の場合は埋没歴がありましたが二重の食い込みが弱くいため眉下切開すると食い込みが薄くなりすぎるということで、残念ながら院長のモニター適用にはなりませんでした。 少し淡白に感じますが、急かすこともなく質問にはきちんと答えていただけました。 施術当日 手術の後に医師に仕上がりについて質問できずに終わったのが不安でした。

2022年06月04日

左側の真ん中あたりが急に膿んでひどいニキビみたいになっています。 写真を撮った後に破裂してしまったので膿を出した跡を見てみると、中に眉毛が2〜3本巻き込まれてました。 おそらく縫った時に巻き込まれていたんだと思います。 とりあえず抜いて様子を見ます。

2022年05月19日

腫れはもうないと思います。 傷跡が目立つのと縫ったところの端が盛り上がってるのが目立ちます。

2022年05月13日

傷の赤みが少しずつ消えてきました。 傷跡はメイクで隠しても強い光だと光って見えます。

2022年05月09日

右目の眉尻のヨレが気になる……… すっぴんは赤みがわかるように白ライトで撮影してます。 傷の凹みと化膿した場所の凸凹が目立ちます。 化膿した場所以外は2枚めのようにコンシーラーやアイブロウで誤魔化せるレベルです。 ただ傷跡部分はアイブロウの乗り方が違うので、室内だとわかりませんが太陽光等の強い光だと違和感があります。 友人に会って見てもらいましたが、眉頭の凸凹はわかるけど他は気にならないレベル。だそうです。 腫れもだいぶ引きました。

2022年05月06日

すっぴんの写真撮り忘れました。 前髪+メイクで傷を隠しています。 これに眼鏡をかけて出社しましたが、特に周りからは何も言われませんでした。 眉頭の化膿したところはひどめのニキビくらいになってます。

2022年05月05日

抜歯しました。 ヒリヒリとした痛みがあります。 引っ張られてる感覚は無くなりました。 皮膚のヨレが無くなるように祈ってました。 写真は軟膏塗ってますが、多分何も塗らない方がいいです。

2022年05月04日

写真撮り忘れました。 眉頭がいよいよ化膿してきて病んでました。 傷に刺激を与えるのを恐れてましたが、今思うともっと頻繁に洗っておけばよかったなって思います。

2022年05月03日

傷が化膿していて眉頭付近が膿みかけてます。 瞼の黄色みもピークでした。 腫れは引いてきてます。 傷口の痛みはほぼありません。 腫れが引いて感覚が戻ってきたのか、糸に引っ張られている感覚が強くなってきました。 ひきつれ病む。

2022年05月02日

腫れが少しずつ治まってきてます。 目立つ内出血はありませんでしたが、少しずつ黄色くなってきてます。 笑ったりして顔に力が入ると眉毛が引っ張られて少し痛みます。 平常時はほぼ無痛です。 ひきつれが不安で病んでます。

2022年05月01日

手術の翌日です。 腫れが一番酷かったです。 痛みはあまりなかったので痛み止めは飲んでません。 右目の縫合部分の皮膚が気になりすぎてめちゃくちゃ病んでます。

2022年04月30日

手術当日、帰宅後に撮影しました。 縫合部分の皮膚のヨレ?ひきつれ?が気になりすぎて病みました。 術後30〜1時間くらいで痛みが出始めたので痛み止めを飲みました。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階