tigereye_8f99ae

聖心美容クリニック 札幌院のほくろ・いぼ切除(肌)・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

tigereye_8f99ae

2022年05月09日

・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 以前、違う施術を受けて満足のいく結果があったから。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった カウンセリングのときに 話を聞いていてこの先生にお願いしたいと思えたから。

カウンセリングを受けたときに ホクロ除去には他に炭酸ガスでの方法もありますと説明を受けました。 ただ、当院にはないとのこと。 違いも聞きましたが、好みや施術する先生•病院の考え方で 扱う機械が違うと教わりました。 しかし、以前の施術で満足のいく結果があったので 先生を信じて決めました。

☆ホクロ•イボ除去(目元1箇所ずつ)→最初に麻酔(振動しながら)でしたが 痛みはほぼありませんでした。すぐに 除去に進み、焦げくさい臭いがしました。血を拭き取りながら 除去が進み 痛みは全くなく、あっという間に終了。 ☆シミ取り(ピコレーザー)→麻酔なしで始まり、バチンッという痛みが思っていたより痛くて びっくりして顔を動かしてしまいましたが、2回目以降は 痛いですが耐えられる痛みでした。 シミの範囲が広いので 物足りないくらいの回数(数分)で終わりましたが、起きあがって鏡を見たら しっかり処置されていました。 すぐに看護師さんから 今後のケアについての説明があったのですが、シミ取りレーザーを当てた部分だけ、ジンジン痛くて説明が頭に全然入ってきませんでした。例えるならアスファルトの上で転んですり傷をしたときのようなジンジンする痛みです。30分ほどでその痛みが治まり、その後は全く痛みは ありませんでした。 ホクロ•イボ除去のところは 説明を受けた通り、少し陥没していました。 すぐに医療用の保護テープを貼ってもらい、 医療用のテープなので血はある程度吸収されますが、麻酔が切れたら もしかしたら 血が流れてくるかもしれないと言われましたが、 血が流れてくることはなく 出血もほぼありませんでした。 同じく、ホクロ•イボ除去した箇所も 麻酔が切れても全く痛みは ありませんでした。

カウンセリングと同じ内容で 処置を始める前も、処置中も説明しながら行ってくれて安心して受けられました。

事前に 他院の動画や説明を読んだりして ある程度調べてから行ったのですが、 通された処置室が手術室だったので 想像していた感じと違って急に怖くなってしまったのですが、看護師さんに処置前にそのことを伝えたら 処置中に最初から最後まで 肩のあたりをトントンしてくれて とても安心して受けることができました。

2022年05月15日

シャワーが当たって かさぶたが少し剥がれてしまった部分から 化粧水や美容液等も浸透して剥がれやすくなっていたと思うのですが、ついに全部剥がれてしまいました。 看護師さんから紫外線の影響を受けやすいと聞いているので、保湿&UVケアをしっかりして過ごしています。

2022年05月15日

☆ホクロ•イボ除去→医療用テープは2日間、3日目から5日目までは 茶色い薄いマスキングテープのようなものを大きさに合わせてカットして貼り、その上からお化粧可能です。可能ですが、お化粧をすると目立ってしまいます。そのため、どうしたの?と聞かれてしまいました。数日間の辛抱と思って過ごしていましたが、今日から 直で日焼け止め&お化粧できます。 洗顔やシャワー後は ピンク色でジュクジュクした感じになりますが、 乾燥したら 陥没していたところはほぼ平らに近づいています。 赤みは 多少あります。 ☆シミ取り→直後は 軟膏のみで乾いたら そのまま、処置後は紫外線の影響を受けやすいと聞いていたので 処置後2週間は とても気をつけて日焼け止めを塗って お化粧もしています。 クレンジングも摩擦しないように 慎重に行っています。 なるべくかさぶた(と、いってもケガしたときのような厚いかさぶたではなく シミ部分が焦げて元のシミの色より黒っぽく濃くなったうすいかさぶた)が 着いている方が良いと他院のネット情報があったので 取れないように気をつけていましたが、シャワーも当てないようにしていたのに 昨晩 一瞬かかってしまったら かさぶたが一部剥がれてしまいました。 しかし、とれたところが少しピンクっぽいですが きれいになっていて、テンションがあがりました!このかさぶた部分がシミだったので、かなり期待が上がりました!全て剥がれる日が待ち遠しいです。 除去したところも シミ取りしたところも 痛みは 全くなしです。

聖心美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F
札幌駅
JR札幌駅 直結