mr1995

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

HR

2022年05月14日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・イセアクリニックと迷っていましたが2年保証で10万円程で施術でき、イセアクリニックより安かったから ・トリビューで水の森美容外科の先生方の症例写真を見たり、口コミをみてナチュラルな二重が自分の好みだったから

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・トリビューでの竹村先生の口コミや、症例写真が自分の二重にしたい理想と合っていたから ・ナチュラルな症例が多かったから ・術後の腫れがあまりない症例写真が多かったから

・アイプチで作った二重と奥二重で左右差があったため、埋没法を選びました ・カウンセリングで埋没法が適用と言われた為

【施術前】 最初にカーテンで仕切られている個室に案内され洗顔場所を教えてもらいます。 ↓ 洗顔終わり次第、待合室で待機 (私はすぐ呼ばれました) ↓ 手術室に入り、仰向けで横になり点眼麻酔を看護師さんにしてもらい目をつぶって先生を待ちます。 ↓ 先生が来たら起き上がり二重幅の確認をします。 (不安だったので、何度か色んな幅を確認させてもらいましたが丁寧に接して下さいました。) ↓ 笑気麻酔を吸いボーッとなったところで瞼の裏表に局所麻酔をします。 (私は笑気麻酔がなかなか効かず焦ってしまいましたが、看護師さんや先生が優しく声かけして下さいました。) ↓ 【施術開始】 局所麻酔が痛かったくらいで施術中は瞼をひっくり返したり引っ張ったりされているくらいで痛くはなかったです。 ↓ 糸切り前に一度起き上がって鏡を見ながら二重幅の確認をします。(私は鏡で確認する前に先生に微調整してもいいですか?と言われたのでもう一度そこで右目だけ施術しました。麻酔が切れかけていたのでそこでは痛かったのですが、麻酔を追加してもらい無事に終えることができました。) ↓ 【施術終了】 終了後看護師さんから薬の説明をしてもらい、何か質問などあるか聞いて頂けました。

カウンセリングでは優しく接して下さいました。 自分からナチュラルめにしたいなど要望を伝えると、「このぐらいのがいいと思う」「これだとちょっと広すぎかな」など意見を頂けて良かったです。 手術中は看護師さんがとても優しく声かけをして下さって、すごく緊張していたのですが緊張が和らぎ助かりました。

水の森美容外科では、①狭め二重②末広平行mix③平行で選ぶ形になっていて、私はナチュラルなのが良かったので②末広平行mixにしました。