R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

2022年05月13日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・症例・投稿写真が好み こちらのクリニックは蒙古襞をつくらずに目頭切開の幅を少しだけ戻す事ができる術式があると知り、すぐに施術をしたいと思いました。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

目頭切開をして希望より広く目の雰囲気がガラッと変わってしまい悩んでいました。 前の目ほどは蒙古襞を戻したくなくて目頭の先端をほんの少しだけ戻したかったのですが、色々調べたら逆Z法だとほとんど元の目に戻って蒙古襞もできてしまうとゆう事でずっと迷っていました。 こちらのクリニックでは蒙古襞は作らず目頭の幅を少しだけ戻すことが可能なVY法があると知って迷うことなく施術を決めました。

当日施術でした。 問診票→洗顔→カウンセリング→支払い手続き→写真撮影 施術室に移動→点眼麻酔→目周りを消毒→マーキング→局所麻酔→施術→お薬の説明→写真撮影 待ち時間はほぼありませんでした。 他の患者さんとあまり顔を合わすことなく過ごしやすかったです。 痛みは局所麻酔の時だけで後は引っ張られたり押さえられたりしたような感覚はありましたが痛くはありませんでした。

受付スタッフ、ナースどの方も丁寧でテキパキとされていました。 ドクターはとても優しい対応で説明も丁寧にしていただきました。質問もお話もしやすかったです。 施術中も声をかけていただき、施術も手慣れていて安心感がありました。

価格満足度

2022年07月12日

2ヶ月経ちました。 赤みは少しありますがボコつきは更に目立たなくなったように感じます。

2022年06月28日

1か月半経ちました。 傷跡の赤みは薄れてきましたがボコつきはまだ少しあります。 後戻りは1か月目からほんの少しある気がしますがこのまま変わりなさそうです。

2022年06月12日

1ヶ月経ちました。 もう幅に大きな変化は無さそうです。 赤み、右目のボコ付きはまだ消えそうにありません。 これから目立たなくなっていくと良いのですが、半年後くらいにまだ変わらないようなら相談しにいこうと思います。 目の雰囲気は少しの幅の違いでとても変わりました。 かなりの出費になってしまいましたが本当にやってよかったです!

2022年06月07日

変わりありません。 乾燥するとつっぱり感があるので寝る前に軟膏を塗っています。

2022年06月03日

3週間経ちました。 傷跡の赤み膨らみは変わらずです。 右目の傷の膨らみが目立つので早く目立たなくなって欲しいです。 傷跡はファンデーションで隠しています。

2022年05月25日

抜糸をしてから後戻りが早いです。 特に左目はかなり術前の目に近づいてしまいました。これ以上後戻りしないでほしい。。 傷跡がボコつきが目立ちます。 化粧をすると余計目立つ気がします。

2022年05月20日

抜糸しました。 目周りの腫れはほぼなく目頭の傷跡はボコつきが目立ちます。 優しい目になりました。

2022年05月17日

腫れは治りました。 内出血はもう少しかかりそうです。

2022年05月16日

腫れは落ち着いてきました。 傷は引っ張られた感があります。 左目の内出血が黄色になってきました。 目が思ったより小さくなってしまったので早く後戻りして欲しいです。

2022年05月15日

腫れが治らず保冷剤でずっと冷やしています。 左目下に少し内出血がでてきました。 糸がついているのがわからないくらい傷は目立たないです。

2022年05月14日

施術翌日です。 昨日より腫れました。特に右目。 目頭と目頭の間が腫れて鼻筋がありません。 あまり腫れはないと聞いていたので私は腫れやすい体質のかもしれません。泣 軟膏を塗って保冷剤でなるべく冷やしています。

2022年05月13日

施術直後です。 麻酔が切れたのと糸で引っ張れてる感があって少し痛いです。 腫れのせいか蒙古襞ができて目が思った以上に小さくなってしまってショックでしたが、ナースや先生の説明を思い出してダウンタイム中だけだと自分に言い聞かせています!

• maretulov
    うに

はじめまして! 私もこちらで蒙古襞形成を検討しております。 抜糸をされてから後戻りの感覚はいかがでしょうか( ; ; )? ご返信頂けますと幸いです。

amazonite_9d71c1

@うにコメントありがとうございます! 術後すぐは目がとても小さくなったように見えてやり過ぎたかもと思いましたが、日が経つにつれて後戻りをして抜糸をしてからは更に後戻りしました。。 かなり術前に近づいてしまったのでもう少し狭くしてもよかったかと思っています。 先生は控えめにしてくれたのかもしれません。 気になるようなら半年後に再施術できると言っていました。

• maretulov
    うに

ご丁寧にご返信下さり ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!

jade_9ce6f6

@うにはじめまして! お写真ありがとうございます>< とても参考になりました! 質問なのですが目頭切開からどのくらいで修正をされましたか?

amazonite_9d71c1

@jade_9ce6f6返信遅くなり申し訳ありません! 大体一年くらいです。

1ヶ月
    jade_9ce6f6

@amazonite_9d71c1お忙しい所ご返信いただき本当にありがとうございます!

30日前
  • emichii02
    mimi

はじめまして。 すごくナチュラルな仕上がりで綺麗ですね。 何mm戻すかなど細かく指定して 先生にお願いされたりってしましたか? 主さんのような仕上がりが理想でして(> <) もし何mm戻したか分かるようであれば 教えて頂きたかったですm(_ _)m

12日前
    amazonite_9d71c1

@mimiコメントありがとうございます! カウンセリングで最初に少しだけ戻したいと言いました。切開前の写真ありますか?と聞かれ見せました。 カウンセリング直前にクリニックで撮影した写真を大きくモニターに表示していただき、切開前と今の間くらい1ミリくらい戻しましょう。とこのくらいと写真にペンで指して教えてくれました。 なので私からは何ミリとは伝えず少しだけとお願いしたので、もしこのくらいとモニターの写真で伝えれば何ミリくらいか先生が判断してくださると思います。 逆に何ミリくらいでお願いしたいと伝えるとこのくらいですか?と写真で教えてくれるかもしれません。 仕上がりは半年くらいなので半年以降ならもう少し戻したいや広げたいなどの修正可能ですと言われて安心しました。 目頭切開前の写真があれば用意しておいた方がいいと思いますよ!

9日前
  • emichii02
    mimi

@amazonite_9d71c1ご返信ありがとうございます! そう思うと1mmでも結構変化がありますね。 そして先生、とても親切ですね( ; ; ) やっぱりここで修正お願いしようかと思います! 悩んでいたのですが、決意が固まりました! ありがとうございますm(_ _)m

5日前

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜