hiratai0222

カリスクリニックの切開リフトの術後経過

2019年02月04日

院長 出口先生

フェイスリフトのスペシャリスト

ミニリフト(脂肪吸引付き)

若返るにはやはり切開リフトしかないと思った

やたらと勧められたりも無いし、質問には答えてくれる 長年の経験からか、不要なものは不要と言ってくれる

ミニリフトですが、脂肪吸引もついていて、切開リフト+脂肪吸引(顔)です。

整形万歳

お疲れ様です🎵 わー!既に包帯外れてますね😵 凄い… というか!私から見たらbeforeも平たい顔族さん若いんですけどー😆 うっ血もあまり無く、切開線も綺麗です❤︎ 帰りのローストビーフ丼のくだり、ちょと吹いてしまいました🤣 あのオペ終わりの状況での、 そのメニューのチョイス、中々ガッツリ系で 🤣🤣🤣

平たい顔族

@整形万歳コメントありがとうございます! そうなんです^ ^翌日に包帯取れたので私もびっくりしました💦 え!意外…って。 ミニだから?? 包帯中も、引っ張られてる感覚とかなくて、ちゃんとリフトアップしたのかなって不安でした。 今も全く引っ張られてる感覚がないです😅 水死体みたいなのを想像してたので、拍子抜け&逆に大丈夫なのかなって。 この腫れた状態から、腫れが収まると少したるみ?後戻り?が出てくると言われているので、ここからたるむと変化ってどんなもんなんだろう…💧 ほんとに、毎回毎回DTっていろんな事考えて不安になります😂暇だからかな。 私もアラフォーなので、prpとかヒアルロン酸とか色々ぶっこんで誤魔化してました^_^ 実物かなり老けてます😂 お肉、噛みにくかったけど美味しかったです笑

整形万歳

順調に良くなってますね👍👍 平たいさんは、痛がりではないんですね🧐 私は、めちゃめちゃ痛がりなんで、抜糸のとき、BBA👵がピカチューの耳を握りしめてましたよ😅 平たいさん、ホンマに若返ってますね❤︎❤︎❤︎ DTもたってないのに…

平たい顔族

私けっこう…と言うかかなり痛がりで、ちょっとでも痛いと耐えられなくてイタイイタイと言っちゃうタイプです💦 でも全く痛くなくて(^^)ホッとしました! 整形万歳さん、ピカチューって!笑 しかも耳ですか!?😂耳の周りの抜糸だけに、握りしめるのも耳!笑笑 可愛いですね! リフトってすごいですねぇ。 整形万歳さん、すごく若返ってていいなぁって思ってましたが、自分自身もまさかこんなに若返るとは…って感じです。 以前の画像とか見ると「よくこんな顔で外歩けたな…」ってちょっと恥ずかしい気分にすらなります😓 その時はその時でそれなりに身なり整えて頑張ってはいたんですけどね〜。 こんなに若い時に戻れるとは夢にも思ってなかったので、本当に嬉しいしやって良かったです(^^)

整形万歳

本当に傷の完治とかが早過ぎて 驚きです! 🧐🧐🧐 私も、耳の横にあった真っ黒のホクロ! 考えてみたら、無くなってます😂😂 写真撮っておけばよかったー😆

平たい顔族

@整形万歳たまたまリフトの手術以前に撮った写真見て気づいたんです! 生々しいなぁ〜って複雑な気持ちに…😂笑 明後日は切開二重の手術です!(>_<) 整形万歳さんの経過も参考にさせて頂きます!!

• sinamon7
    シナモン

はじめまして。手術は、局所麻酔でしたか?脂肪吸引までして、その価格なら、お手頃ですよね!しかも、腫れや内出血もなく、すごくラインが綺麗です!

平たい顔族

@シナモン初めまして(^^) 手術は局所麻酔でした! 脂肪吸引は、メニューの中に組み込まれていたので良かったです。 ただ上げるだけより、不要な脂肪は取って上げた方が綺麗になるからだそうです。 私も、すごく腫れるかなと思ってましたが、ほんとにびっくり、予想だにしていなかった腫れないと言う… けどしっかり引き上がってて、自分で言うのも何ですが、綺麗で若々しいフェイスラインになれたなぁって感動しました。

• sinamon7
    シナモン

お返事ありがとうございます! 局所麻酔なら、色々検査や制限もないし後も楽ですよね!先生、お上手なんですね! 10日もたってないのにすごいお綺麗ですもん!インディバは、1回コース?に含まれているんですか?

平たい顔族

@シナモンそうですね(^^) 最初局所麻酔は意識があるなんて…と怖かったですが、後が楽だし、意識や感覚は多少あっても、痛みがないので結局のところ、局所麻酔が後が楽だからいいですね。 カリスクリニックさんでは、血液検査くらいだったと思います! 私は昨年9月に他の部分の手術もして頂いていたので、その時に血液検査をし、その血液検査が半年有効で、まだその血液検査が有効だったので今回特に検査等ありませんでした。 インディバはミニリフトに1回無料でついてます(^^) 出口先生さすがお上手ですね! 経験が豊富だから、こうするとこうなるとかこうした方が効果があるとか、この角度から見た時に…とか色々見えてくるのかなぁー?って思ったり。 素人があーだこーだ言うより専門家にお任せする方が綺麗にしてもらてるかなと思って、お任せしてます!笑

• mountainbike
    マウンテンバイク

平たい顔族さんこんにちは! コメント失礼しますm(_ _)m とても綺麗な仕上がりで先生の腕がいいのですね😊 お値段はミニ切開+脂肪吸引で48万円なのですか?だとしたら安い!!

平たい顔族

@マウンテンバイクこんにちは。 綺麗な仕上がりと言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます💓(^^) 切開ミニリフト+脂肪吸引で税込48万円台でした。 別途フェイスバンドが税抜き8000円です。

平たい顔族

@マウンテンバイクそれとインディバが1回無料でついてます(^^)

• mountainbike
    マウンテンバイク

ご返信ありがとうございます! ほんとに良心的なお値段ですね! 大阪まで行くのはちょっと遠いかなと思ったのですが行く価値ありますね!ご参考にさせていただきますm(_ _)m

平たい顔族

@マウンテンバイクそうですね(^^)良心的な料金で綺麗にしてもらえてありがたかったです💓 ただ、予約が取りにくいので手術の予定してる日から1ヶ月前〜1ヶ月半前くらいには、少し早めにカウセ行かれた方がいいかと存じます💦(>_<)

• dicat
    elle

コメント失礼しますリガメント法かスマス法か教えてもらえますか?

平たい顔族

@elle多分SMASの処理とかリガメント法とかだったような気がします…が、立て続けに3回手術をしたので記憶が曖昧というかごっちゃになってます💦すみません。もうご覧であれば申し訳ないですが、カリスクリニックのHPのweb相談室にはスマスの処理してリガメント法とかなんとか書いてた気がしますよ。

かなぴ

コメント失礼します! お手頃な価格で脂肪吸引もついていて仕上がりも綺麗で、わたしもやってみたいです☺️ 術後、フェイスバンドは何日間つけていなくてはいけませんか?

かなぴ

追加で質問失礼します🙏 施術時間は何時間ぐらいでしたか?

平たい顔族

@かなぴお返事遅くなりすみません💦 手術時間は2時間半くらいだったと思います。 フェイスバンドは1カ月くらいはできる時はずっとつけていて、1ヶ月を過ぎたあたりからは寝る時だけいまだにつけてます。 フェイスリフトされたほかの方も結構長期間つけてるみたいです。(←トリビューでやり取りさせて頂いてる方です)

かなぴ

お返事遅れてごめんなさい🙇‍♂️ 詳しく教えていただいてありがとうございます! とても参考になります🙏

平たい顔族

@かなぴいえいえ〜(^^)💕 また何かあれば何でも聞いて下さい。 私でわかる範囲で良ければお答えします。

整形万歳

平たいさん!あれからどうですか? ちょっとお聞きしたいのですが、平たいさんまだ、痺れは、残ってますか? 私もまだ、30パーセント位?残ってる感じで、ちょーっと長いかなーと気になってきまして…🙃

平たい顔族

@整形万歳お久しぶりです〜‼︎ 返コメすごく遅くなってすみません‼︎(>_<) 私も少し痺れ?触ると感覚が薄い感じありますよ〜(^^) 術前に先生に半年くらいは軽い麻痺が残るって言われていたので全く気にしてなかったです💦笑 バンドも相変わらず寝る時とつけられる時はつけてます。 若い服着られるようになったし、色んな人に若い若いと言われ、絶好調で毎日ルンルンです(^^)

整形万歳

@平たい顔族そうなんですね 半年くらいですか 他病院行った際に、ちょっと麻痺長いですねー と言われたので、心配になりまして…(><) 私的にも日に日にマシにはなってきてるので、もう少し様子みます。 若返り、成功で、おめでとうございます🎊🎉

あいやん

耳の前が固くなって(’-’*)♪ですが! 凄く違和感が今術後3日めです。

平たい顔族

@あいやん術後3日目だったら違和感あると思いますよー(*^_^*) でも徐々に引いていくと思います! 2ヶ月以上経ちましたが私もまだ少し違和感あります。 でも普段全く気にならない程度です。

あいやん

@平たい顔族固さは何日目でだんだん無くなりますか❓️

あいやん

@平たい顔族今明日で8日目なんですがまだかたいから 気持ち悪い感じで明日抜糸なんですが

平たい顔族

@あいやん2週間から1ヶ月くらいじゃないですかね? 気づいたら違和感がなくなってたので何日目か覚えてません💦(*_*)

• darko
    D子

はじめまして! 平たいさんのレポを読んで、カリスさんで手術を検討しています! すごくきれいになってますね✨ 術前はあご下のお肉も気になるとおっしゃってましたが今はどうですか? 私はあご下とマリオネットが特に気になっているので、手術を考えはじめたんです。 お写真を見る限りではとてもきれいにすっきりされていますよね。 それと、ミニリフトとのお話でしたがかなり広範囲を切ってますよね。普通のフェイスリフトとの差はなんなのでしょうか…。範囲なのかSMASをするかどうかなのか、ホームページを見てもよくわからなくて…🥺 引き上げてもらった範囲は顎まわりだけですか?頰のあたりもですか? 質問ばかりですみません💦 カウンセリングの予約も取ったので先生にも聞こうと思うのですが、だいぶ先なので平たいさんかまず聞いておこうかと思いました! 私も平たいさんみたいになれると良いなーって思ってます。

平たい顔族

@D子コメント&お褒め頂き、ありがとうございます😊 あご下のお肉ももう気にならなくなりました〜 また時間ある時写メ撮り、UPしますね。💦 ミニリフトですが、フェイスリフトほど広範囲ではないですよ〜!(^^;; フルだとこめかみや額とかまで顔のラインに沿って全体cutすると思います! 私の場合は耳前〜耳後ろ少しのcutで、フェイスラインです。 スマス処理はしてもらってる思います(*´꒳`*) 引き上げ範囲はフェイスラインですが、出口先生のリフトは脂肪吸引も一緒にやってくださるので、肉多めだった私の頬の辺りもスッキリしたんじゃないかと、勝手に思ってます。 ただ余分な肉の量とか弛んだ皮とか個人差あると思うのでその人の状態に合わせて、切ったり吸引したりの手術されるんじゃないかと思います😀 フェイスラインだけのミニリフトでも、かなり若返って実年齢伝えると相当びっくりされるので、フルにしてもっと若返ると、もはや実年齢とかけ離れ過ぎてしまい、妖怪扱いなりそうで💦😅笑 ミニの後、10年以内にフルでしたいのもあったし、年齢にもよると思いますが、30代の私の場合はミニで十分でした。

• mki5
    mi-ko

はじめまして、質問失礼しますd(^_^o) すごく綺麗にお顔がすっきりされていて私もやってみたいと思っています。痛みはないと書いてたんですが、局所麻酔のチクってぐらいですか?私は痛みに弱いので耳の傷口が痛そうに見えるのですが、手術時と術後の痛みはどんな感じなのでしょうか?(•̥̀ ̫ •̥́)❣️

• achan_a_123
    Achan

はじめまして^^ とてもリフトが必要な年齢には見えないのですが実年齢はおいくつでしょうか!? いきなり失礼な質問ですみません!! 私もリフトを考えているのですが、事務職をしていて普段は土日しか休みがないので冬休みの間にしようかとタイミングを悩んでいるところです。 平たいさんの経過写真で拝見したところ8日目にはもう普通に違和感なく見えるのですがご自身ではどのように感じていらっしゃいましたか?抜糸後も傷跡がかなり綺麗なのですがフィルター過去されていますか??実家が関西圏なので次に帰省したらカウンセリングに行こうと思います^^ 可愛くなっていて羨ましいです♡

平たい顔族

@Achanコメントありがとうございます(^^♪ 実年齢は…30代後半です(笑) 年齢的だけみるとリフト(ミニですが)は必要ないかもしれないですね〜。 ただ私は他の人よりたるみが気になっていたし、今しかないと思ったので切ってもらいました。 現在術後から半年近く経ちます。 写真はだいたいアプリで撮影しているのでフィルターがかかっていますが、抜糸後も赤い線があった程度で言わなきゃバレなかったですよ^^ 治癒にも個人差あると思いますが、傷跡の赤い線も髪の毛があれば隠せるくらいだししその辺は大丈夫じゃないかな〜と思います。(*^_^*)

平たい顔族

@mi-koコメントありがとうございます(^^♪ 局所麻酔のチクって痛みも片方づつ1回で、 後は麻酔効いて、麻酔注射の痛みもなかったですね。 出口先生のリフトは、脂肪吸引もついているそうで、頬の脂肪吸引も行って下さりましたが、脂肪吸引の時ブルブルブルブルとちょっと気持ち悪い感触みたいなのはありましたが、手術自体痛みはなかったです。 鼻や目など色んな箇所の手術しましたが、リフト(ミニですが)が1番、痛みもなにも感じず終わりました。 術後も、痛みや腫れを覚悟していましたが、想像してたみたいな腫れもなく、食事で口を動かした後痛みが少し出ましたが、処方された痛み止めを飲めば効いて痛みを感じなくなる程度でしたよ。 色々聞いて構えていたので、拍子抜けしちゃうくらいでした^^;

• jerry
    ちー

はじめまして。 きれいなフェイスラインですね! 私もミニリフトしたくて関西のクリニックどこがいいか悩んでます。 ミニリフトは半年くらいで元にもどることがあると聞いたのですがどうてすか? もし良かったら教えていただけますか?

平たい顔族

@ちー半年で戻ると言うのは初めて聞きました。 半年以上経過していますが、戻った感じは皆無です(^-^) 糸とかメディカルエステだとすぐ効果なくなるかもしれませんが、切ってるのでそんなに早く戻りがあるとは思えません。

• jerry
    ちー

お返事ありがとうございます(^^) そうなんですね! それを聞いて安心しました。 ありがとうございますm(_ _)m

• sanchan
    さんちゃん

はじめまして、すごくフェイスラインきれいになってて羨ましいです☆ その後、七ヶ月たった現在どんな感じでしょうか??またお時間あれば現在のお写真アップしていただけるとありがたいです♪

平たい顔族

@さんちゃんコメントありがとうございます! 遅くなりすみません、最新の写真アプしたのでよかったら見てください(^-^)

• sanchan
    さんちゃん

写真アップありがとうございます!! 輪郭キレイなままで素敵です♪ 私も今月いってきますね!!

ebikani5

こんにちは。すごく綺麗になられてます❤DTお疲れ様でした。私も行きたいのですが、DTがあまり取れなくて考えてます。オペ後5日間くらいで出社しても気付かれないでしょうか?

平たい顔族

@さんちゃんせっかく綺麗にして頂けたので、維持できるように頑張ってます✨(^-^) 今月行かれるのですね! 綺麗になるの楽しみですね!

平たい顔族

@ebikani5コメントありがとうございます✨ 腫れ具合は個人差あるとは思いますが、耳前の縫合を髪の毛とかで隠せるなら大丈夫だと思いますよ〜(^-^) 私は3日目から普通に出歩いてました!

• 33243324
    ねねこ

はじめまして😃来月切開リフトの予定です。今凄く緊張しております。 お聞きしたいのですが、手術時間はどのくらいでしたでしょうか?

平たい顔族

@ねねこ手術時間は麻酔〜手術終了まで2時間半ほどでした(^-^)

• A1359
    ものたろ

はじめまして。 とても綺麗になられてて、希望がもてるな、と参考にさせて頂いています。 私も来月カリスでミニリフトの施術予定なのですが、平たい顔族さんは、どのタイミングで、具体的なデザインの要望などされましたか? 私は結構二重顎がしっかりあるタイプなので(涙)、やはりどうせやるなら頬顎下の吸引もガッツリやって頂きたいと思ってるのですが、先生のお話での雰囲気では、リフトをするときに脂肪が邪魔する場合があるから、そこは吸引で整えるという感じに思えたので、どうなのかな。。。と。 カウンセリングの時に、切り出すタイミングが見つけられずで(汗)。 当日のデザインの時に伝えるのでもいいんでしょうかね。 当日になって、それはミニリフトでは無理!とかならないかな、とか思ってしまい。。。💦

• watashi
    ニコ

はじめまして。すごく綺麗な仕上がりですね!ミニリフトとの事ですが顎下のたるみまで改善はありましたか?

os1

初めまして😊 仕上がりとてもお綺麗でうらやましいです! 私もカリスでミニリフトを検討しているんですが、後戻りなどは感じますか??? よかったら伺いたいです🙇

• angel1118
    エンジェル

コメント失礼します。 現在の顔の感覚の違和感、麻痺はまだありますでしょうか? その点が1番気になりなかなか切開リフトに踏み切れず悩んでおります。

• silky
    アイリス

初めまして。 とても綺麗で羨ましい位です! 高齢の私は首後ろまでのフルフェイスリフト、ネックリフトを考えでいるのですが リガメント、smasの処理までなさるのでしょうか❓通常、そこまでだと、全身麻酔で 8時間かかるそうですが、出口先生は、 そこまでは、されていないのでしょうか?

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48