ringochan

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

るか

2018年02月01日

ユン•ギュシク院長

•両顎手術専門の病院であるため •値段 •今まで無事故 •LINEの返信が早かった

両顎手術、VLINE骨切り、頬骨縮小手術をしました。 顎が長く顔全体が骨ばっており口元が出ていたため。

説明は分かりやすかったです。 通訳さんのLINEの対応が早くわからないことがあれば何でも教えてくれます。 カウンセリングではレントゲンとCTを見ながら詳しく説明してもらいました。

2018年05月05日

ダウンタウン3カ月経過しました。 腫れはなく口も指3本分は開きます。 硬いものも普通に食べられます。 周りからはものすごく痩せたと言われますが整形と気付いているかはわかりません。 初対面の人には顔がすごく小さいと言われます。

2018年03月02日

術後1ヶ月目になります。 普通にマスクなしで外出できますがちょっと顔がぽっちゃりしてる子にみえます。 口は頑張れば指二本分あきます。 硬いものは食べられませんがお米や麺類は大丈夫です。

2018年02月21日

今日で3週間目ですが、フェイスラインが少し出てきました。 2週間目までは毎日わかるくらい腫れが引いていたんですがそれ以降はあまり変化なしです。 顎にすこし痛みがあります。 口は親指一本分しか開かないです。 下唇から舌の感覚が一切ないです。 腫れ対策はアルニカモンタナを飲んでいますが散歩は特にしてないです。

2018年02月14日

2週間目です。 腫れは結構引きましたが顔半分は麻痺であまり感覚がないです。 腫れていても顎が短くなったのがわかります。 固定のゴムは10日目で外れ流動食なら食べられます。 2週間で体重がマイナス5キロになりました。痛みも鼻詰まりもなく睡眠も問題なしです。

2018年02月08日

術後1週間経過しました。 腫れはまだかなりありますが顔が小さくなった実感があります。 鼻詰まりは酷いですが夜も普通に寝られます。 たまに血が混じった痰が出ます。

2018年02月04日

退院初日です。 顔のテープを剥がしたら腫れがとても目立ちました。 歯はゴムで固定されているので話せません。 飲み物しか飲めません。 鼻詰まりが酷く鼻をかむと鼻血が出ます。 夜は2時間おきくらいに起きてしまいます。

2018年02月03日

血抜きのドレーンが外れました。 3日目が1番腫れがひどいそうです。 痛みは看護師さんが6時間おきに痛み止めの注射を打ってくれるので大丈夫ですが、鼻でしか息ができない上に鼻が詰まりやすくなかなか眠れません。 咳と血の混じった痰が出ます。

2018年02月01日

術後すぐの写真です。 血の混じった液体を大量に吐きました。咳が止まらず口からも鼻からも血が出てしんどかったです。 唇がものすごく腫れていて携帯も見れないほど具合が悪かったです。 病室に戻ってから4時間くらいは寝ることが出来ず頑張って起きていました。 鼻のチューブでかろうじて呼吸が出来ますがかなり苦しかったです。

• momomorimori
    miran

お人形さんみたいでめっちゃかわいいです😍

• 66666g
    アサシン

ルフォーIをしたということですか??

• wanrinkorinmarin
    ぽにょぽにょ

差し支えなければ教えて頂きたいのですが、手術してすぐに話すことはできましたか?だいたいはっきり話せるようになるには2日くらいかかりますか?

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275