R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

2022年05月13日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・症例・投稿写真が好み こちらのクリニックは蒙古襞をつくらずに目頭切開の幅を少しだけ戻す事ができる術式があると知り、すぐに施術をしたいと思いました。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

目頭切開をして希望より広く目の雰囲気がガラッと変わってしまい悩んでいました。 前の目ほどは蒙古襞を戻したくなくて目頭の先端をほんの少しだけ戻したかったのですが、色々調べたら逆Z法だとほとんど元の目に戻って蒙古襞もできてしまうとゆう事でずっと迷っていました。 こちらのクリニックでは蒙古襞は作らず目頭の幅を少しだけ戻すことが可能なVY法があると知って迷うことなく施術を決めました。

当日施術でした。 問診票→洗顔→カウンセリング→支払い手続き→写真撮影 施術室に移動→点眼麻酔→目周りを消毒→マーキング→局所麻酔→施術→お薬の説明→写真撮影 待ち時間はほぼありませんでした。 他の患者さんとあまり顔を合わすことなく過ごしやすかったです。 痛みは局所麻酔の時だけで後は引っ張られたり押さえられたりしたような感覚はありましたが痛くはありませんでした。

受付スタッフ、ナースどの方も丁寧でテキパキとされていました。 ドクターはとても優しい対応で説明も丁寧にしていただきました。質問もお話もしやすかったです。 施術中も声をかけていただき、施術も手慣れていて安心感がありました。

• mimisong
    なーこ

はじめまして! 私もこちらで蒙古襞形成を検討しております。 抜糸をされてから後戻りの感覚はいかがでしょうか( ; ; )? ご返信頂けますと幸いです。

amazonite_9d71c1

@なーこコメントありがとうございます! 術後すぐは目がとても小さくなったように見えてやり過ぎたかもと思いましたが、日が経つにつれて後戻りをして抜糸をしてからは更に後戻りしました。。 かなり術前に近づいてしまったのでもう少し狭くしてもよかったかと思っています。 先生は控えめにしてくれたのかもしれません。 気になるようなら半年後に再施術できると言っていました。

• mimisong
    なーこ

ご丁寧にご返信下さり ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!

jade_9ce6f6

@なーこはじめまして! お写真ありがとうございます>< とても参考になりました! 質問なのですが目頭切開からどのくらいで修正をされましたか?

amazonite_9d71c1

@jade_9ce6f6返信遅くなり申し訳ありません! 大体一年くらいです。

jade_9ce6f6

@amazonite_9d71c1お忙しい所ご返信いただき本当にありがとうございます!

• emichii02
    mimi

はじめまして。 すごくナチュラルな仕上がりで綺麗ですね。 何mm戻すかなど細かく指定して 先生にお願いされたりってしましたか? 主さんのような仕上がりが理想でして(> <) もし何mm戻したか分かるようであれば 教えて頂きたかったですm(_ _)m

amazonite_9d71c1

@mimiコメントありがとうございます! カウンセリングで最初に少しだけ戻したいと言いました。切開前の写真ありますか?と聞かれ見せました。 カウンセリング直前にクリニックで撮影した写真を大きくモニターに表示していただき、切開前と今の間くらい1ミリくらい戻しましょう。とこのくらいと写真にペンで指して教えてくれました。 なので私からは何ミリとは伝えず少しだけとお願いしたので、もしこのくらいとモニターの写真で伝えれば何ミリくらいか先生が判断してくださると思います。 逆に何ミリくらいでお願いしたいと伝えるとこのくらいですか?と写真で教えてくれるかもしれません。 仕上がりは半年くらいなので半年以降ならもう少し戻したいや広げたいなどの修正可能ですと言われて安心しました。 目頭切開前の写真があれば用意しておいた方がいいと思いますよ!

• emichii02
    mimi

@amazonite_9d71c1ご返信ありがとうございます! そう思うと1mmでも結構変化がありますね。 そして先生、とても親切ですね( ; ; ) やっぱりここで修正お願いしようかと思います! 悩んでいたのですが、決意が固まりました! ありがとうございますm(_ _)m

diopside_9ee494

突然コメント失礼します。とても綺麗ですね! 糸は透明な糸で施術されましたでしょうか?術後すぐも分からないぐらい綺麗でしたので、、、、

amazonite_9d71c1

@diopside_9ee494コメントありがとうございます。 青い糸でしたよ。 細い糸なのと私は縫う幅が狭かったので写真じゃわかりにくいかもしれません。 透明の糸にしてもらうには別料金かかるらしいですが、私は仕事も休みにしていたので青い糸で十分でした。

• cocona
    ここ

コメント失礼します! こちら後戻りは何ヶ月くらいまでありましたか? ここのクリニックで同じ施術を受けたのですが、どんどん後戻りしていて気になっています。

1年
    amazonite_9d71c1

@ここコメントありがとうございます。 私は糸がついてる時は元に戻しすぎたかなと思いましたが、抜糸後すぐ後戻りが始まって完全に腫れが引く1ヶ月半くらいまでほんの少しずつ後戻りしてたと思います。気になりますよね。先生が術後半年以降だったら再施術可能ですとおっしゃっていたのでその面では安心しています。

1年
    sphene_e7e805

初めまして🌸 投稿を拝見しました! 現在、後戻りは感じますか? 教えて頂けたら嬉しいです🥰

12ヶ月前
    amazonite_9d71c1

@sphene_e7e805返信遅くなり申し訳ありません。 現在は後戻りはありません。 思ったより後戻りしてしまったのでもう少し幅を狭くしたいとゆう気持ちはありますが、再施術となると最大半額かかると言われたので予算的に迷っています。

11ヶ月前

R.O.clinic