hiratai0222

カリスクリニックの切開リフトの術後経過

2019年02月04日

院長 出口先生

フェイスリフトのスペシャリスト

ミニリフト(脂肪吸引付き)

若返るにはやはり切開リフトしかないと思った

やたらと勧められたりも無いし、質問には答えてくれる 長年の経験からか、不要なものは不要と言ってくれる

ミニリフトですが、脂肪吸引もついていて、切開リフト+脂肪吸引(顔)です。

2019年10月13日

術後8ヶ月以上が経過しました。 特に不具合なく、後戻りもそんなに無いように思えます(^-^) 20代の時からたるみがひどく、でこぼこのジャガイモみたいな笑顔だったのが、手術でこんなに良くなるならもっと早くやっとけば良かったです😵 家に居るのが好きとか、1人が好きなんじゃなく、自分に自信がないから人と関わり持たないようにしてただけだったんな、と最近気づきました💦💦 今は毎日楽しくてキラキラ輝いてます!と自信持って言えるくらいHappyな人生になり、手術して本当に良かったと思います👍✨ 半年以上経過したので、これにてDT終了とさせて頂きます(^-^)

2019年04月25日

2ヶ月半以上経過しました(*^^*) まだ、寝るときはフェイスバンドしてます。 もうそろそろいいかな〜と思いますが、癖になったようでしなきゃ落ち着かないんです💦 経過は自分的にも良好です! GWのお休み明けに目元とリフトの定期検診に行く予定です。 ブルドッグみたいなたるみがなくなり、毎日絶好調です♪

2019年03月16日

術後40日が経過しましたので、美容院でカラーリングしてきました(^^)✨ イヤーキャップしてもらってカラーやシャンプーしてもらったので全然平気でした。 今まで黒でしたが、さらに若返ろうとちょっと茶色にしてもらいました。 今まで友達と並ぶと、絶対に私の方が老けて見られていましたが、最近はその友達と並んでも私の方が若く見られるようになりました💦😅 初対面の人に実年齢を言うと、ものすごい勢いでビックリされます。 その反応が嬉しくて楽しんでます。笑 今まで実年齢より上に見られるか、実年齢を言うと、ふーん(納得)って感じの反応でした。 30代前半の子が着る服を着ても違和感なく着られるようになったのも嬉しい😆 洋服って年齢制限あるものはありますもんね💧

2019年03月03日

明日で術後1ヶ月が経過します。 痛みはありませんが、顔を触るときは優しくそーっと触っています。 腫れは日に日にスッキリしていって自分の小顔さに惚れ惚れする毎日です。笑 たまにお酒を飲むと翌日にすごく浮腫んだりして、 ギョッとする時があります。 「これが後戻りってやつ⁉︎」と焦りますが、 お酒を飲まなかったら次の日にはむくみはひいてスッキリ元通りになっていたりするので、 お酒はまだまだ控えた方が良さそう💦 フェイスバンドは寝る時はほぼつけて寝ています。 寝苦しかったのもだんだんと慣れてきました。 日中もできる時だけつけてます。 割と強めに圧迫する時もあります。 傷跡に関しても髪をひとつにまとめて耳を出してても、誰にも気付かれません(^^)💓 ココアを飲むと傷跡が早く治るとネットで知ったので、術前から豆乳で割ったココアを毎日飲んでいます。 ビタミンなどもいいかな、と毎日必ず果物をたくさん食べ、発酵食品を摂り、食事は緑黄色野菜をメインで食べてます。 「医食同源」多少なりとも効果はあるかも知れません(^^)

2019年02月20日

術後2週間以上が経過しました(^^) (二重のダウンタイムでテンション下がっていて、しばらくこちらの経過投稿はできませんでした) まだ、緩やかにスッキリしていってます。 スッキリする=小顔になる 前回の経過投稿時よりも小顔感出てきてます。 (顔の下半分が短くなったのか、小さくなったのか、という感じです。) 術後耳前の鉄板みたいにかたくなっていた部分も、そんなに硬くはなくなってきて、徐々に柔らかくなってきています。 強く押したりしなければ特に痛みもありません。 手術をしたので感覚に多少の違和感は当然ありますが数年かけて馴染むもの、時間薬だと思っています。 ナルシーではありませんが、鏡見るたびに以前と明らかに印象が違い、確実に若くなっていて惚れ惚れしてしまいます… 嬉しすぎて表現する言葉が見つかりませんが、本当にやってよかった!と思います。 と言うか、しなければあのひどい状態のまま気付かずに残りの30代を過ごしていたんだと考えるとゾッとします💦😭 綺麗にして下さった先生にもほんとに感謝です(>_<) だいぶスッキリしたかな、と思うのでリフトは今後は不定期で経過投稿していきます。

2019年02月13日

術後9日目です。 帽子かぶって派手めな色の服だと、ギャルみたいです。笑 フェイスラインがすごく綺麗! 顔の全体的なバランスが良くなったし、経年劣化で肉が下に降りて下膨れになり、縦長の平たい、すごく貧相な顔でしたが、若々しくなり貧乏くささがなくなりました(^^) 嫌だったマリオネットラインもなくなったと思います。 触るとまだ感触が薄いですが、特に痛みもないし、傷跡も順調に薄くなってきてます。 まだ寝る時や食事の時以外はフェイスバンドつけてます。 せっかく綺麗にしてもらえたので当分つけとこうかな、と思います。嫌な夢は見るけど…💦(>_<)

2019年02月12日

術後8日目です。 残っていた腫れが徐々に引いてるのか、日に日にスッキリして小顔になってきてます。 平たい顔(特に横から見ると…)も、ちょっと解消されたような気がします。(^^) 全体的に、バランスが良くなったと思います! まだ一週間程しか経過していないので、今後が楽しみです。

2019年02月12日

黒子の位置が…😂笑 皮膚切り取ったんだぁってすんごいリアルーっ! 何ミリ切ったのかなぁ? 0.5mmくらい? 覚えてたら今度聞いてみます。

2019年02月09日

術後5日目、抜糸してきました。 元々メニューについているインディバ→抜糸 抜糸の時の痛みはなしです。 あっという間に終わりました^ ^ 傷跡が綺麗な線みたいな感じなので、早く消えそう! と言っても、糸ついてるまま耳放り出して電車乗ったり動物病院行ってるんで、傷跡見られたところで気にしないんですけどね〜笑 中縫いもしてるから、あまり乱暴に扱わないでねと先生に言われました。 痛みとか無いのでついつい忘れてしまいがちですが気をつけないとっ💦 まだまだしばらくバンド生活です(^^)

2019年02月09日

術後5日目です(^^) 笑うとじゃがいもみたいにあちこちでこぼこになってた笑顔も整った綺麗な笑顔になりました! 笑った顔に自信持てます^ ^ 痛みは押したりするとほんの少し痛いですが、何もしなければ痛みは全くなし。 昨日は黄色の内出血が少しありましたが、今日見たらなくなってました。 腫れもほとんどなくなったのではないでしょうか? これからもっとシャープになっていくのでしょうか? 今の状態の、若い子特有の丸っこい肉付きの良い輪郭も好きなんですけどね。 傷跡が痒いです! 抜糸すれば痒みは少しマシになるかな?? 今日抜糸です。

2019年02月07日

ビフォーアフターです^ ^ こうすると、一目瞭然。全然違います。 若返りだけでなく、すっきり小顔。

2019年02月07日

病院に預けている猫を迎えに行かなくてはならないのであんまりしたくないけど、メイクしました。 メイクして、髪の毛整えたら若返った感をものすごく実感しました! ミニだからフェイスラインだけだし、正直なところ、「少し上がったなー」って程度かな、って思っていましたが、自分的には10歳近く時間が巻き戻った気がします。 (先日裏ハムラして目の下のたるみもとってもらった効果もあると思う) 上がっただけでなく、若い時の肉付き感(腫れているから?)があるので本当に若く見える。 横幅が広いと書いてましたが、自分的にはこのままでも問題ないです。笑 (多分おさまってくるでしょうけど) ネットで、お年を召された女性が皮だけが上がってる症例写真みてると、こういうバランスってかなり高い技術が必要な気がします。 水死体みたいに腫れるよと経験者の方に言われたけど、腫れや痛みも内出血もほとんどない。 関西フェイスリフトのスペシャリスト5名の中に出口先生が入っておられたので、絶対リフトはカリスクリニックで!と思っていたのですが、出口先生に手術してもらえて良かった!

2019年02月07日

術後3日目の朝です^_^ 脂肪吸引した部分だけ、ほんの少し痛みがあります。 動かしたり触ったりしなければありません。 相変わらず、顔の横幅が広くて顎肉が…😅 まだ3日目ですもんね。 今日の夜か明日から少し腫れや広がりがおさまってくるかな?と楽しみです。 バンドは食事やシャワーの時、定期的にお冷やしする時以外つけてます。 就寝中が一番きつくて、バンドつけてるせいか嫌な夢見たりします😂

2019年02月06日

術後2日目の夜です。 腫れが少しマシかな?痛みはほぼなしです。 カチカチに固いのはそのまんまの状態。 左右差も少しマシ? 顎肉もちょっとマシになってるような…? 横幅が広いんだけど、これはその内戻るんですよね?多分。 まだ2日目なので、今後が楽しみです。

2019年02月06日

夜寝る時は、このようにバンドしています。 気になって寝づらいです。忍耐っ

2019年02月06日

術後2日目です。 やはり、昨日より少し腫れがあるなぁと自分では感じてます。 予想してた、顔のあちこちがパンパンになって…と言うほどではありません。 耳前あたりが鉄板つまってる?って感じでカチカチに固くて、感覚がありません。 抜糸は週末の術後5日目の予定です。 抜糸の日に、腫れを早く引かせるためのインディバ(メニューに元からついてる)をしてもらう予定でもあります。 来週は切開二重の予定もあるので、どうせまた腫れるので、週末に腫れを早く引かせる必要があるのかよくわからないですが。 夜に痛み止めを飲んだのでまだきいてるのか? 起きたら痛みはありません。 自分でしか気付かない程度の左右差ありますが、これもその内ちゃんとなってくるのかな? 顎肉は相変わらず😂

2019年02月05日

病院で包帯等取ってもらいました。 リフト後初めて自分の顔と対面。 たるみがなくなってる〜! と言ってもまだ腫れてるので、今後が楽しみです。 顎のお肉も時間とともに落ち着くのかなぁ? 手術で血を失ったからか、お肉食べたくなり、帰りにローストビーフ丼買って帰って食べました^_^ 食べた後はひたすらバンドで圧迫してます。 今日から、洗髪・洗顔OKだそうです

2019年02月04日

傷跡は見てないのでわからないので、なしにしました。 術後、特に痛みはなかったのですが、帰宅後ご飯を食べたら、口を動かし過ぎたのか痛みが出てきました。 でも痛み止めを飲めば落ち着く程度の痛みです。 手術: 耳周り、頬あたりに麻酔を打ちました。 それが結構痛かったけど、術中は感覚はあるものの痛みはありません。 脂肪吸引で脂肪吸われていく感覚がマッサージのきつい版みたいで、吸い終わるとそこの部分がスッキリして爽快感すらありました。 当日はシャワー・洗顔不可

整形万歳

お疲れ様です🎵 わー!既に包帯外れてますね😵 凄い… というか!私から見たらbeforeも平たい顔族さん若いんですけどー😆 うっ血もあまり無く、切開線も綺麗です❤︎ 帰りのローストビーフ丼のくだり、ちょと吹いてしまいました🤣 あのオペ終わりの状況での、 そのメニューのチョイス、中々ガッツリ系で 🤣🤣🤣

平たい顔族

@整形万歳コメントありがとうございます! そうなんです^ ^翌日に包帯取れたので私もびっくりしました💦 え!意外…って。 ミニだから?? 包帯中も、引っ張られてる感覚とかなくて、ちゃんとリフトアップしたのかなって不安でした。 今も全く引っ張られてる感覚がないです😅 水死体みたいなのを想像してたので、拍子抜け&逆に大丈夫なのかなって。 この腫れた状態から、腫れが収まると少したるみ?後戻り?が出てくると言われているので、ここからたるむと変化ってどんなもんなんだろう…💧 ほんとに、毎回毎回DTっていろんな事考えて不安になります😂暇だからかな。 私もアラフォーなので、prpとかヒアルロン酸とか色々ぶっこんで誤魔化してました^_^ 実物かなり老けてます😂 お肉、噛みにくかったけど美味しかったです笑

整形万歳

順調に良くなってますね👍👍 平たいさんは、痛がりではないんですね🧐 私は、めちゃめちゃ痛がりなんで、抜糸のとき、BBA👵がピカチューの耳を握りしめてましたよ😅 平たいさん、ホンマに若返ってますね❤︎❤︎❤︎ DTもたってないのに…

平たい顔族

私けっこう…と言うかかなり痛がりで、ちょっとでも痛いと耐えられなくてイタイイタイと言っちゃうタイプです💦 でも全く痛くなくて(^^)ホッとしました! 整形万歳さん、ピカチューって!笑 しかも耳ですか!?😂耳の周りの抜糸だけに、握りしめるのも耳!笑笑 可愛いですね! リフトってすごいですねぇ。 整形万歳さん、すごく若返ってていいなぁって思ってましたが、自分自身もまさかこんなに若返るとは…って感じです。 以前の画像とか見ると「よくこんな顔で外歩けたな…」ってちょっと恥ずかしい気分にすらなります😓 その時はその時でそれなりに身なり整えて頑張ってはいたんですけどね〜。 こんなに若い時に戻れるとは夢にも思ってなかったので、本当に嬉しいしやって良かったです(^^)

整形万歳

本当に傷の完治とかが早過ぎて 驚きです! 🧐🧐🧐 私も、耳の横にあった真っ黒のホクロ! 考えてみたら、無くなってます😂😂 写真撮っておけばよかったー😆

平たい顔族

@整形万歳たまたまリフトの手術以前に撮った写真見て気づいたんです! 生々しいなぁ〜って複雑な気持ちに…😂笑 明後日は切開二重の手術です!(>_<) 整形万歳さんの経過も参考にさせて頂きます!!

• sinamon7
    シナモン

はじめまして。手術は、局所麻酔でしたか?脂肪吸引までして、その価格なら、お手頃ですよね!しかも、腫れや内出血もなく、すごくラインが綺麗です!

平たい顔族

@シナモン初めまして(^^) 手術は局所麻酔でした! 脂肪吸引は、メニューの中に組み込まれていたので良かったです。 ただ上げるだけより、不要な脂肪は取って上げた方が綺麗になるからだそうです。 私も、すごく腫れるかなと思ってましたが、ほんとにびっくり、予想だにしていなかった腫れないと言う… けどしっかり引き上がってて、自分で言うのも何ですが、綺麗で若々しいフェイスラインになれたなぁって感動しました。

• sinamon7
    シナモン

お返事ありがとうございます! 局所麻酔なら、色々検査や制限もないし後も楽ですよね!先生、お上手なんですね! 10日もたってないのにすごいお綺麗ですもん!インディバは、1回コース?に含まれているんですか?

平たい顔族

@シナモンそうですね(^^) 最初局所麻酔は意識があるなんて…と怖かったですが、後が楽だし、意識や感覚は多少あっても、痛みがないので結局のところ、局所麻酔が後が楽だからいいですね。 カリスクリニックさんでは、血液検査くらいだったと思います! 私は昨年9月に他の部分の手術もして頂いていたので、その時に血液検査をし、その血液検査が半年有効で、まだその血液検査が有効だったので今回特に検査等ありませんでした。 インディバはミニリフトに1回無料でついてます(^^) 出口先生さすがお上手ですね! 経験が豊富だから、こうするとこうなるとかこうした方が効果があるとか、この角度から見た時に…とか色々見えてくるのかなぁー?って思ったり。 素人があーだこーだ言うより専門家にお任せする方が綺麗にしてもらてるかなと思って、お任せしてます!笑

• mountainbike
    マウンテンバイク

平たい顔族さんこんにちは! コメント失礼しますm(_ _)m とても綺麗な仕上がりで先生の腕がいいのですね😊 お値段はミニ切開+脂肪吸引で48万円なのですか?だとしたら安い!!

平たい顔族

@マウンテンバイクこんにちは。 綺麗な仕上がりと言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます💓(^^) 切開ミニリフト+脂肪吸引で税込48万円台でした。 別途フェイスバンドが税抜き8000円です。

平たい顔族

@マウンテンバイクそれとインディバが1回無料でついてます(^^)

• mountainbike
    マウンテンバイク

ご返信ありがとうございます! ほんとに良心的なお値段ですね! 大阪まで行くのはちょっと遠いかなと思ったのですが行く価値ありますね!ご参考にさせていただきますm(_ _)m

平たい顔族

@マウンテンバイクそうですね(^^)良心的な料金で綺麗にしてもらえてありがたかったです💓 ただ、予約が取りにくいので手術の予定してる日から1ヶ月前〜1ヶ月半前くらいには、少し早めにカウセ行かれた方がいいかと存じます💦(>_<)

• dicat
    elle

コメント失礼しますリガメント法かスマス法か教えてもらえますか?

平たい顔族

@elle多分SMASの処理とかリガメント法とかだったような気がします…が、立て続けに3回手術をしたので記憶が曖昧というかごっちゃになってます💦すみません。もうご覧であれば申し訳ないですが、カリスクリニックのHPのweb相談室にはスマスの処理してリガメント法とかなんとか書いてた気がしますよ。

かなぴ

コメント失礼します! お手頃な価格で脂肪吸引もついていて仕上がりも綺麗で、わたしもやってみたいです☺️ 術後、フェイスバンドは何日間つけていなくてはいけませんか?

かなぴ

追加で質問失礼します🙏 施術時間は何時間ぐらいでしたか?

平たい顔族

@かなぴお返事遅くなりすみません💦 手術時間は2時間半くらいだったと思います。 フェイスバンドは1カ月くらいはできる時はずっとつけていて、1ヶ月を過ぎたあたりからは寝る時だけいまだにつけてます。 フェイスリフトされたほかの方も結構長期間つけてるみたいです。(←トリビューでやり取りさせて頂いてる方です)

かなぴ

お返事遅れてごめんなさい🙇‍♂️ 詳しく教えていただいてありがとうございます! とても参考になります🙏

平たい顔族

@かなぴいえいえ〜(^^)💕 また何かあれば何でも聞いて下さい。 私でわかる範囲で良ければお答えします。

整形万歳

平たいさん!あれからどうですか? ちょっとお聞きしたいのですが、平たいさんまだ、痺れは、残ってますか? 私もまだ、30パーセント位?残ってる感じで、ちょーっと長いかなーと気になってきまして…🙃

平たい顔族

@整形万歳お久しぶりです〜‼︎ 返コメすごく遅くなってすみません‼︎(>_<) 私も少し痺れ?触ると感覚が薄い感じありますよ〜(^^) 術前に先生に半年くらいは軽い麻痺が残るって言われていたので全く気にしてなかったです💦笑 バンドも相変わらず寝る時とつけられる時はつけてます。 若い服着られるようになったし、色んな人に若い若いと言われ、絶好調で毎日ルンルンです(^^)

整形万歳

@平たい顔族そうなんですね 半年くらいですか 他病院行った際に、ちょっと麻痺長いですねー と言われたので、心配になりまして…(><) 私的にも日に日にマシにはなってきてるので、もう少し様子みます。 若返り、成功で、おめでとうございます🎊🎉

あいやん

耳の前が固くなって(’-’*)♪ですが! 凄く違和感が今術後3日めです。

平たい顔族

@あいやん術後3日目だったら違和感あると思いますよー(*^_^*) でも徐々に引いていくと思います! 2ヶ月以上経ちましたが私もまだ少し違和感あります。 でも普段全く気にならない程度です。

あいやん

@平たい顔族固さは何日目でだんだん無くなりますか❓️

あいやん

@平たい顔族今明日で8日目なんですがまだかたいから 気持ち悪い感じで明日抜糸なんですが

平たい顔族

@あいやん2週間から1ヶ月くらいじゃないですかね? 気づいたら違和感がなくなってたので何日目か覚えてません💦(*_*)

• darko
    D子

はじめまして! 平たいさんのレポを読んで、カリスさんで手術を検討しています! すごくきれいになってますね✨ 術前はあご下のお肉も気になるとおっしゃってましたが今はどうですか? 私はあご下とマリオネットが特に気になっているので、手術を考えはじめたんです。 お写真を見る限りではとてもきれいにすっきりされていますよね。 それと、ミニリフトとのお話でしたがかなり広範囲を切ってますよね。普通のフェイスリフトとの差はなんなのでしょうか…。範囲なのかSMASをするかどうかなのか、ホームページを見てもよくわからなくて…🥺 引き上げてもらった範囲は顎まわりだけですか?頰のあたりもですか? 質問ばかりですみません💦 カウンセリングの予約も取ったので先生にも聞こうと思うのですが、だいぶ先なので平たいさんかまず聞いておこうかと思いました! 私も平たいさんみたいになれると良いなーって思ってます。

平たい顔族

@D子コメント&お褒め頂き、ありがとうございます😊 あご下のお肉ももう気にならなくなりました〜 また時間ある時写メ撮り、UPしますね。💦 ミニリフトですが、フェイスリフトほど広範囲ではないですよ〜!(^^;; フルだとこめかみや額とかまで顔のラインに沿って全体cutすると思います! 私の場合は耳前〜耳後ろ少しのcutで、フェイスラインです。 スマス処理はしてもらってる思います(*´꒳`*) 引き上げ範囲はフェイスラインですが、出口先生のリフトは脂肪吸引も一緒にやってくださるので、肉多めだった私の頬の辺りもスッキリしたんじゃないかと、勝手に思ってます。 ただ余分な肉の量とか弛んだ皮とか個人差あると思うのでその人の状態に合わせて、切ったり吸引したりの手術されるんじゃないかと思います😀 フェイスラインだけのミニリフトでも、かなり若返って実年齢伝えると相当びっくりされるので、フルにしてもっと若返ると、もはや実年齢とかけ離れ過ぎてしまい、妖怪扱いなりそうで💦😅笑 ミニの後、10年以内にフルでしたいのもあったし、年齢にもよると思いますが、30代の私の場合はミニで十分でした。

• mki5
    mi-ko

はじめまして、質問失礼しますd(^_^o) すごく綺麗にお顔がすっきりされていて私もやってみたいと思っています。痛みはないと書いてたんですが、局所麻酔のチクってぐらいですか?私は痛みに弱いので耳の傷口が痛そうに見えるのですが、手術時と術後の痛みはどんな感じなのでしょうか?(•̥̀ ̫ •̥́)❣️

• achan_a_123
    Achan

はじめまして^^ とてもリフトが必要な年齢には見えないのですが実年齢はおいくつでしょうか!? いきなり失礼な質問ですみません!! 私もリフトを考えているのですが、事務職をしていて普段は土日しか休みがないので冬休みの間にしようかとタイミングを悩んでいるところです。 平たいさんの経過写真で拝見したところ8日目にはもう普通に違和感なく見えるのですがご自身ではどのように感じていらっしゃいましたか?抜糸後も傷跡がかなり綺麗なのですがフィルター過去されていますか??実家が関西圏なので次に帰省したらカウンセリングに行こうと思います^^ 可愛くなっていて羨ましいです♡

平たい顔族

@Achanコメントありがとうございます(^^♪ 実年齢は…30代後半です(笑) 年齢的だけみるとリフト(ミニですが)は必要ないかもしれないですね〜。 ただ私は他の人よりたるみが気になっていたし、今しかないと思ったので切ってもらいました。 現在術後から半年近く経ちます。 写真はだいたいアプリで撮影しているのでフィルターがかかっていますが、抜糸後も赤い線があった程度で言わなきゃバレなかったですよ^^ 治癒にも個人差あると思いますが、傷跡の赤い線も髪の毛があれば隠せるくらいだししその辺は大丈夫じゃないかな〜と思います。(*^_^*)

平たい顔族

@mi-koコメントありがとうございます(^^♪ 局所麻酔のチクって痛みも片方づつ1回で、 後は麻酔効いて、麻酔注射の痛みもなかったですね。 出口先生のリフトは、脂肪吸引もついているそうで、頬の脂肪吸引も行って下さりましたが、脂肪吸引の時ブルブルブルブルとちょっと気持ち悪い感触みたいなのはありましたが、手術自体痛みはなかったです。 鼻や目など色んな箇所の手術しましたが、リフト(ミニですが)が1番、痛みもなにも感じず終わりました。 術後も、痛みや腫れを覚悟していましたが、想像してたみたいな腫れもなく、食事で口を動かした後痛みが少し出ましたが、処方された痛み止めを飲めば効いて痛みを感じなくなる程度でしたよ。 色々聞いて構えていたので、拍子抜けしちゃうくらいでした^^;

• jerry
    ちー

はじめまして。 きれいなフェイスラインですね! 私もミニリフトしたくて関西のクリニックどこがいいか悩んでます。 ミニリフトは半年くらいで元にもどることがあると聞いたのですがどうてすか? もし良かったら教えていただけますか?

平たい顔族

@ちー半年で戻ると言うのは初めて聞きました。 半年以上経過していますが、戻った感じは皆無です(^-^) 糸とかメディカルエステだとすぐ効果なくなるかもしれませんが、切ってるのでそんなに早く戻りがあるとは思えません。

• jerry
    ちー

お返事ありがとうございます(^^) そうなんですね! それを聞いて安心しました。 ありがとうございますm(_ _)m

• sanchan
    さんちゃん

はじめまして、すごくフェイスラインきれいになってて羨ましいです☆ その後、七ヶ月たった現在どんな感じでしょうか??またお時間あれば現在のお写真アップしていただけるとありがたいです♪

平たい顔族

@さんちゃんコメントありがとうございます! 遅くなりすみません、最新の写真アプしたのでよかったら見てください(^-^)

• sanchan
    さんちゃん

写真アップありがとうございます!! 輪郭キレイなままで素敵です♪ 私も今月いってきますね!!

ebikani5

こんにちは。すごく綺麗になられてます❤DTお疲れ様でした。私も行きたいのですが、DTがあまり取れなくて考えてます。オペ後5日間くらいで出社しても気付かれないでしょうか?

平たい顔族

@さんちゃんせっかく綺麗にして頂けたので、維持できるように頑張ってます✨(^-^) 今月行かれるのですね! 綺麗になるの楽しみですね!

平たい顔族

@ebikani5コメントありがとうございます✨ 腫れ具合は個人差あるとは思いますが、耳前の縫合を髪の毛とかで隠せるなら大丈夫だと思いますよ〜(^-^) 私は3日目から普通に出歩いてました!

• 33243324
    ねねこ

はじめまして😃来月切開リフトの予定です。今凄く緊張しております。 お聞きしたいのですが、手術時間はどのくらいでしたでしょうか?

平たい顔族

@ねねこ手術時間は麻酔〜手術終了まで2時間半ほどでした(^-^)

• A1359
    ものたろ

はじめまして。 とても綺麗になられてて、希望がもてるな、と参考にさせて頂いています。 私も来月カリスでミニリフトの施術予定なのですが、平たい顔族さんは、どのタイミングで、具体的なデザインの要望などされましたか? 私は結構二重顎がしっかりあるタイプなので(涙)、やはりどうせやるなら頬顎下の吸引もガッツリやって頂きたいと思ってるのですが、先生のお話での雰囲気では、リフトをするときに脂肪が邪魔する場合があるから、そこは吸引で整えるという感じに思えたので、どうなのかな。。。と。 カウンセリングの時に、切り出すタイミングが見つけられずで(汗)。 当日のデザインの時に伝えるのでもいいんでしょうかね。 当日になって、それはミニリフトでは無理!とかならないかな、とか思ってしまい。。。💦

• watashi
    ニコ

はじめまして。すごく綺麗な仕上がりですね!ミニリフトとの事ですが顎下のたるみまで改善はありましたか?

os1

初めまして😊 仕上がりとてもお綺麗でうらやましいです! 私もカリスでミニリフトを検討しているんですが、後戻りなどは感じますか??? よかったら伺いたいです🙇

• angel1118
    エンジェル

コメント失礼します。 現在の顔の感覚の違和感、麻痺はまだありますでしょうか? その点が1番気になりなかなか切開リフトに踏み切れず悩んでおります。

• silky
    アイリス

初めまして。 とても綺麗で羨ましい位です! 高齢の私は首後ろまでのフルフェイスリフト、ネックリフトを考えでいるのですが リガメント、smasの処理までなさるのでしょうか❓通常、そこまでだと、全身麻酔で 8時間かかるそうですが、出口先生は、 そこまでは、されていないのでしょうか?

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科

カリスクリニック